Плотность материи вакуума

 

Плотность материи виртуальных объектов и степень закрутки допланковской материи

 

Вселенная является состоянием материи панковского матричного вакуума, то есть, вся материя Вселенной является состоянием виртуальных частиц планковского размера. В момент проявления во Вселенной плотность материи виртуальных планк-частиц, как объектов матричного вакуума, имела планковское значение. В то же время плотность материи объектов полярного мира Вселенной не может иметь планковской величины. Это противоречие разрешено природой за счет того, что материя виртуальных частиц одинакового планковского размера может быть вовлечена в процесс колебания в разной степени. И эта степень вовлеченности зависит от того, как распространяется допланковская материя в планковском объеме.

 

Мы знаем, что материя плоского пространства может распространяться только с постоянной скоростью и только по прямолинейным траекториям. В условиях дефицита пространства это невозможно. Но не будем забывать, что весь наблюдаемый нами мир является состоянием колебаний неподвижных виртуальных частиц. Перенос энергии осуществляется по схеме тандема, когда стягивание одной виртуальной частицы инициирует раздувание рядом расположенной частицы. Такое перенос энергии допускает ее распространение не только по прямолинейной траектории. При этом каждая мини виртуальная частица раздувается со скоростью света, но в условиях дефицита пространства колебания от частицы к частице начинают передаваться по винтовой линии, заключенной в объеме частицы планковского размера.

 

Во второй книге автора (2) мы показали, что шаг этой винтовой линии зависит от плотности материи окружающего пространства. Для понимания такой зависимости можно вспомнить свободное падение тела на Землю. Чем ближе падающее тело к Земле, тем большее ускорение оно получает, то есть, чем выше плотность материи гравитационного поля Земли, тем больше скорость переноса материи. Это означает, что при высокой плотности  окружающего пространства материя виртуальной частицы должна пройти больший путь, и эта длина пути должна разместится в планковском объеме, поскольку виртуальные планк-частицы неподвижны. Вот и получается, чем выше плотность гравитационного поля,  тем на большее расстояние должна переместиться допланковская материя в планковском объеме. Поэтому степень закрутки ее траектории  зависит от плотности материи в месте существования раздувающейся планк-частицы.

 

В момент проявления Вселенной в планковском мире эта степень закрутки имела максимальное значение. Такая предельная максимальная степень вовлеченности, характеризуемая максимальной степенью закрутки допланковской материи, создает максимальную планковскую плотность материи, способную проявить себя в полярном мире Вселенной, обеспечивая акт передачи кванта действия.

 

В момент своего рождения энергия Вселенной была заключена в полярном объеме колыбели Вселенной. Стягивание виртуальных частиц колыбели, имеющих максимальную степень закрутки, привела к рождению Вселенной в виде раздувающегося полярного объекта. При этом каждая виртуальная частица колыбели, стягиваясь в состояние горячего пятна, становится источником полевого состояния пространства, распространяющегося в виде раздувающегося полярного объекта, размер которого превышает планковскую величину.

 

Но этот порожденный объект является состоянием матричного планковского вакуума, поэтому заполнен колеблющимися, то есть, периодически раздувающимися и стягивающимися частицами планковсого размера. В момент рождения размер Вселенной начинает превышать размер ее колыбели, что приводит к снижению плотности ее энергии, а, следовательно, и снижению доли энергии, приходящейся на каждую виртуальную частицу планковского размера.

 

Это приводит к снижению плотности материи в объеме каждой планк-частицы, а, следовательно, и к снижению степени закрутки допланковской материи в объеме каждой виртуальной частицы планковского размера. Следствием этого является то, что допланковская материя частиц планковского размера, являющихся состоянием полярного пространства Вселенной, может находиться в разной степени закрутки, которая и определяет состояние гравитационного поля Вселенной, влияющее на характер движения всей ее массовой материи.

 

Таким образом, состояние материи Вселенной определяется состоянием допланковской материи матричного вакуума. Источником энергии в матричном вакууме является планковская масса, и в допланковском мире эта масса приводит к образованию полярного объекта предельного планковского размера. Но если такой объект планковского размера является состоянием материи Вселенной, то состояние материи внутри этого планковского объема зависит от степени закрутки допланковской материи в этом объеме. Поэтому, являясь объектом Вселенной, такой объект планковского размера, остается и объектом матричного вакуума.

 

Как видим, во Вселенной во всех случаях стягивание материи источника энергии в состояние горячего пятна приводит к рождению поля, характеризуемого состоянием его виртуальных частиц планковского размера. В любом случае распространение поля сопровождается снижением плотности его материи, выраженным в снижении степени закрутки допланковской материи в объеме каждой виртуальной частицы планковского размера.