Сознание

 

ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗАРОЖДЕНИЯ СОЗНАНИЯ

 

Согласно философии, сознание есть высшая форма отражения, присущая человеку. Основой сознания является способность субъекта к отражению факта существования объектов, существующих во внешнем по отношению к субъекту пространстве. Но способность некоторых организмов к зеркальному тесту позволяет думать, что отражением, подобным сознанию, обладает не только человек. Но, в отличие от животных, человек способен к отражению, например, таких объектов, как книги, и способен к распознаванию текстов в этих книгах. Мы хотим сказать, что сознание человека базируется на возможности более точного отражения состояния массовых объектов во внешнем мире. Основой такого отражения явилось зрение человека, способное воспринимать точную информацию, переносимую фотоном через пространство Вселенной.

 

Физической основой точного отражения состояния объектов внешнего мира явились акты передачи квантов действия, передаваемые через полевое состояние пустого пространства от отдаленного воспринимаемого объекта до воспринимающего субъекта. То есть, фактически, физической основой точного отражения состояния объектов внешнего мира явилось электромагнитное взаимодействие. Согласно данным физики, электромагнитное взаимодействие отделилось последним от всех остальных взаимодействий. Поэтому сознание человека, опирающееся на информацию, получаемую с помощью фотонов, является высшей формой отражения внешнего мира субъектом. Но для того, чтобы человек мог отражать мир на уровне сознания, живые организмы и неживая материя прошла долгий путь развития, о чем мы говорили выше.  Но нас интересуют особенности отражения внешнего мира, присущие человеку. Поэтому в данном разделе книги мы будем говорить о филогенетическом пути развития отражающих структур нашего непосредственного предка.

 

Нас интересуют в этом разделе основы отражения внешнего мира нашим сознанием, но современный человек, как любой массовый объект Вселенной, является состоянием материи плоского матричного вакуума, физического вакуума полярной Вселенной, поэтому при восприятии внешнего мира человек отражает его состояние и структурами своего массового астрального и тонкого тела. Поэтому сначала мы рассмотрим особенности отражения человеком времени, гравитационного состояния пространства и состояние материи массовых объектов.

 

ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРЕССОВАЯ ОСНОВА ЗАРОЖДЕНИЯ СОЗНАНИЯ

 

Основой возможности воспринимать информацию является способность субъекта отражать изменения своего энергетического состояния, как памяти о стрессовом состоянии отражающей структуры в момент ее усложнения. То есть, способность человека отражать изменения своего энергетического состояния и воспринимать информацию о состоянии внешнего пространства является результатом повторения в онтогенезе процессов формирования его структур, происходивших в филогенезе. При этом каждый акт обмена квантом действия, приводя к изменению стрессового состояния отражающие структуры субъекта, обеспечивает у современного человека выполнение этой структурой своих древних функций.

 

Поэтому в организме современного человека выполняют свои древние функции структуры, сформированные на ранних стадиях эволюции материи. Эти структуры формировались в условиях ранней Вселенной, поэтому их состояние и функционирование определяется состоянием материи Вселенной в момент их образования. Поскольку каждая структура образуется в результате стрессового состояния организма, то в механизме наследственности зафиксирована связь между характером стрессового энергетического воздействия и изменениями в структурах организма, вызванными этим воздействием.

 

Подчеркнем, что мы пока говорим не о чувствах, не об ощущениях или эмоциях, мы говорим об отражении собственного стрессового состояния, как состояния возбуждения, вызванного увеличением энергетической насыщенности субъекта. Эта насыщенность проявляется в степени закрутки допланковской материи, а, следовательно, в частоте актов передачи квантов действия. И мы говорим о восприятии в том смысле, что отражающая структура подвержена воздействию, и восприятие – это изменение энергетического состояния структуры в результате этого воздействия. При этом отражение – это само состояние отражающей структуры. А восприятие – это момент, когда происходит изменение этого состояния.

 

СОЗНАНИЕ КАК ВЫСШАЯ ФОРМА ОТРАЖЕНИЯ ВНЕШНЕГО МИРА

 

Основой зарождения сознания является способность субъекта к отражению факта существования в пустом пространстве массовых объектов-препятствий, имеющих для субъекта определенную значимость. Поэтому зарождение сознания связано в единое целое с процессами появления у субъекта способности к отражению массовых объектов.

 

Согласно философии, сознание есть высшая форма отражения, присущая человеку. Основой сознания является способность субъекта к отражению факта существования объектов, существующих во внешнем по отношению к субъекту пространстве. Но способность некоторых организмов к зеркальному тесту позволяет думать, что отражением, подобным сознанию, обладает не только человек. Но, в отличие от животных, человек способен к отражению, например, таких объектов, как книги, и способен к распознаванию текстов в этих книгах. Мы хотим сказать, что сознание человека базируется на возможности более точного отражения состояния массовых объектов во внешнем мире. Основой такого отражения явилось зрение человека, способное воспринимать точную информацию, переносимую фотоном через пространство Вселенной.

