Вселенная как щель в вакууме

 

 Основное пространство Вселенной

 

ВСЕЛЕННАЯ КАК ЩЕЛЬ РАССЛОЕНИЯ МАТРИЧНОГО ВАКУУМА

 

Вселенная зародилась, как область пространства матричного вакуума, в которой произошло рождение массовых объектов виде элементарных частиц, способных участвовать в актах обмена квантом действия. Отражаемое нашим сознанием пространство Вселенной трехмерно, но наши представления о нем основываются на актах передачи квантов действия, происходящих в момент перехода Вселенной из одного временного состояния в другое. То есть, в акте взаимодействия участвуют два временных трехмерных пространства. При этом планковская масса, обеспечивающая акт передачи кванта действия, стягивается в пространстве прошлого, инициируя раздувание планк-частицы пространства будущего.

 

Процесс раздувания виртуальной частицы происходит подобно расширению Вселенной (2). В случае Вселенной рост оккупированного ею объема матричного вакуума сопровождается увеличением ее массы и уменьшением плотности ее материи. В момент полной остановки раздувания масса Вселенной приобретает предельное максимальное значение, а плотность ее материи принимает минимальную величину. Такое снижение плотности материи происходит и при раздувании мини виртуальных частиц вакуума. В момент образования планковской массы плотность материи в планковском объеме имеет минимальное значение. Поэтому в раздутом состоянии планк-частица, обладающая планковской массой, является пузырем на матричном вакууме. Такое состояние материи матричного вакуума мы назвали актом его расслоения, а планковский объем, образованный в результате раздувания планк-частицы, мы условно назвали точкой вскрытия вакуума.

 

В результате расслоения вакуума в точке вскрытия происходит акт передачи квантов действия, свидетельствующий о наличии массовой материи Вселенной. В зоне компактного существования массовой материи виртуальные частицы вакуума, находясь в состоянии постоянного «вскрытия» до планковского размера, создают стабильную область, характеризуемую малой плотностью материи по сравнению с плотностью материи матричного вакуума. В четырехмерном пространстве матричного вакуума такую трехмерную зону малой плотности, имеющую вид трехмерной сферической тонкостенной оболочки, мы условно назвали щелью расслоения вакуума. Отметим, что понятие щели расслоения условно, так как наличие щели определяется состоянием материи двух рядом расположенных изолированных слоев колеблющихся виртуальных частиц, а, фактически, под щелью расслоения мы имеем в виду трехмерное пространство, лежащее между этими двумя изолированными слоями колеблющихся виртуальных частиц пространства прошлого и пространства будущего.

 

При переносе материи пустого пространства Вселенной из состояния прошлого в состояние будущего в процесс колебания вовлечены мини виртуальные частицы допланковского мира, которые в момент своего полного раздувания «расслаивают» все пространство Вселенной на малую величину, создавая единую допланковскую щель, которую мы условно назвали основной щелью расслоения Вселенной. Ширина этой щели определяется допланковским размером мини виртуальных частиц матричного вакуума. В момент полного раздувания размер таких частиц не достигает планковской величины, необходимой для передачи кванта действия, поэтому они не взаимодействуют с массовой материей Вселенной. Такие колебания материи вакуума на малую величину мы условно назвали колебаниями сшитого вакуума.

 

И именно колебания мини виртуальных частиц матричного вакуума, расположенных по обе стороны от основной щели расслоения Вселенной, отражаются в нашем сознании, как «пустое» пространство ее физического вакуума. Это вызвано тем, что в пространстве физического вакуума отсутствуют зоны расслоения матричного вакуума до планковского размера, отражаемые нами, как массовая материя Вселенной. Отражение области малой плотности материи в виде массового объекта объясняется тем, что такая область, препятствуя перемещению человека в пространстве, является препятствием и для фотона, приносящего нам информацию о существовании этого массового объекта-препятствия.

 

Действительно, фотоны беспрепятственно распространяются вдоль пространства физического вакуума, поскольку являются колебаниями виртуальных мини частиц допланковского мира, расположенных по обе стороны от основной щели расслоения Вселенной. Но фотоны не могут преодолеть массовое препятствие, как область расслоения вакуума до планковского размера. Отразившиеся от поверхности непреодолимого препятствия фотоны, беспрепятственно распространяясь вдоль основной щели расслоения Вселенной, приносят нам информацию о состоянии материи препятствия. Поэтому основную щель расслоения Вселенной мы называем ее информационным пространством.

