Квант массы

 

 

Минимальная степень закрутки материи гравитона

 

В дискретном мире любого масштаба параметры полярных объектов имеют предельные значения, поэтому и степень закрутки допланковской материи виртуальной частицы мира планковского масштаба имеет предел. Напомним, что степень закрутки допланковской материи в объеме планк-частицы характеризует степень вовлеченности допланковской материи матричного вакуума в процесс колебания. Именно эта степень вовлеченности допланковской материи в процесс колебания позволяет полярным объектам планковского размера быть одновременно и объектами плоского матричного вакуума , и объектами полярного пространства Вселенной. И эта степень вовлеченности допланковской материи в процесс колебания характеризует состояние всей материи полярного пространства Вселенной, то есть, состояние ее и полевой, и массовой материи.  

 

В момент рождения Вселенной допланковская материя в объеме кадой планк-частицы  имела максимальную степень закрутки. В процессе раздувания Вселенной плотность ее материи снижается и вместе с ней снижается и степень закрутки допланковской материи в планковском объеме, что соответствует постепенному выпрямлению первоначально максимально сжатой пружинки.

 

Предельное состояние минимальной плотности материи виртуальной частицы планковского размера наступает в момент, когда траектория распространения ее допланковской материи оказывается полностью выпрямленном состоянии, что приводит к полной остановке раздувания виртуальной частицы.  В этот момент размер полярной области существования материи виртуальной частицы достигает предельной максимальной величины, а плотность материи в его объеме приобретает предельное минимальное значение, численно равное обратной величине радиуса полярного объекта.

 

Поскольку речь идет о раздувании полярного объекта планковского размера, то предельная минимальная плотность материи в объеме такого полярного объекта, определяется величиной, обратной планковской длине:   

Такую плотность материи физического вакуума Вселенной мы назвали минимальной проявляемой плотностью планковского вакуума. Во второй книге автора (2) показано, что именно значение этой плотности определяет параметры электронов и барионов, являющихся строительным материалом вещества Вселенной (2). Об этом мы будем говорить ниже ( см. страницу:…).

 

Здесь же скажем, что проявить свое существование в планковском мире Вселенной может полярный объект, обладающий минимальной массой, способной придать массовой материи Вселенной минимально возможное ускорение, определяемое численным значением гравитационной постоянной. Так как придание ускорения массовому телу обеспечивается гравитационным взаимодействием, то речь идет о минимальной массе гравитона, как объекта, создающего свое собственное гравитационное поле.

 

 

Теперь скажем о минимальной массе гравитона. Как мы показали выше, масса центра тяготения определяется размером гравитационного поля. Численное  значение такой массы равно расстоянию распространения гравитационного поля, возведенному во вторую степень. Поэтому минимальная масса объектов Вселенной, в том числе и гравитона, определяется величиной планковской длины, возведенной во вторую степень:

 Поскольку в полярном мире Вселенной массовая материя может проявить себя только в момент передачи кванта действия, который сопровождается изменением состояния движения частицы за счет придачи ей ускорения, то можно сказать, что матричный вакуум может проявить свое существование в массовом полярном пространстве Вселенной своей предельной минимальной плотностью материи. Поэтому минимальная проявляемая плотность матричного вакуума – это плотность, которая обеспечивает акт передачи кванта действия, свидетельствующий о существовании во Вселенной массовой частицы

 

Но здесь надо подчеркнуть, что минимальная масса гравитона не может изменить энергии массового объекта, она может только переместить массовый объект вдоль пространства Вселенной на одно планковское расстояние. В то же время для акта передачи кванта действия в объеме планк-частицы должна быть сконцентрирована энергия, эквивалентная планковской массе.

 

Отметим также, что минимальная масса гравитона способна сместить массовую частицу вдоль пространства Вселенной на одно планковское расстояние. Эту минимальную массу гравитона мы условно назвали квантом массы. Уменьшение массы гравитона на один квант массы соответствует уменьшению степени закрутки пружинки в его планковском объеме на один виток. За секунду количество витков в пружинке уменьшится на количество, равное значению планковской частоты. Для полного выпрямления траектории допланковской материи в планковском объеме потребуется все время расширения Вселенной. В момент, когда масса гравитона приобретает величину, равную кванту массы, расширение Вселенной прекратится. В этот момент произойдет проявление ее полной массы покоя, и ее пространство перейдет в состояние стягивания.

 

Зная величину планковской массы, обеспечивающей акт передачи кванта действия, и зная массу, эквивалентную одному витку материи допланковской пружинки, мы можем определить число витков максимально закрученной пружинки:

 

Полученная величина характеризует максимальную степень закрутки допланковской материи гравитона, которая характеризовала состояние виртуальной частицы колыбели Вселенной в момент ее проявления в планковском мире.

 

Так как с каждым переходом Вселенной из состояния прошлого состояние будущего степень закрутки материи гравитона снижалась на одну единицу, то мы можем определить время расширения Вселенной до момента ее перехода в состояние стягивания: