На странице рассматривается, как человек отражает пространство своего существования.
Мир, рожденный из пустоты.
Проблемы физического строения материи
Рабчевская О.В.
3.4. ДВЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
Человек живет в реальном физическом мире и, как материальный объект, существует сразу в двух системах отсчета. И мы полагаем, что взгляд человека на мир определяется этими системами, и тогда имеет смысл разобраться, с какой точки зрения смотрит человек. Человек познает мир своим сознанием. Нашим сознанием фиксируются только моменты взаимодействий, когда энергия нашего организма изменится на один квант действия. Это происходит с участием массовой материи, которая проявляется в планковском мире только в моменты торможения, то есть, когда скорость движения материального объекта равна нулю. Мы полагаем, что наша Вселенная – щель в вакууме, а щель проявляется только в момент появления массы. Если масса не проявлена, то речь идет о полевых проявлениях материи, то есть, проявлениях, происходящих при движении материи со скоростью света. В таком состоянии материя принадлежит допланковскому миру. Он где-то рядом, но ещё не успел проявить себя в нашем мире. Поэтому наш мир – это, конечно, – массовый мир, принадлежащий щели. Наш мир определяется электромагнитным взаимодействием частиц, обладающих положительными и отрицательными электрическими зарядами. Это происходит в момент торможения раздувания носителя, когда щель расслаивается, и происходит проявление массы полярного объекта. И именно в эти моменты происходят акты передачи порции энергии в квант действия, которые и являются основой существования нашего планковского мира. Напомним, что в момент торможения движения носитель материи принимает вид плоскости, поэтому человек, несомненно, является существом плоского мира. Но человек живет в околоземном пространстве, которое является полярным объектом.
И, тем не менее, можно с уверенностью сказать, что человеку более понятна, именно, декартова система координат хотя бы потому, что наши жилые помещения имеют прямоугольную форму. Мы живем локально в плоском мире, а глобально – в полярном. Локально, то есть местно, мы живем в маленьких коробочках с плоскими полом, стенами и потолком, а чтобы понять, что есть еще и полярный мир, надо, хотя бы мысленно, совершить кругосветное путешествие. И мы полагаем, что человек не всегда может разобраться, какие физические явления происходят в том, или другом мире. Мы полагаем, что на некоторые явления человек смотрит глазами жителя полярной системы, которого условно можно назвать «полярником», на другие явления он смотрит глазами жителя плоской системы. Назовем его условно «плоскарем». Проще всего понять точку зрения человека на течение времени. Время с человеческой точки зрения течет равномерно, и течение времени мы связываем с движением света, то есть, на время мы смотрим глазами жителя плоского мира. Следовательно, на все, что определяется временем и скоростью света, мы смотрим глазами плоскаря. Но в нашем мире есть и движения с переменной скоростью. Вспомним падающего парашютиста. Скорость его свободного падения увеличивается. И мы видим это потому, что парашютист падает на Землю в полярной системе отсчета, а мы этот процесс рассматриваем с точки зрения жителя плоского, декартового мира, то есть, в этом случае мы смотрим тоже глазами «плоскаря».
Теперь о массе парашютиста. При свободном падении масса парашютиста не изменяется. Масса парашютиста не зависит от того, где он будет прыгать с парашютом: в Крыму, или в Мексике. Но ведь масса определяется благодаря тому, что существуют гравитационные связи тела с Землей, то есть, мы знаем о существовании массы потому, что обладаем весом. Поэтому мы полагаем, что на массу тела мы смотрим глазами жителя Земли, то есть, жителя полярной системы – «полярника». И, именно, с точки зрения полярника масса тела в полярной системе отсчета сохраняется. То есть, постоянство массы в полярной системе определяется постоянством нашего веса, обеспечиваемого наличием постоянного центра тяготения под нашими ногами. Постоянство нашей массы и нашего веса определяется тем, что Земля притягивает нас к себе с завидным постоянством.
