3.2. Системы отнесения

Вселенная как состояние вакуума

  

На данной странице ниже представлена книга «Вселенная как состояние вакуума», в которой автор пытается понять, как устроен физический мир, то есть, самый низкий уровень сложности материи, который является единой базой всего сущего в мире.

Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     https://magru.net/pubs/6861

На сайте также представлены: 

Очень коротко о содержании книги: см   Вселенная как состояние колебаний материи плоского вакуума

Краткое содержание книги без формул:  см.  Рождение Вселенной в плоском вакууме

Все разделы книги доступны на сайте через ссылки в конце каждой страницы сайта.

Полное содержание книги   Рабчевской О.В.   «Вселенная как состояние вакуума»  читайте страницу за страницей

 

 3.2. системы отнесения

 

Выше мы показали, что любой массовый объект во Вселенной обладает массой покоя, поскольку уравновешен всей массой Вселенной и неподвижен относительно собственной системы отсчета. Так, например, парашютист при свободном падении на Землю находится на плоском носителе, делящем все пространство Вселенной на две равные части. Он уравновешен всей массой Вселенной, и на него не действуют никакие силы, кроме встречного потока воздуха. В момент столкновения парашютиста с Землей появится сила за счет того, что есть еще другая система отсчета, относительно которой парашютист двигался с ускорением. Таким образом, парашютист может быть отнесен, по крайней мере, к двум системам отсчета: к системе отсчета Вселенной и к системе отсчета Земли. Следовательно, парашютист при своем движении одновременно находится на двух носителях: на плоском носителе пространства Вселенной и на сферическом носителе поля тяготения Земли. Эти две системы отсчета выделяют два мира. Мир, определяемый центром тяготения, устроен так, что поверхности с одинаковым значением плотности материи имеют вид сфер. И такой мир является полярным.

Мир Вселенной устроен так, что в нем массовая материя в глобальном масштабе распределена равномерно. Поверхности с одинаковой плотностью материи являются в этом мире плоскостями, поэтому такой мир мы можем назвать евклидовым, декартовым или плоским. Это мы можем сделать в случае, когда рассматриваем падение парашютиста на Землю или рождение элементарных частиц. Когда мы рассматриваем раздувание Вселенной, мы должны за декартову систему отсчета принимать четырехмерное плоское пространство матричного вакуума, в которое погружена Вселенная.

Таким образом, каждый физический объект выделяет в пространстве свою систему отсчета, определяемую законом распределения материи в области его существования. И это распределение материи влияет на характер движения объектов в пространстве. Координатная сеть декартовой системы разбивает пространство на равные объемы, а это означает, что плотность материи в декартовой системе отсчета имеет постоянное значение, что обеспечивает нулевую кривизну матричного вакуума. Носителями объектов в таком пространстве являются плоскости, параллельные друг другу, поэтому движение в матричном плоском пространстве может происходить только по прямолинейным траекториям и с постоянной скоростью. Отсюда следует вывод: в матричном вакууме возможно движение только со скоростью света, а такое движение возможно только для объектов, не имеющих массы.

В отличие от декартовой системы, в полярной системе отсчета возможны только неравномерные движения. Примером такого полярного объекта является гравитационное поле, создаваемое центром тяготения. Выше мы рассмотрели механизм движения массовой материи в гравитационном поле за счет актов раздувания и стягивания виртуальных частиц вакуума, каждая из которых может обеспечить перенос одного кванта действия. Чем больше напряженность гравитационного поля, тем проще происходят акты вскрытия вакуума, обеспечивающие перенос материи в пространстве. И это количество потенциальных актов переноса квантов действия определяется энергией центра тяготения. Это видно из известного выражения для энергии фотона и энергии любого массового объекта в виде: .

Таким образом, состояние движения тел в пространстве определяется распределением материи и в вакууме, и в полярной системе. При этом плоский вакуум бесконечен, а полярная система имеет конечные размеры. Нас интересуют проблемы Вселенной, которая занимает (оккупирует) определенный объем пространства плоского вакуума. Мало того, нас не очень интересует остальная часть вакуума. Поэтому мы будем рассматривать пространство полярного объекта, как полярную систему отсчета, и мы будем рассматривать часть плоского вакуума, оккупированную этой полярной системой. При таком подходе можно сказать, что объем полярной системы равен объему вакуума, оккупированного этой полярной системой. Объемы равны, но физические параметры этих двух систем отнесения, занимающих один и тот же объем, различны. И, прежде всего, различен закон распределения материи в этих системах, то есть, различно распределение плотности точек вскрытия. Мы полагаем, что характер распределения материи в этих двух системах ответственен за все события, происходящие в физическом мире.