 

Физической основой точного отражения состояния объектов внешнего мира явились акты передачи квантов действия, передаваемые через полевое состояние пустого пространства от отдаленного воспринимаемого объекта до воспринимающего субъекта. То есть, фактически, физической основой точного отражения состояния объектов внешнего мира явилось электромагнитное взаимодействие. Согласно данным физики, электромагнитное взаимодействие отделилось последним от всех остальных взаимодействий. Поэтому сознание человека, опирающееся на информацию, получаемую с помощью фотонов, является высшей формой отражения внешнего мира субъектом. Но для того, чтобы человек мог отражать мир на уровне сознания, живые организмы и неживая материя прошла долгий путь развития, о чем мы говорили выше.  Но нас интересуют особенности отражения внешнего мира, присущие человеку. Поэтому мы будем говорить о филогенетическом пути развития отражающих структур нашего непосредственного предка.

 

Нас интересуют в этом разделе основы отражения внешнего мира нашим сознанием, но современный человек, как любой массовый объект Вселенной, является состоянием материи плоского матричного вакуума и состоянием физического вакуума полярной Вселенной, поэтому при восприятии внешнего мира человек отражает его состояние и структурами своего массового астрального и тонкого тела. Поэтому мы рассмотрим особенности отражения человеком времени, гравитационного состояния пространства и состояние материи массовых объектов.

 

РОЛЬ ФИЗИЧЕСКИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ В ФОРМИРОВАНИИ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

Основой формирования сознания человека является информация, передаваемая отражающим структурам человека, как обычного объекта физического мира Вселенной. Формирование отражающих структур человека началось в момент рождения Вселенной в планковском мире и сначала происходило вместе с отделением фундаментальных физических взаимодействий. При этом каждое фундаментальное взаимодействие при отделении обеспечивало формирование определенных его отражающих структур. Гравитационное взаимодействие создавало условия для усложнения структур астрального тела. Электромагнитное взаимодействие создавало условия для усложнения структур массового тела. Сильное взаимодействие создавало основы для усложнения всех структур, поскольку обеспечивает переход состояния субъекта от комфорта к стрессу и обратно. Слабое взаимодействие обеспечивает сохранение памяти субъекта о своих состояниях при переходе его материи из одного временного пространства в другое.

 

Базой осознанного отражения является способность субъекта отражать факт наличия пустого пространства. Поэтому условием для зарождения сознания явилось электромагнитное взаимодействие, распространяющееся вдоль пространства Вселенной, свободного от массовой материи. Напомним, что при гравитационном взаимодействии массовая материя Вселенной переносится со скоростью света в направлении, перпендикулярном к ее пространству, то есть, такой перенос осуществляется вдоль плоского пространства матричного вакуума. И только в момент акта передачи кванта действия гравитационное взаимодействие смещает массовую частицу вдоль пространства Вселенной всего на одно планковское расстояние.

 

Электромагнитное взаимодействие смещает массовую материю вдоль пространства Вселенной с достаточно большими скоростями, отличаемыми от скорости света на величину постоянной тонкой структуры. В то же время фотон перемещается и вдоль пространства Вселенной с максимальной скоростью, равной скорости света. Поэтому электромагнитное взаимодействие способно осуществлять перенос энергии и вдоль плоского матричного вакуума, и вдоль полярного пространства Вселенной.

 

При этом частота актов колебания фотона при переносе вдоль пространства Вселенной зависит от плотности материи этого пространства, а также и от энергии источника в момент испускания этого фотона. Мы знаем, что фотон влияет, например, на восприятие цвета или восприятие тепловой чувствительности. То есть, речь идет о восприятии воздействия, зависящем не только от самого акта передачи кванта действия, а также от частоты колебаний фотона. Поэтому для субъекта, воспринимающего эти акты передачи квантов действия, имеет значение и сам момент акта передачи, и частота таких актов.

 

Но акты передачи квантов действия на отражающие структуры субъекта происходят и в основной, и в дополнительных щелях расслоения Вселенной. Частота актов колебания частиц, переносящих взаимодействие, зависит и от состояния материи всех щелей расслоения Вселенной, то есть, от плотности материи всего ее пространства взаимодействий. Как мы показали выше, состояние материи допланковских щелей влияет на структуры тонкого и астрального тела субъекта, то есть, на структуры, отражающие состояние материи Вселенной на неосознаваемом уровне. То есть, отражение состояния материи в процессе ее распространения между актами передачи квантов действия является основой неосознаваемого восприятия состояния внешнего мира. И только конкретный акт передачи кванта действия, осуществляемый непосредственно в основном пространстве Вселенной, то есть, в ее основном информационном пространстве, позволяет субъекту создавать конкретный образ воспринимаемого массового объекта, что и является основой осознанного отражения внешнего мира.