Точка зрения человека на пространство связана и с отражением пространства – времени. Ведь прошлое и будущее Вселенной пространственно совмещены. Свет от далеких квазаров идет к нам из прошлого, а фотон, испущенный из фонарика в нашей руке, бежит в будущее. И это будущее пространственно совпадает с прошлым. Рождение Вселенной мы рассматриваем глазами полярника, размещая себя в начале полярной системы отсчета. В этом случае квазары находятся на периферии полярной системы. Но, как жители плоского мира, мы знаем, что рождение Вселенной произошло из точки, из которой начался поток мощного излучения. И мы эту точку, как жители полярной системы, видим размазанной на всем небосводе. Ведь свет от далеких квазаров идет к нам из точки рождения Вселенной. Вспомним зеленую лампочку, которую надо было зажечь в момент рождения Вселенной. Ее бы зажгли там, на другом конце полярной системы, и мы в этом случае находимся не в том месте, где рождается полярная система, а на ее периферии, то есть, там, где более явно проявляют себя стягивающие свойства пространства. В этом случае наша точка зрения совпадает с взглядом полярника, чья точка зрения определяется существованием массовой материи. Мы видим момент рождения Вселенной, размазанным по всему небосводу, и мы видим, как падают тела на Землю, то есть, мы видим все пространство стягивающимся к центру тяготения Земли. Недаром древний человек считал Землю центром мира.
Таким образом, глазами полярника мы видим прошлое размазанным на все пространство, а настоящее стягивается в точку здесь. Фактически же, пространство прошлого стянуто в точку, а раздувается здесь, на периферии полярной системы, то есть, там, где мы находимся. То есть, имеем две полярные системы с началами отсчета в диаметрально противоположных точках. Одну систему с полюсом в точке рождения Вселенной можно условно назвать полярной системой прошлого, а вторую полярную систему, в начале которой находимся мы, можно назвать полярной системой настоящего или будущего.
Вселенная родилась в начале отсчета полярной системы прошлого. Мы находимся на периферии этой системы, то есть, там, куда раздувается Вселенная, как полярная система. Поэтому на раздувание полярной системы прошлого мы смотрим глазами полярника. Для полярника вся масса полярной системы родилась сразу с полным своим значением, как рождается масса любого полярного объекта. Выше мы говорили, что рождение Вселенной начинается с потока излучения, когда масса Вселенной равна нулю, и с раздуванием Вселенной ее масса растет. Это точка зрения жителя плоского мира, наблюдающего за раздуванием полярного объекта, как бы, со стороны. И возникает вопрос, которая из двух точек зрения правильная? Ведь получается, что Вселенная, действительно, родилась сразу со всей своей массой, и наши измышления о росте массы Вселенной оказываются обыкновенным бредом.
Чтобы ответить на поставленный вопрос, посмотрим глазами жителя плоской системы на раздувание фотона, который так же является полярной системой. Но вся масса у фотона не может сразу появиться по той причине, что фотон движется и раздувается со скоростью света. И это раздувание постепенно тормозится. Если бы фотон сразу имел какую-нибудь массу, он не мог бы двигаться вдоль вакуума со скоростью света. Мало того, если масса фотона возрастает, следовательно, его скорость движения вдоль вакуума должна бы снижаться. А она не снижается. Следовательно, фотон не имеет массы в планковском мире. Таким образом, и фотон, и Вселенная при своем раздувании сначала имеют только виртуальную массу, которая может быть проявлена только в момент торможения. И мы видим это на примере проявления массы в нашем мире на Земле. То есть, при рождении полярного объекта у него есть масса, но она проявлена только в допланковском мире и там же происходит ее рост. Но тогда возникает вопрос, почему полярник видит массу постоянной, если масса рождаемой полярной системы растет?
Более полный ответ мы попытаемся дать позже, когда рассмотрим проблему рождения массы. Сейчас только сделаем короткое замечание. Мы полагаем, что взгляд «плоскаря» более верный, потому что он смотрит на полярную систему, как бы, со стороны, то есть, в его взгляде участвуют две точки зрения. Полярник смотрит на полярную систему глазами полярника, не зная о существовании плоской системы. И в этом его ошибка. Для него в его системе все стационарно, и масса, и скорость движения. Это мы с нашей плоской колокольни видим, что скорость движения массовых тел в полярной системе изменяется. И мы полагаем, что полярник постоянство относительной массы предметов на Земле распространяет на всю Вселенную.
