Вакуумные состояния

 

ВАКУУМНЫЕ И ПОЛЕВЫЕ СОСТОЯНИЯ МАТЕРИИ

 

Вселенная является полярным объектом, погруженным в плоское пространство матричного вакуума. Усложнение материи Вселенной происходит за счет колебаний мини виртуальных частиц плоского матричного вакуума, постоянно переходящих из состояния раздувания в состояние стягивания. Раздувание виртуальных частиц имеет предел, определяемый масштабом мира колеблющихся виртуальных частиц. В каждый момент, когла виртуальные частицы достигают максимального размера, их материя начинает стягиваться, что приводит к появлению свободного пространства между стягивающимися объектами. Стягивание материи виртуальной частицы в состояние горячего пятна приводит к рождению нового полевого состояния, распространяющегося тоже в виде раздувающегося полярного объекта, обладающего энергией его источника.

 

Роль планковских параметров в эволюции материи Вселенной позволяет предположить, что в процессе раздувания Вселенной происходит проявление материи меньшего масштаба в мире большего масштаба. Так, например, как мы показали выше, мир планковского масштаба проявляет себя в мире масштаба существования массовой материи Вселенной. При этом мир каждого масштаба определяется плотной упаковкой раздувающихся и стягивающихся полярных объектов, способных проявлять свое существование в момент полной остановки движения материи, поэтому в остальное время эти колеблющиеся объекты не проявлены. Это позволяет  пространство, заполненное такими объектами, называть вакуумом.

 

Частицы, заполняющие это пространство и проявляющие себя только на мгновение в момент передачи кванта действия, являются виртуальными частицами такого вакуумного состояния. Поэтому можно сказать, что мир любого масштаба существует, как вакуумное состояние, проявляющее себя дискретными актами передачи энергии в момент взаимодействия. Подчеркнем, что плотная упаковка идентичных виртуальных частиц такого вакуума обеспечивает постоянство плотности его материи, то есть, такое пространство является плоским.

 

Стягивание виртуальных частиц такого плоского пространства приводит к рождению пузырька между стягивающимися частицами. В месте зарождения пузырька нет источника энергии, есть только пустое пространство, заполненное мини виртуальными частицами мира меньшего масштаба. Но понятие пустого пространства относительно, поскольку пустое пространство существует, как состояние колебаний виртуальных частиц еще более малого размера. Выше мы показали, что пустое пространство всегда подвержено раздуванию, за счет падения его материи в направлении пространства с большей плотностью материи.

 

Поэтому в момент появления пузырька колебания мини виртуальных частиц в его объеме начинают распространяться с максимальной скоростью, равной скорости света, что приводит к раздуванию пузырька.  Примером такого пузырька является наша Вселенная,  раздувающаяся в пространстве мира большего масштаба, который мы условно назвали миром великанов. В мире любого масштаба при раздувании такого пузырька в процессе распространения колебаний мини виртуальных частиц в условиях высокой плотности материи окружающего пространства происходит закручивание траектории их распространения, то есть, происходит рост массы раздувающегося пузырька, который становится очередной рожденной виртуальной частицей плоского вакуума. Когда в объеме частицы произойдет образование максимальной предельной массы, ее раздувание прекращается, и материя частицы переходит в стадию стягивания. Стягивание завершается, когда плотность материи частицы становится равной плотности материи окружающего пространства.

 

Постоянное значение плотности материи плоского вакуума приводит к рождению частиц одинакового размера. Стягивание таких частиц приводит к появлению новых пузырьков, которые, раздуваясь, превращаются в виртуальные частицы плоского матричного вакуума. Такое состояние пространства, заполненного идентичными виртуальными частицами, мы называем вакуумным состоянием. Таким образом, вакуумное состояние возникает, когда происходит рождение пузырька, как области пространства, не обладающего массой.

 

В отличие от вакуумного, полевое состояние создается объектом, обладающим массой, то есть, являющегося массовым источником энергии. Массовая материя такого источника, совершая колебания, создает гравитационное поле, распространяющееся в виде гравитационных струн, материя которых находится в состоянии колебания. Как и в случае вакуумного состояния, скорость переноса материи струн тоже равна скорости света. Но, в отличие от распространения материи виртуальной частицы, степень закрутки траектории переноса допланковской материи снижается до момента, когда плотность материи гравитационной струны принимает значение плотности материи окружающего пространства.

 

Примером такого полевого состояния является распространение гравитационного поля, источником энергии которого является материя массового объекта, обладающая определенным значением массы, такого, как, например, нашего Солнца. В таком случае гравитационные струны распространяются, как состоящие из допланковской материи, изначально обладающей определенной степенью закрутки. В процессе распространения струн такого полевого состояния, порожденного массовым объектом, происходит снижение степени закрутки  допланковской материи в объеме каждой струны, распространяющейся от источника энергии, что в конечном итоге приводит  к прекращению распространения допланковской материи струны.

 

Таким образом, если полевое состояние порождено стягиванием материи массовой частицы, то в процессе распространения струн такого полевого состояния происходит снижение степени закрутки  допланковской материи в объеме каждой струны, распространяющейся от источника энергии.  Если же поле является состоянием плоского вакуума, то стягивание виртуальных частиц такого вакуума приводит к появлению пузырьков, из которых рождаются новые виртуальные частицы. В этом случае рождаемые идентичные частицы в комплексе создают вакуумное состояние определенного масштаба.

 

Таким образом, под вакуумным состоянием мы имеем в виду пространство, заполненное колеблющимися идентичными виртуальными полярными объектами. Раздувание и стягивание таких объектов происходит со скоростью света, поэтому такие объекты проявляют свое существование только в момент остановки движения их материи, когда они приобретают минимальный и максимальный размер. Раздувание полярного объекта самостоятельно переходит в состояние стягивания благодаря тому, что в процессе раздувания виртуального объекта происходит рост его массы за счет торможения распространения его допланковской материи. Образование предельной массы гарантировано обеспечивает переход материи виртуального объекта в состояние стягивания. Поэтому отличительным свойством любого вакуумного состояния является способность его виртуальных частиц самостоятельно переходить в состояние стягивания, порождая  новые виртуальные частицы такого же размера.

 

Отметим, что в случае распространения полевого состояния, вызванного наличием массового источника энергии, роста массы полевой материи не происходит. Наоборот, в процессе распространения в результате увеличения объема пространства, вовлеченного в процесс колебания, происходит диссипация энергии, которая выражается в снижении степени закрутки материи распространяющихся струн. Колебания распространяются до момента, когда плотность материи полевого состояния приобретает значение плотности материи окружающего пространства. Материя таких полей после остановки распространения не переходит в состояние стягивания. Примером полевых состояний являются поля тяготения, создаваемые массовыми макрообъектами.