Момент рождения Вселенной

 

 

 

Момент рождения Вселенной

 

СОСТОЯНИЕ ВСЕЛЕННОЙ В МОМЕНТ ЕЕ РОЖДЕНИЯ В ПЛАНКОВСКОМ МИРЕ

 

Согласно теории великого объединения, в момент проявления Вселенной в планковском мире произошло отделение гравитационного взаимодействия. Теория теории великого объединения разработана человеком, который изучает свойства Вселенной на основе наблюдений за окружающим миром. Источником наших знаний являются акты обмена квантами действия, влияющие на состояние движения тела в наблюдаемом пространстве, то есть, на состояние движения тел и на небосводе, и на Земле. Наши знания о гравитационном взаимодействии основываются на оценке изменения расстояний между массовыми объектами. О факте изменения расстояния мы можем судить или в случае перемещения тела по поверхности Земли, или перемещения, например, Солнца на небосводе, то есть, при движении массовых тел вдоль пространства Вселенной.

 

Но возможность наблюдения над перемещением массовых тел обеспечивается тем, что массовая материя проявляет свое существование во Вселенной в момент передачи кванта действия. Поэтому для проявления материи в мире масштаба Вселенной должно произойти образование виртуальных планк-частиц планковского размера, способных обеспечить акт передачи канта действия, и должно произойти образование массовой материи. Как мы показали выше, образование массовой материи, проявляющей себя в актах передачи кванта действия, могло произойти только за счет колебаний мини виртуальных частиц матричного вакуума, распространяющихся вдоль полярного пространства Вселенной. Напомним, что такой процесс распространения колебаний сопровождается увеличением степени закрутки их траектории, что и означает рост массы полевой материи.

 

И все эти условия стали выполнимы в момент проявления Вселенной в планковском мире, когда в пространстве ее колыбели произошло образование планк-частиц, стягивание которых инициировало в пространстве зарождающейся Вселенной раздувание полярных объектов, размер которых, превышал планковскую величину. Допланковская материя таких объектов начала распространяться вдоль полярного пространства Вселенной. Распространение происходило по спиралевидным траекториям в виде струн. При этом в каждой струне степень закрутки траектории распространения допланковской материи снижалась.

 

Из-за дефицита пространства распространение колебаний вдоль пространства Вселенной прекращалось в  момент столкновения рядом расположенных полярных объектов, что  приводило к стягиванию материи каждого полярного объекта. В таких условиях  размер и масса, обеспечивающая начало стягивания материи дочернего полярного объекта, определялась плотностью материи новорожденной Вселенной и дефицитом ее пространства. Высокое значение плотности материи очень ранней Вселенной приводило к образованию планковской массы, обеспечивающей переход материи полярного объекта к стягиванию в состояние горячего пятна, из которого начинался в пространстве будущего новый цикл распространения полярного объекта, но уже большего размера. Чем выше плотность материи пространства, тем быстрее происходило образование предельной массы полярного объекта, тем выше была частота его колебаний. Поэтому размер полярных объектов, рождаемых в условиях дефицита пространства Вселенной, определялся плотностью его материи.

 

Момент рождения Вселенной определялся, прежде всего, тем, что виртуальные частицы матричного вакуума приобрели планковский размер и планковскую массу, обеспечивающую акт обмена квантом действия. После этого момента раздувание полярного пространства новорожденной Вселенной сопровождалось увеличением ее объема, что привело к увеличению количества рождаемых частиц. Поэтому стягивание одной планк-частицы колыбели Вселенной привело к рождению нескольких частиц, и это рождение обеспечивалось за счет колебаний мини виртуальных частиц, распространявшихся вдоль полярного пространства Вселенной. Как мы только показали выше, такой перенос сопровождается образованием массы полярного объекта, зависящей от плотности материи Вселенной, что и означает рождение ее гравитационного поля.