Лептонный вакуум

 

 

Вакуумные состояния  стр  15

Лептонный вакуум    стр 60

 

 

Перед этим дать слабое взаимодействие

Лептонный вакуум

 

Рождение электронного вакуума

 

СОСТОЯНИЕ МАТЕРИИ ВСЕЛЕННОЙ НА ПЕРИФЕРИИ МАССОВОГО ВАКУУМА

 

Основой рождения макромира Вселенной явилось объединение массовых частиц в сложные структуры. Но это объединение должно допускать сохранение рожденных ранее частиц, как изолированных объектов, то есть, должно происходить в условиях свободного пространства, образующегося между частицами-струнами, распространяющимися в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной. И это обеспечило кулоновское взаимодействие, осуществляемое в условиях перехода материи Вселенной из состояния массового вакуума в состояние физического вакуума Вселенной. Рассмотрим состояние Вселенной в этот период.

 

Ранняя Вселенная продолжала расширяться. Рождаемые в условиях дефицита пространства струны адронов, как постоянно существующие массовые частицы, продолжали распространяться в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной. В условиях высокой плотности материи полевая область существования материи адрона находилась в состоянии кернового вакуума. Именно в условиях кернового вакуума произошло погружение части струн адронов в пространство прошлого.

 

Каждая массовая частица имеет полевую часть своей материи, которая увеличивалась при появлении свободного пространства между струнами кернов адронов. Предельным размером полевой части массовой частицы является область размером колыбели Вселенной. Поэтому теоретически свободное пространство между массовыми частицами должно появиться в момент, когда полевая часть материи частицы раздуется до размера колыбели Вселенной. В этот момент полярные объекты размером колыбели Вселенной, являющиеся носителями материи массового вакуума, должны приобрести планковскую массу и перейти в состояние стягивания.

 

Вновь воспользуемся аналогией. В момент перехода материи Вселенной из состояния матричного вакуума в состояние планковского вакуума массовые частицы матричного вакуума приобрели планковскую массу и предельный максимальный размер, равный планковской величине. И каждая такая частица стала источником энергии полевого состояния родившейся Вселенной. Согласно аналогии, в процессе распространения материи массового вакуума наступил момент, когда в области существования  массового вакуума размер  полевой части каждой рождаемой частицы приобрел предельное значение, равное размеру колыбели Вселенной, который в этом случае является аналогом предельного максимального планковского размера частицы, принадлежащей матричному вакууму.

 

В этот момент все пространство Вселенной было заполнено полярными объектами одинакового размера, равного величине колыбели Вселенной. В момент завершения раздувания каждый такой полярный объект, как состояние кернового вакуума, был заполнен виртуальными керн-частицами. Как мы показали выше, масса таких керн-частиц на периферии области размером колыбели Вселенной была близка к массе мюона. В момент завершения раздувания каждый объект размером колыбели Вселенной в комплексе обладал планковской массой.

 

Стягивание материи такого объекта в пространстве прошлого порождает новое полевое состояние, распространяющееся в пространстве будущего со скоростью света в виде допланковских струй, что означает переход материи Вселенной из массового состояния в полевое состояние, то есть, переход из состояния кернового вакуума в новое вакуумное состояние. В процессе распространения каждой струи, истекающей из источника энергии, происходит образование ее массы, то есть, полевые полярные объекты, родившиеся в новом вакуумном состоянии, в процессе их раздувания приобретают массу и становятся новыми объектами Вселенной, обладающими меньшей массой и меньшей энергией, чем их источник.

 

Рассмотрим состояние материи такого  рожденного полевого состояния. Так как источником нового полевого состояния является полярная область кернового вакуума, то стягивание материи такой области в состояние горячего пятна приводит к рождению кернового вакуума. Если источником нового полевого состояния является массовая частица, создающая на периферии области существования своей полевой материи керн-частицы, обладающие массой мюона, то в процессе распространения нового полевого состояния масса виртуальных частиц такого вакуума изменяется от массы мюона до значения минимальной массы, определяемой размером керн-частицы, возведенным во вторую степень. Такая масса близка к массе электрона. То есть, стягивание полярного объекта, обладающего массой мюона, приводит к рождению кернового вакуума, на периферии которого рождаются виртуальные частицы с массой, близкой к массе  электрона.

 

Такое состояние пространства является одновременно и керновым вакуумом, и вакуумом, в котором роль виртуальных частиц начинают играть полярные объекты размером колыбели Вселенной. То есть, стягивание материи частиц, имеющих размер колыбели Вселенной, приводит к рождению виртуальных частиц такого же размера, а стягивание материи виртуальных керн-частиц в этом объеме приводит к рождению кернового вакуума с частицами, обладающими на периферии распространяющегося полевого состояния массой электрона. Такое полевое состояние, создаваемое материей массовой частицы, можно назвать электронным вакуумом.

 

Материя такого поля в процессе расширения Вселенной переходит из состояния прошлого в состояние будущего. Если учесть, что позитрон был открыт при изучении процессов перехода электрона из одного состояния в другое, то есть, при переходе материи Вселенной из состояния прошлого в состояние будущего, то, фактически, речь идет об одних и тех же виртуальных частицах, но находящихся в разных временных пространствах. Поэтому поле, заполненное виртуальными частицами размером классического радиуса электрона, в процессе его перехода из состояния прошлого в состояние будущего является электрон-позитронным вакуумом. Ниже такое полевое состояние мы будем называть или электрон-позитронным вакуумом или просто электронным вакуумом.