 

В зонах существования массовой материи щель расслоена до планковского размера. В момент, когда размер колеблющейся частицы достигает планковского значения, происходит образование полной массы раздувшейся планк-частицы. Эта связь расслоения вакуума до планковского размера с образованием массы позволила нам щель расслоения вакуума на планковскую величину назвать массовой щелью Вселенной. При этом массовая материя занимает незначительную часть пространства современной Вселенной, расслаивая вакуум на планковское расстояние только в месте существования массовой материи. В этом Вселенная похожа на раздувающуюся мыльную пленку, которая в привычном для нас трехмерном пространстве представляет собой непрерывную двумерную сферическую поверхность. Но массовая материя мыльной пленки в виде атомов расположена на достаточно больших расстояниях друг от друга. Естественно, что размерность пространства мыльной пленки ниже размерности пространства Вселенной.

 

ЕЩЕ РАЗ ОБ ОСНОВНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ВСЕЛЕННОЙ ИЛИ ОБ ОСНОВНОЙ ЩЕЛИ РАССЛОЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ

 

Еще раз подчеркнем, что под основным пространством Вселенной мы имеем в виду основную щель расслоения Вселенной, вдоль которой распространяются фотоны, приносящие нам информацию, обеспечивающую осознанное восприятие внешнего мира.

Отметим еще раз, что положение основной щели расслоения Вселенной определяется ее минимальной энергетической насыщенностью, что обеспечивает стабильность существования массовых объектов Вселенной, влияющих на процессы восприятия человеком внешнего мира.

Мало того, минимальная энергетическая насыщенность основной щели расслоения Вселенной обеспечивает комфортное существования всех массовых объектов Вселенной, включая человека.

Именно по состоянию материи этой щели расслоения сформулированы учеными известные нам физические законы и соотношения.

 

Поэтому, когда мы говорим просто о Вселенной, то имеем в виду состояние материи основной щели ее расслоения. Это относится и к нижеследующему материалу.

 

Переход пространства физического вакуума Вселенной из состояния прошлого в состояние будущего происходит за счет колебаний идентичных мини виртуальных частиц допланковского мира, не способных проявить себя в планковском мире. Если говорить языком математики, то плотность проявленной материи физического вакуума в области существования Вселенной равна нулю. Поэтому в мире планковского масштаба физический вакуум Вселенной, как трехмерный слой частиц допланковского размера, колеблющихся в четырехмерном пространстве матричного вакуума, представляет собой трехмерное геометрическое пространство, в целом раздувающееся со скоростью света. Аналогом такого пространства в модели на размерность меньше является двумерная поверхность сферы, раздувающейся в трехмерном евклидовом пространстве.

 

В то же время Вселенная в четырехмерном матричном вакууме является изолированной трехмерной областью, материя которой изменяется в процессе ее раздувания. Поэтому Вселенная – это трехмерное пространство перехода материи сферического слоя матричного вакуума из состояния прошлого в состояние будущего.

 

 

Таким образом, из всех распространяющихся временных слоев Вселенной в наиболее «успешным является основное пространство Вселенной .Это слой, достигающий состояния максимального комфорта, то есть, временной слой, материя которого находится в состоянии минимальной энергетической насыщенности.

 

ВНЕШНЕЕ ПРОСТРАНСТВО, ВЛИЯЮЩЕЕ НА СОСТОЯНИЕ СУБЪЕКТА

 

Вселенная является состоянием колебаний мини виртуальных частиц матричного вакуума, распространяющихся в виде раздувающегося полярного объекта, порожденного энергией малого источника, который мы назвали колыбелью Вселенной. Колебания мини виртуальных частиц распространяются в виде струн, материя которых периодически переходит из массового состояния в полевое состояние. Усложнение Вселенной началось благодаря стремлению ее материи к комфорту, выражаемому в достижении состояния минимальной энергетической насыщенности, о чем мы подробно говорили выше.

 

В процессе распространения струн материя каждого временного слоя переходит из одного состояния в другое. Естественно предположить, что из всех распространяющихся временных слоев наиболее «успешным» в эволюции явился слой, достигающий состояния максимального комфорта, то есть, временной слой, материя которого находится в состоянии минимальной энергетической насыщенности. И именно таким слоем явилась наблюдаемая нами Вселенная. Это объясняется тем, что массовая материя, расположенная по обе стороны от основной щели расслоения Вселенной, построена из частиц, обладающих  минимально возможной массой. Поэтому энергетическая насыщенность основного пространства Вселенной определяется минимально возможной частотой актов передачи квантов действия, являющихся носителями дискомфорта.

