Отражение пустого пространства

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ОСНОВА ОТРАЖЕНИЯ ФАКТА СУЩЕСТВОВАНИЯ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА

 

Основой зарождения способности к отражению существования пустого пространства является переносимая фотоном информация об отдаленном массовом объекте. Зарождение информационного пространства во Вселенной произошло при появлении пустого пространства, что создало условия для распространения электромагнитного излучения, осуществляющего перенос информации вдоль пространства Вселенной.

 

Состояние пустого пространства определяется массовыми объектами, каждый из которых является источником своего полевого состояния пространства, то есть, источником поля, создаваемого самим массовым объектом. После образования пустого пространства во Вселенной каждый ее субъект оказывается под воздействием постоянно изменяющейся полевой материи информационного пространства Вселенной. И этот постоянно изменяющийся поток информации, приносит субъекту сведения о существовании отдаленных объектов.

 

И именно состояние полевой (допланковской) материи этого пространства определяет частоту актов передачи квантов действия, являющихся основой информации, поступающей на отражающие структуры субъекта. Поэтому все знания субъекта об отдаленных массовых объектах определяются состоянием пустого пространства Вселенной, то есть состоянием ее физического вакуума. Поэтому способность субъекта отражать состояние свободного пространства зародилась вместе с появлением этого свободного пространства и с появлением массовых объектов в этом пространстве.

 

Структурами субъекта, отражающими состояние полевого пространства Вселенной в этот период, были его тонкое и астральное тело. С формированием массового тела субъекта появилась возможность отражать существование отдаленного массового объекта за счет того, что полевое пространство воздействует на отражающие структуры субъекта в момент передачи кванта действия. Поскольку состояние полевого пространства создается массовыми объектами, то фактически отражение полевого состояния пространства несет сведения субъекту о наличии этих массовых источников энергии во внешнем пространстве.

 

СТРЕССОВАЯ ОСНОВА ОТРАЖЕНИЯ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА

 

Основой образа внешнего мира, формируемого в нашем сознании, является отражение окружающих объектов, как препятствий нашему перемещению в пространстве. Выше мы рассматривали проблему формирования объекта значимости для субъекта. Именно на базе отражения таких объектов значимости происходил процесс формирования способности субъекта воспринимать существование внешнего пространства, заполненного отдаленными объектами той или иной значимости. Способность отражения объекта значимости предполагает и отражение области пространства, в которой объект значимости отсутствует, то есть, отражение зон пространства, не являющихся для субъекта объектами значимости.

 

То есть, мы полагаем, что основой отражения факта существования пустого пространства явилось различение субъектом состояния его отражающих структур при восприятии информации, поступающей от зон, в которых имеется объект значимости, от состояния его структур при восприятии информации, поступающей от зон свободного пространства. При этом восприятие информации об объекте значимости может завершиться актом контактного воздействия, как, например, при погоне хищника за жертвой. В этом случае перемещение субъекта в направлении источника стрессовой информации приводит к столкновению хищника с массовым препятствием. Информация из зон, в которых отсутствует объект значимости, не может завершиться актом контактного воздействия, что означает отсутствия препятствия при перемещении субъекта в этом направлении. Именно отсутствие препятствия для перемещения субъекта в каком-либо направлении является основой отражения им наличия свободного пространства, что и явилось базой зарождения сознания.

 

В нашей модели мы связываем формирование сознания с развитием «холодного» разума, то есть, с процессами, которые условно можно связать с восприятием внешнего мира, как объективно существующего. Но филогенетической основой «холодного» разума сначала был опыт стрессового отражения предгибельного состояния субъекта, вызванного появлением объекта значимости.  То есть, все процессы, обеспечившие зарождение «холодного» разума, являются следствием длительного филогенетического пути стрессовых состояний, пережитых всем рядом поколений наших далеких предков.

 

Поэтому основой формирования сознания является весь опыт приобретения новых знаний, основанный на отражении субъектом своего стрессового состояния, вызванного изменениями, происходящими во внешнем пространстве. Но приобретение опыта происходит только в онтогенезе, то есть, в процессе непосредственного существования субъекта в условиях внешнего пространства. И только такой опыт может быть закреплен в структурах банка филогенетических знаний субъекта.