31.6. приливные силы

(Рабчевская О.В.    Мир, рожденный из пустоты)

На данной странице ниже представлен раздел  книги «Мир, рожденный из пустоты», в которой предложена модель плоского вакуума, объясняющая многие  «сюрпризы» Вселенной.

В книге  «Мир, рожденный из пустоты»  автор предпринял первую попытку понять, как устроена Вселенная.

В книге допущены неточности, которые автор пытался устранить во второй книге: «Вселенная как состояние вакуума», которая  находится на сайте. Все разделы книги «Вселенная как состояние вакуума»  доступны через ссылки в конце каждой страницы сайта.

 

Книгу  «Мир, рожденный из пустоты»

можно прочитать и скачать по адресу

https://magru.net/pubs/7283 -  1 часть,   главы 1 – 5

https://magru.net/pubs/7284     2 часть  -  главы 6 – 8

https://magru.net/pubs/7285      3 часть    - главы   9 – 15

httpss://magru.net/pubs/7287    4 часть    -  главы  16 – 22

httpss://magru.net/pubs/7288    5 часть  - главы  23- 30

httpss://magru.net/pubs/7289    6 часть – главы 31 – 40

Замечание: При чтении возможно не полное раскрытие формул. При скачивании все формулы раскрываются.

 

На сайте также представлены: 

Очень коротко о содержании книги: см   Вселенная как состояние колебаний материи плоского вакуума

Краткое содержание книги без формул:  см.  Рождение Вселенной в плоском вакууме

Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     https://magru.net/pubs/6861

Или читайте далее страницы из книги «Мир, рожденный из пустоты»:

 

На сайте приведены выборочные разделы книги  »Мир, рожденный из пустоты»

 

31.6. приливные силы

Нас интересует механизм отражения человеком изменения своего физического состояния. Чтобы разобраться с этими вопросами, сначала вспомним состояние человека при резкой остановке поднимающегося лифта. Мы полагаем, что состояние человека в лифте поможет нам разобраться с действием приливных сил на наш организм. Ведь человек может быть совершенно неподвижным в лифте, и, тем не менее, он будет ощущать момент остановки лифта. И мы полагаем, что это происходит именно благодаря действию приливных сил.

Сначала попытаемся представить себе механизм действия приливных сил. Название этих сил говорит о том, что действие сил при приливах в океанах и действие сил, разрывающих тело космонавта вблизи черной дыры, имеют общую основу. Мы полагаем, что единой основой этих процессов является, прежде всего, увеличение объема существования тела, то есть, объема пространства, оккупированного и водой в океане, и телом космонавта, падающего на черную дыру. Характер действующих сил в этих случаях различен. На космонавта действуют гравитационные силы, притягивающие его к черной дыре с разными ускорениями, а, следовательно, и с разными скоростями. В случае воды в океане на воду действуют силы двух разных центров тяготения. Тем не менее, результат действия сил в обоих случаях одинаков. Он приводит к увеличению объема существования тела.

Попытаемся представить себе, что происходит с человеком в момент остановки поднимающегося лифта. При подъеме лифта все составные части человека находятся в одной инерциальной системе лифта, поднимающегося с постоянной скоростью. В момент остановки лифта сначала останавливается движение ног человека, поскольку ноги непосредственно опираются на пол кабины лифта, то есть, находятся в контакте с лифтом. В момент остановки лифта материя верхних частей тела человека по инерции продолжает движение вверх, в то время, как ноги оказываются в состоянии контакта с остановившимся полом кабины лифта. При этом происходит увеличение объема пространства, оккупированного массовой материей тела человека. То есть, и в этом случае, как мы полагаем, на человека действуют приливные силы. Увеличение объема тела при остановке лифта аналогично состоянию тела космонавта при падении на черную дыру, поскольку в обоих случаях возникают силы, появляющиеся в результате того, что разные части тела находятся в разных состояниях движения. И в том, и в другом случае разные части тела движутся с различными скоростями.

В организме человека информация о внешнем пространстве формируется на основе состояния его нервной системы, определяемого состоянием каждой нервной клетки и комплексными системами связей между этими клетками. Каждая нервная клетка – это своего рода сложнейший организм, состоящий из большого количества так называемых, органелл, которые выполняют определенные функции в клетке. Клетка, как сложнейшая функциональная система, способна отражать малейшие изменения в своем состоянии. Сведения об изменении состояния клетки по нервным волокнам передаются в соответствующие центры головного мозга, где на основе обработки комплекса информации, поступающей от массива нервных клеток соответствующих органов, формируется соответствующая реакция.

Таким образом, в основе формирования сведений о внешнем мире лежит способность каждой клетки организма отражать изменения своего физического состояния. Физическое состояние материи, как состояние деформации пространства, обеспечивается движением материи, которое определяется плотностью точек вскрытия вакуума. Поскольку вся информация поступает в организм через акты передачи квантов действия, то все отражаемые свойства объектов внешнего мира определяются частотой колебаний материи. Это ясно в случае восприятия цвета, звука и при формировании температурной чувствительности. Обоняние и вкус имеют химическую основу. Но нет сомнения в том, что формирование этих видов чувствительности также зависит от частоты колебаний атомов химических веществ, воздействующих на соответствующие рецепторные клетки. И нет никакого сомнения по поводу роли движения при восприятии геометрической формы и качества поверхности тел при осязании.

И все эти виды чувствительности базируются на свойствах клетки отражать свое собственное состояние. Нас интересует изменение состояния клетки в результате деформации ее материи. При нормальном состоянии организма все структуры клетки находятся в штатном, привычном, состоянии деформации. Отклонения от обычного состояния деформации является сигналом об изменении условий существования и клетки, и организма в целом.

Поскольку нас интересует физическое состояние материи, то в отражении этого состояния должны играть роль гравитационное и электромагнитное взаимодействия. Возникает вопрос об изменении состояния нервной клетки в результате гравитационного воздействия. Казалось бы, такая возможность весьма сомнительна из-за малой интенсивности гравитационного взаимодействия. Но вспомним, что движения материальных тел и в макро, и в микро мире происходит за счет гравитационного состояния пространства. При этом происходят акты передачи мини квантов действия, в результате которых гравитационное состояние приводит к взаимному перемещению макро объектов, вплоть до объектов космологического масштаба.

Отражение человеком своего положения в пространстве базируется на изменениях в его нервной системе, вызванных состоянием гравитационного поля. Можно предположить, что гравитационное состояние пространства оказывает большее влияние на материю легко деформируемых систем, которыми и являются нервные клетки, состоящие, в основном, из воды.

Мы полагаем, что изменение гравитационного состояния приводит к взаимному перемещению частей нервной клетки, изменяя состояние деформации ее материи. В результате таких перемещений происходит перераспределение плотности материи в объеме нервной клетки. При этом плотность материи может принять такое значение, что становятся возможными акты обмена квантами действия между частями нервной клетки. Сведения об изменении состояния нервной клетки передаются в соответствующие центры головного мозга, который на основе такого сигнала формирует информацию о состоянии внешнего пространства.

 

Читайте далее:

Хотите вернуться?

Добавить комментарий