 

Напомним, что вещество Вселенной состоит из протонов, обладающих минимально возможной (предельной) массой адрона, и электронов, масса которых имеет предельное минимальное значение для массовых частиц Вселенной, что и определяет минимальную энергетическую насыщенность щели расслоения, расположенной между временными слоями Вселенной, являющимися носителями этих частиц. Именно минимальная энергетическая насыщенность протона и электрона позволила им стать постоянным строительным материалом для массовой материи Вселенной. Эти частицы не только подвергаются минимальному стрессовому воздействию, но и являются частицами, способными «выживать» в любых условиях внешней среды. То есть, эти частицы обладают стабильными параметрами, в малой степени зависящими от условий внешнего пространства.

 

Напомним, что материя всех массовых частиц переносится в двух направлениях: в направлении плоского матричного вакуума, обладающего постоянной плотностью материи, и вдоль пространства Вселенной, плотность материи которого постоянно меняется. Поскольку матричный вакуум обладает постоянной плотностью материи, то наиболее стабильным параметром, характеризующим состояние материи частицы, является комптоновская длина волны, характеризующая расстояние переноса материи частицы в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной. Поскольку этот перенос осуществляется с постоянной скоростью, то он сохраняет длительность акта колебания частицы, а также значение массы частицы, эквивалентное комптоновской длине ее волны. И эта стабильность обеспечивается минимальными массами рассматриваемых частиц.

 

Перенос материи частицы в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной, обеспечивается энергией ее керна, но состояние материи керна может меняться в результате изменения плотности материи окружающего пространства Вселенной. Это объясняется тем, что состояния движения частицы изменяется в момент обмена квантом действия. Чем реже происходят такие акты проявления материи частицы, тем стабильнее ее параметры, поскольку в остальное время материя частицы распространяется за счет актов колебания мини виртуальных частиц плоского матричного вакуума (за счет колебаний сшитого вакуума), состояние которых не зависит от плотности материи Вселенной.

 

Чем тяжелее частица, тем больше частота ее колебаний, тем в большей мере ее стабильность зависит от плотности материи окружающего пространства, что и допускает возможность ее перехода из одного вида в другой. Поэтому проще всего меняют свое состояние очень тяжелые частицы. Предельным барионом, способным менять свое состояние, является нейтрон, обладающий массой, незначительно превышающей массу протона, имеющую для бариона минимальное предельное значение. Но нейтрон может существовать только в условиях ядерной материи. В свободном пространстве нейтрон, обладая массой, превышающей массу протона, всплывает в пространство будущего, превращаясь в протон.

 

Стабильность протона обеспечивается тем, что он обладает постоянными значениями параметров, поскольку его рождение происходило в условиях предельной минимальной плотности материи окружающего пространства. Проще говоря, протону нечего терять. Кроме того, большая степень изоляции керна протона позволяет ему сохранять постоянство частоты колебаний его материи, обеспечивая за один акт колебания и постоянство расстояния переноса его материи в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной, то есть, постоянство значения комптоновской длины волны частицы, а, следовательно, и постоянство его массы.

 

Приведенное замечание относится и к электрону, обладающему массой, практически, предельного минимального значения для постоянно существующих массовых частиц. Кроме того, существуя, как и все частицы, за счет перехода их материи из состояния раздувания в состояние стягивания, протоны и электроны, обладая минимальной массой, способны переходить в состояние стягивания даже в условиях минимальной плотности материи окружающего пространства. Это обеспечивает осуществление акта передачи кванта действия, а, следовательно, и постоянство их проявления во Вселенной.

 

Именно благодаря своей минимальной энергетической насыщенности, протоны и электроны являются основным строительным материалом вещества Вселенной. Именно объединение самой легкой частицы в виде электрона и самого легкого адрона, массовая материя которого принадлежит пространству будущего, привело к рождению нейтрального атома, также являющегося стабильной структурой. Рождение нейтральных атомов привело к сшиванию основной щели расслоения Вселенной. И это сшивание обеспечило возможность распространения фотонов за счет, практически, идентичного состояния материи матричного вакуума по обе стороны от этой щели. Благодаря этому, являясь носителем массовых объектов, обладающих минимальной энергетической насыщенностью, щель расслоения между электроном и протоном стала играть роль основного информационного пространства Вселенной.