Проявления вакуума во Вселенной

 

Проявления во Вселенной полевых состояний вакуума

 

Проявления материи вакуума в массовом мире Вселенной

 

Материя матричного плоского вакуума может переноситься только с постоянной скоростью, равной скорости света, поэтому во Вселенной она проявляет свое существование в виде  полевых состояний. Эти  полевые состояния могут иметь разный характер проявления во Вселенной.

 

Прежде всего, это виртуальные объекты, материя которых находится в состоянии колебания до постоянного конкретного размера, характеризующего масштаб вакуумного состояния. Масса виртуальных объектов проявляется только в момент полной остановки движения их материи. Именно в момент остановки стягивания в пространстве прошлого материя таких объектов инициирует раздувание такого же объекта в пространстве будущего, что и является актом передачи кванта действия.

 

Другим полевым объектом, раздувающимся до определенного конкретного размера является гравитационное поле Вселенной, которое распространяется с момента ее рождения до момента, когда расширение Вселенной остановится. Характер распространения гравитационного поля Вселенной свидетельствует о том, что она является виртуальным объектом мира Великанов, как мира большего масштаба.

 

В то же время, гравитационное поле не есть пустота. Материя матричного вакуума может проявить себя в любой точке Вселенной любого возраста, что и обеспечивает процесс усложнения ее объектов.

 

Полевое состояние пространства создает каждый массовый объект, каждая элементарная частица Вселенной. В пустом пространстве Вселенной такое поле распространяется до момента, когда в его объеме образуется планковская масса, что приводит к переходу полярного объекта в состояние стягивания. Размер такого полевого полярного объекта зависит и от энергии источника поля, и от плотности материи окружающего пространства.

 

Такой характер распространения носят поля, создаваемые, например, фотоном. Частота колебаний, а, следовательно, и цвет фотона зависит от энергии его источника и от напряженности гравитационного поля, в котором он распространяется, то есть, от того, насколько быстро произойдет образование планковской массы в  объеме носителя данного фотона.

 

Н во Вселенной существуют объекты, которые обладают сложной структурой. В этом случае все его части создают единое гравитационное поле. В макромире такими структурами являются  космические объекты: галактики, звездные системы, планеты. Гравитационные поля таких объектов распространяются на большие расстояния вдоль пространства с малой плотностью материи вакуума. В таких случаях в процессе распространения поля образования планковской массы не происходит, и поле распространяется до момента, когда плотность его материи принимает значение плотности окружающего пространства. То есть, такие поля имеют предел распространения.

 

Отметим, что размер такого полярного объекта (такого полевого состояния) зависит от плотности материи окружающего пространства. В момент перехода полярного объекта из состояния раздувания в состояние стягивания плотность полярного объекта на его периферии равна плотности окружающего пространства. В этот момент масса полярного объекта приобретает значение, численно равное его радиусу, возведенному во вторую степень, о чем мы говорили раньше. 

 

В таком состоянии находится материя гравитационных полей и точечных центров тяготения, таких, как наше Солнце или Земля.  Но мы знаем о существовании таких полей благодаря тому, что они проявляют себя в момент, когда гравитационные струны поля сталкиваются с массовым объектом, как непреодолимым препятствием. В момент столкновения с массовым объектом материя поля концентрируется в месте удара до образования планковской массы, придавая массовому объекту ускорение, что приводит к его смещению вдоль пространства Вселенной на одно планковское расстояние.

 

С одной стороны, эти смещения позволяют нам на нашем небосводе видеть Солнце, Луну и другие космические объекты. Именно акт смещения массового объекта вдоль Вселенной позволяет ему заявить нам о своем существовании, так как в момент смещения он становится препятствием для распространения фотона, приносящего нам информацию о существовании этого объекта. А главное в том, что такие акты смещения материи вдоль пространства Вселенной являются основой усложнения ее материи вплоть до возникновения человека разумного.

 

С другой стороны, эти смещения являются актами проявления материи матричного вакуума в полярном массовом пространстве Вселенной за счет того, что каждый акт передачи кванта действия обеспечивается состоянием виртуальных частиц матричного планковского вакуума. То есть, наблюдаемые движения массовых объектов космологического масштаба свидетельствуют о существовании плоского матричного вакуума, обладающего планковской плотностью материи.

 

Это объясняет, как гравитационные поля, обладающие малой плотностью материи, проявленной во Вселенной, могут обеспечивать, например, вращение массовых объектов вокруг мощного точечного центра тяготения. Примером таких объектов являются аккреционные диски и наблюдаемая на нашем ближнем небосводе Луна, а также планеты, вращающиеся вокруг Солнца. Вращение таких объектов происходит тоже на сферическом носителе, который периодически переходит из состояния раздувания в состояние стягивания, что и определяет траекторию движения планет по эллиптической орбите.

 

Другим примером, подтверждающим наличие огромной энергии пустого пространства, являются процессы, связанные со свободным  падением тела на Землю. Откуда пустое околоземное пространство черпает энергию, проявляющую себя при падении небольшого предмета с большой высоты. Ответ один – это проявление энергии плоского матричного вакуума, материя которого наполняет пространство Вселенной до отказа.