Покажем на условном рисунке распределение точек вскрытия раздувающегося полярного объекта, при котором каждый сферический слой колеблющихся виртуальных частиц является носителем полной энергии источника колебаний. Поскольку все колеблющиеся частицы в момент передачи кванта действия обладают одинаковым значением энергии, то при переходе слоя колеблющихся частиц из состояния прошлого в состояние будущего количество точек вскрытия на раздувающемся сферическом носителе материи полярного объекта остается постоянным. 

На рисунке видно, что в точке начала отсчета полярной системы масса вакуума всегда имеет минимальную величину. С отдалением от начала отсчета ее значение возрастает, и вместе с ним возрастает количества точек вскрытия вакуума, приходящихся на единичную площадь полярной системы отсчета. Это означает, что в полярной системе материя вакуума находится в состоянии отталкивания от начала ее отсчета. Это приводит к тому, что любая точка матричного вакуума, как обладающая минимальным значением массы, становится источником колебаний виртуальных частиц матричного вакуума. Поскольку колебания в матричном плоском вакууме могут распространяться только со скоростью света и только по прямолинейным траекториям, то такие колебания принимают вид раздувающегося полярного объекта, то есть, становятся носителями полевого состояния материи вакуума. Поэтому если в матричном вакууме появляется малый полярный объект в виде пузырька, то материя вакуума в таком объекте всегда подвержена отталкиванию. В таком состоянии отталкивания находится каждая точка Вселенной, как полярного объекта, погруженного в матричный вакуум.

На последнем рисунке видно, что при раздувании полярного объекта объем оккупированного им вакуума увеличивается. Так как матричный вакуум, обладая максимальной непроявленной массой, является носителем потенциальной энергии, то вовлечение в процесс колебания все большего объема матричного вакуума, являющегося носителем массовой материи, означает рост массы, а, следовательно, и потенциальной энергии полярного объекта. Это позволяет предположить, что носителем массовой материи виртуального полярного объекта является материя области матричного вакуума, оккупированной полярным объектом, то есть, области, вовлеченной в процесс колебания. Поэтому значение растущей массы раздувающегося полярного объекта зависит от объема пространства, оккупированного этой полярной системой.

Рост массы полярного объекта в процессе раздувания сопровождается снижением плотности его материи. Когда плотность материи полярного объекта становится равной плотности материи вакуума, раздувание прекращается. Поскольку материя матричного вакуума может либо двигаться со скоростью света, либо вообще двигаться не может, то полное прекращение раздувания полярного объекта означает проявление его полной массы, соответствующей массе оккупированного вакуума. В этом случае можно говорить о проявлении виртуального массового объекта в мире большего масштаба. Образование у полярного объекта массы предельного значения приводит к стягиванию его материи, что характеризует существование массового тела. Таким образом, полярный объект раздувается, как состояние материи плоского матричного вакуума, а стягивается, как единый полярный объект, обладающий массой. И это стягивание обеспечивается распределением плотности точек вскрытия полярного объекта в пространстве оккупированного им плоского вакуума. 

Выше мы пришли к выводу, что в плоском вакууме движение происходит только с постоянной скоростью, равной скорости света. Изменение скорости движения возможно только, если тело находится в условиях изменяющейся плотности материи, что возможно только, когда носитель имеет кривизну, значение которой меняется. Следовательно, массовая материя нашего планковского мира не может реально существовать в плоском мире. Она там может только проявляться на мгновение. То есть, в декартовом мире возможны только виртуальные проявления массовой материи. Поскольку вся материя существует, как состояние плоского вакуума, то приходится сделать вывод, что существование массовой материи возможно только в виртуальном виде. Таким образом, весь окружающий нас мир, такой реально осязаемый, наполненный красками и звуками, является виртуальным состоянием не наблюдаемой пустоты. С одной стороны, в это не хочется верить. Но, с другой стороны, то, что человек существует в виртуальном виде, допускает мысль о возможности существования человека вне его физического тела. Чем не повод к фантазиям и размышлениям.

В отличие от декартовой системы, в полярной системе отсчета возможны только неравномерные движения. Примером может служить движение планеты вокруг Солнца. Движение материи с переменной скоростью определяется изменением кривизны носителя. Из этого следует, что движение фотона возможно только в плоском пространстве, в то время как в полярной системе возможно движение только массовых объектов.

Читать дальше?  Нажмите: Фундаментальный смысл гравитационной постоянной

 

Книга «Вселенная как состояние вакуума» находится на сайте. Все разделы книги доступны через ссылки в конце каждой страницы сайта

Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     https://magru.net/pubs/6861

Добавить комментарий