Отметим еще, что в пользу варианта, что при раздувании полярной системы происходит увеличение ее массы, говорит то, что фотон не может взаимодействовать в любое мгновение по той причине, что для возможности взаимодействия его масса должна приобрести максимальное значение, а это значение масса фотона приобретает через определенные промежутки времени. Следовательно, в течение этого промежутка времени масса фотона не имеет своего полного значения. А, главное, фотон – это волна. И, именно волновая природа фотона и реальных частиц может быть доказательством того, что масса полярных объектов растет с увеличением их размеров. За увеличение массы раздувающейся полярной системы говорят и данные физики о дефекте масс: «Дефект масс – разность между массой связанной системы взаимодействующих тел и суммой их масс в свободном состоянии….» [12 с.241]. В частности, физики говорят и о гравитационном дефекте масс. То есть, речь идет о том, что при сближении частей целого масса этого целого меньше, чем сумма масс до сближения. Проблему изменения массы тела при гравитационном коллапсе более подробно мы рассмотрим позже.
Вселенная не может постоянно иметь полного значения своей конечной массы, так как при полном значении массы должно произойти полное торможение раздувания, а мы знаем, что Вселенная раздувается. И раз ее раздувание тормозится, а это признают космологи, то это значит, что масса Вселенной изменяет свое значение. И меняет значение, именно, относительная масса Вселенной, то есть, масса относительно неподвижного вакуума. Еще одним доказательством увеличения массы полярной системы с увеличением ее радиуса являются данные о распределении массы электрона в объеме атома: электрон в разных точках атома имеет разную плотность, и наибольшая его плотность наблюдается при радиусе, равном боровскому радиусу см. [8с.446], то есть, как раз, на периферии полярной системы атома.
На данной странице представлен раздел книги «Мир, рожденный из пустоты».
На сайте приведены выборочные разделы книги »Мир, рожденный из пустоты» (Ссылки представлены в конце страницы)
В книге допущены неточности, которые автор пытался устранить во второй книге: «Вселенная как состояние вакуума», которая находится на сайте. Все разделы книги «Вселенная как состояние вакуума» доступны через ссылки в конце каждой страницы сайта.
На сайте также представлены:
Очень коротко о содержании книги: см Вселенная как состояние колебаний материи плоского вакуума
Краткое содержание книги без формул: см. Рождение Вселенной в плоском вакууме
Книгу «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу https://magru.net/pubs/6861
Или читайте далее страницы из книги «Мир, рожденный из пустоты»:
Читайте далее страницы из книги «Мир, рожденный из пустоты»:
. 4.1. Размерность пространства Вселенной
- 4.3. Проявления материи Вселенной
- 4.4. Рождение нового измерения
- 4.5. Вариант четырехмерного пространства Вселенной
- Глава 5 Движение и масса
- Или читайте с начала:
-
Мир, рожденный из пустоты.
Проблемы физического строения материи
Рабчевская О.В.
Введение- Глава 1 Планковский вакуум
- Глава 3 Системы отнесения
- Геометрия пространства Вселенной
- 7.4. Акт взаимодействия и целостность объекта
- 11.7. Горизонт видимости Вселенной
- 12.1. Вакуум и сила Архимеда
- Глава 13. Отталкивание (антигравитация)
- Глава 14 Поле тяготения и закон Архимеда
- Перенос энергии во Вселенной
- Глава 31. Человек во времени и пространстве
- Источник энергии Вселенной
- Рождение Вселенной из планковского вакуума
- Рождение вещества. Стрела времени
Книгу «Мир, рожденный из пустоты»
можно прочитать и скачать по адресу
https://magru.net/pubs/7283 - 1 часть, главы 1 – 5
https://magru.net/pubs/7284 2 часть - главы 6 – 8
https://magru.net/pubs/7285 3 часть - главы 9 – 15
httpss://magru.net/pubs/7287 4 часть - главы 16 – 22
httpss://magru.net/pubs/7288 5 часть - главы 23- 30
httpss://magru.net/pubs/7289 6 часть – главы 31 – 40