Полевые состояния Вселенной

 

Полевые состояния бывают разные

  

Здесь мы говорим о разнице между полем и виртуальным объектом, который способен стягиваться. Виртуальный объект постоянно находится в состоянии стягивания и раздувания до определенного размера. А материя поля способна стягиваться в момент столкновения с массовым объектом. Иначе распространение поля будет продолжаться. 

 

Все наблюдаемые нами объекты являются состоянием материи вакуума, заполненного виртуальными частицами планковского размера. Именно колебания частиц такого размера обеспечивает перенос материи Вселенной из одного временного состояния в другое. При этом сразу переносится вся материя Вселенной. Можно сказать, что Вселенная существует, как момент переноса ее материи между двумя временными сферическими слоями планковской толщины.  Этот перенос осуществляется в плоском матричном вакууме, поэтому происходит с постоянной скорость, равной скорости света, что обеспечивает и постоянство течения реального времени во Вселенной.

 

Но плотность материи Вселенной при каждом акте такого переноса снижается. Если бы плотность материи не снижалась, то ее перенос осуществлялся бы в виде единой струны радиусом, равным классическому радиусу электрона. И каждая частица планковского размера распространялась бы в виде струны за счет переноса энергии от одной частицы планковского размера пространства прошлого к такой же частице пространства будущего. Кстати, забегая вперед, отметим,  что так распространяется материя элементарных частиц, о чем мы будем говорить ниже. Сейчас мы рассматриваем распространение материи полевых объектов.

 

В этом случае наличие точечного источника энергии в плоском вакууме приводит к распространению колебаний в виде раздувающегося полярного объекта. Стягивание одной частицы пространства прошлого вовлекает в процесс колебания большее количество частиц пространства будущего. При этом перенос энергии от каждой стягивающейся частицы тоже происходит вдоль направления, перпендикулярного сферическим слоям. Такой перенос имеет вид струн планковского сечения. При этом количество таких струн планковского сечения при переходе от одного временного слоя к другому постоянно возрастает.

 

Но такой перенос приводит к снижению плотности материи каждого слоя, следовательно, и к снижению степени закрутки траектории распространения допланковской материи в планковском объеме каждой струны. Состояние такой струны характеризует напряженность гравитационного поля Вселенной, поэтому такую струну можно назвать гравитационной струной, а каждый ее элемент планковского размера, фактически, является гравитоном.

 

Для удобства изложения назовем основной струну, распространяющуюся непосредственно от планк-чатицы колыбели Вселенной. Так как при переходе из одного временного состояния в другое количество виртуальных частиц планковского размера увеличивается, то после каждого перехода новорожденные виртуальные частицы оказываются на планковском расстоянии от  основной струны, то есть, произошел перенос энергии не только  в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной, но и вдоль ее пространства. При этом количество гравитонов в каждом новом временном пространстве возрастает, а степень закрутки материи каждого гравитона снижается.

 

Один акт колебания виртуальной частицы переносит материю Вселенной вдоль ее пространства на одно планковское расстояние. Чем больше плотность материи, тем чаще происходят акты переноса материи, тем больше скорость перемещения материи вдоль пространства Вселенной. Этим и объясняется, например, увеличение скорости свободного падения тела на Землю. Если перенос тела или частицы происходит с постоянной скоростью, значит они движутся в плоском пространстве, обладающем постоянной плотностью материи.Так, например, фотоны переносятся за счет колебаний виртуальных частиц планковского размера, поэтому они распространяются со скоростью света и вдоль пространства Вселенной. Напомним, что с такой скоростью вдоль пространства Вселенной распространяется и другие переносчики взаимодействий.

 

Перенос таких частиц происходит за счет состояния материи матричного плоского вакуума, то есть, осуществляется колеблющимися виртуальными планк-частицами, имеющими планковский размер. Напомним, что в плоском вакууме мира любого масштаба рождаются идентичные объекты, обдающие определенным  количеством энергии, то есть, виртуальные частицы этого вакуумного состояния. Энергия таких объектов заключена во вращении их материи, которая переносится по криволинейной траектории наподобие свернутой пружинки. Степень закрутки траектории материи зависит от плотности материи в объеме этого объекта. При раздувании полярного объекта плотность его материи снижается, и снижается скорость переноса его  материи вдоль пространства Вселенной, что означает рост массы такого объекта. В момент образования полной массы, эквивалентной его энергии, раздувание полярного объекта прекращается, и его материя переходит в состояние стягивания. Такие объекты тоже являются полевыми. Так как их раздувание, периодически переходящее в состояние стягивания, происходит со скоростью света, то они могут заявить о своем существовании только в момент полной остановки движения их материи, поэтому могут быть названы  виртуальными объектами.

 

Как мы только что показали, после проявления Вселенной в планковском мире начался перенос ее материи вдоль ее пространства, что создало условия для образования массовой материи. Это объясняется тем, что в массовом полярном пространстве Вселенной движение материи может происходить только по криволинейным траекториям и только с переменной скоростью, меньшей скорости света. Уменьшение скорости переноса материи, вызванное снижением ее плотности, сопровождается образованием массы полярного объекта.

 

Образование массы полярных объектов началось сразу после рождения Вселенной, когда стягивание планк-частиц ее колыбели привело к рождению полевых  полярных объектов, раздувающихся до все большего размера. Раздувание полярного объекта переходило в стягивание после образования планковской массы в его объеме, порождая новый слой раздувающихся полярных объектов.

 

Но Вселенная продолжала расширяться, и наступил момент, когда плотность ее материи уже не могла обеспечить образование планковской массы в объеме раздувающегося полярного объекта.  Если до этого момента рождались объекты, обладающие плотностью, которая обеспечивала им возможность перейти в состояние стягивания и проявить себя актом передачи кванта действия, то в следующее планковское мгновение произошло рождение полярных объектов, которые самостоятельно уже не могли перейти в состояние стягивания.

 

Так как скорость раздувания таких полярных объектов равна скорости света, то эти рождаемые объекты тоже являются полевыми состояниями материи Вселенной. В процессе раздувания плотность материи такого объекта снижается. Раздувание прекращается, когда плотность материи в объеме этого объекта становится равной плотности материи окружающего пространства. Так распространяются гравитационные поля точечных центров тяготения: галактик, звездных систем, Солнца, планет, Земли.