Вселенная и время

 

 

ВСЕЛЕННАЯ И ВРЕМЯ

 

В сознании человека течение времени связывается со скоростью изменения состояния окружающего мира. Состояние материи Вселенной и каждого ее физического объекта изменяется в результате акта передачи кванта действия, который происходит с участием виртуальной частицы планковского размера, стягивающейся в пространстве прошлого в течение планковского времени. В нашей модели Вселенная родилась из малой области высокой плотности материи, которую мы назвали колыбелью Вселенной. До момента рождения Вселенной в планковском мире происходило снижение плотности энергии ее раздувающейся колыбели, что приводило к увеличению размеров рождаемых малых полярных объектов, для стягивания которых требовалось все большее время.

 

В момент проявления Вселенной в планковском мире полярные объекты приобрели планковский размер. Это означает, что в этот момент объекты Вселенной получили возможность обмениваться квантами действия, а, следовательно, и возможность отражать изменение своего энергетического состояния и отражать временной промежуток между двумя актами передачи кванта действия. Это позволяет говорить о том, что в момент рождения Вселенной в планковском мире произошло проявление времени, как параметра, позволяющего субъекту отражать факт изменения состояния внешнего пространства, а, следовательно, и скорость этого изменения. Так, например, наблюдая, как быстро меняется картина за окном вагона, человек может оценить скорость движения поезда.

 

Человек часто определяет расстояние временем, необходимым для его преодоления. Это видно, например, из выражения: «До школы 20 минут хода». В космологии расстояния выражаются в световых годах. Эта связь пространства и времени определяется постоянством скорости распространения фотона, приносящего нам информацию от отдаленных объектов наблюдаемого нами пространства Вселенной. Вся информация приходит к нам вдоль радиальных направлений, создающих  полярную систему отсчета, в центре которой находится наблюдатель.

 

Для поступления к нам информации о состоянии объектов и во Вселенной, и в окружающем ближнем пространстве требуется время, поэтому мы видим объекты в разных временных состояниях. Чем дальше расположен от нас объект во Вселенной, тем в более раннем временном состоянии мы его видим. И все радиальные направления, распространяющиеся от наблюдателя, характеризуют изменение состояния наблюдаемого пространства во времени, то есть, это измерение наблюдаемого нами трехмерного пространства Вселенной, распространяющееся от наблюдателя во всех направлениях в бесконечность, является временным.

 

Поскольку время, необходимое для получения информации в виде одного кванта действия, имеет планковское значение, то в мире планковского масштаба мы не можем видеть одномоментное состояние всей Вселенной в целом. Мы можем видеть в одном временном состоянии только один сферический слой планковской толщины наблюдаемого на небосводе полярного пространства Вселенной. При этом весь наблюдаемый небосвод мы видим в разных временных состояниях. То есть, каждое радиальное направление от наблюдателя приносит ему информацию об изменении состояния пространства Вселенной во времени. И это измерение совпадает с направлением распространения и гравитационного поля Земли, и гравитационного поля Вселенной. Именно в этом направлении при переходе Вселенной из состояния прошлого в состояние будущего перенос ее массовой материи происходит со скоростью света. И именно в процессе этого переноса из состояния прошлого в состояние будущего происходило усложнение материи Вселенной.

 

Это свидетельствует о том, что Вселенная раздувается в четырехмерном временном пространстве плоского матричного вакуума, в котором все процессы переноса материи могут происходить только с постоянной скоростью и только по прямолинейным траекториям. Это приводит к тому, что перенос со скоростью света массовой материи, в том числе и человека, возможен только в  направлении, перпендикулярном пространству Вселенной. И это направление переноса материи Вселенной совпадает с направлением распространения времени, которое происходит с постоянной скоростью. Поэтому течение времени для человека, как массового объекта, характеризуется постоянной скоростью переноса материи Вселенной в направлении пустого матричного вакуума. Следовательно, для человека, как массового объекта Вселенной, время всегда течет с постоянной скоростью.

 

В то же время космологи говорят об изменении скорости течения времени вблизи черных дыр. Возникает вопрос, постоянна ли скорость течения времени, или она зависит от напряженности гравитационного поля Вселенной. В нашей модели мы рассматриваем Вселенную, как трехмерное пространство, погруженное в четырехмерный матричный вакуум. Вся материя Вселенной переносится в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной. И этот перенос осуществляется в плоском матричном вакууме, обладающем постоянной плотностью материи, что и обеспечивает и постоянную скорость переноса материи, и постоянство скорости течения времени. Поэтому можно однозначно сказать, что в этом направлении время течет с постоянной скоростью, равной скорости света.

 

Таким образом, время во Вселенной распространяется в  направлении, перпендикулярном ее пространству. Возникает вопрос о возможности другой скорости распространения времени в других направлениях, и, в частности, вдоль пространства Вселенной. Ответ на этот вопрос содержится  в состоянии наблюдаемого небосвода. Для наблюдателя, находящегося в любой точке Вселенной, время распространяется от наблюдателя с одинаковой скоростью во всех радиальных направлениях полярной системы координат наблюдаемого пространства Вселенной,  что свидетельствует о том, что время распространяется только в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной, и только с постоянной скоростью. Поэтому можно сказать, что только направление, перпендикулярное пространству Вселенной, характеризует временное измерение ее пространства. Поэтому  скорость течения времени всегда постоянна и имеет единственное направление, перпендикулярное пространству Вселенной.