 

Сам акт передачи кванта действия является моментом проявления допланковской материи в полярном мире масштаба нашей Вселенной, поэтому можно сказать, что способность к осознанному отражению внешнего мира зарождается вместе с проявлением Вселенной в планковском мире в виде полярного раздувающегося объекта.  При этом основой осознанного восприятия информации о внешнем пространстве является именно акт обмена квантом действия. Поэтому осознанное восприятие мира отличается от неосознаваемых процессов отражения, построенных на базе отражения состояния материи плоского матричного вакуума. Напомним, что с точки зрения мира планковского масштаба состояние материи плоского матричного вакуума одинаково во всех точках его пространства, поскольку оно проявляется в идентичных актах колебания виртуальных частиц матричного вакуума, когда их размер достигает планковской величины.

 

Таким образом, информация о состоянии материи матричного вакуума в области существования Вселенной, позволяющая осознанно отражать внешний мир, поступает только через идентичные акты передачи кванта действия, происходящие в основном пространстве Вселенной. Такая информация содержит сведения только о мгновенном, идентичном для материи матричного вакуума состоянии ее материи в этот момент. Можно сказать, что такая информация скудна по сравнению с информацией, поступающей на отражающие структуры субъекта через все дополнительные щели расслоения Вселенной, но такая информация максимально конкретна, что и создает условия для возможности осознанного отражения состояния материи внешнего мира.

 

ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗАРОЖДЕНИЯ СОЗНАНИЯ

ПРОБЛЕМА ЗАРОЖДЕНИЯ ОСОЗНАННОГО ОТРАЖЕНИЯ ВНЕШНЕГО МИРА

 

Сознание есть высшая форма отражения внешнего мира, присущая человеку. Выше мы говорили о том, что основой осознанного отражения внешнего мира является способность субъекта отражать факт существования внешнего пространства и массовых объектов значимости, являющихся препятствиями для перемещения тела субъекта в этом пространстве. Выше мы рассмотрели проблему зарождения способности субъекта к отражению факта существования внешних объектов разной значимости. Но такой способностью обладают многие животные или организмы, а нам интересует зарождение сознания, как высшей формы отражения.

 

Основой сознания человека является способность его отражающих структур воспринимать конкретную информацию, переносимую фотоном вдоль основного информационного пространства Вселенной, то есть, вдоль основной щели ее расслоения. Поэтому ниже мы будем рассматривать этапы формирования отражающих способностей человека, основанных на восприятии именно такой информации. То есть, нас интересует, как на основе конкретной информации произошло формирование структур, отражающих факт наличия свободного пространства и факт существования в нем отдаленных массовых объектов значимости. Естественно, что основой такого формирования были общевидовые знания, основанные на восприятия внешнего мира структурами тонкого и астрального тела субъекта.

 

Но основой осознанного отражения человеком внешнего мира является изменение состояния отражающих структур его массового тела. А такие изменения, происходящие в результате внешнего воздействия, приводили к усложнению его отражающих структур. Поэтому для понимания того, как происходило зарождение способности человека к отражению внешнего воздействия, мы должны рассмотреть, как в результате изменений в состоянии информационного пространства происходили изменения в состоянии отражающих структур его массового тела.

 

Формирование сознания человека происходило в условиях Земли, поэтому характер осознанного отражения мира определяется размерностью информационного пространства, существующего вокруг нашей планеты. Но эта область является частью общего информационного пространства Вселенной. Источником информации о состоянии внешнего мира являются акты передачи кванта действия, вызванные изменениями в энергетическом состоянии материи всех массовых объектов Вселенной. И сведения обо всех этих изменениях человек получает от переносчиков взаимодействий, распространяемых вдоль пространства Вселенной. При этом сведения, влияющие на состояние структур, ответственных за осознанное отражение внешнего мира, человек получает именно от фотонов, как переносчиков электромагнитного взаимодействия.

 

ПРОБЛЕМА ОТРАЖЕНИЯ СУБЪЕКТОМ ФАКТА СУЩЕСТВОВАНИЯ ОТДАЛЕННОГО МАССОВОГО ОБЪЕКТА

 

Основой сознания является способность субъекта отражать отдаленные массовые объекты, как находящиеся во внешнем пространстве. Такие объекты, имеющие для субъекта жизненно важное значение, мы условно будем называть объектами значимости. И нас интересует, какие физические свойства материи Вселенной могли обеспечить зарождение и дальнейшее формирование способности субъекта к отражению массового отдаленного объекта значимости, то есть, нас интересует процесс усложнения физического строения материи, обеспечивший возможность отражения субъектом факта существования отдаленного массового объекта.

 

Для отражения отдаленного массового объекта должно существовать расстояние между субъектом и отражаемый им объектом, то есть, должно существовать пространство, заполненное полевой материей, осуществляющей перенос информации. Выше мы показали, что полевое состояние внешнего пространства отражается структурами тонкого и астрального тела субъекта. Тонкое тело субъекта является основой отражения времени, а астральное тело субъекта является основой отражения гравитационного состояния пространства. При этом в процессе формирования структур астрального тела происходило и соответствующее изменение структур тонкого двойника субъекта. То есть, состояние тонкого тела менялось в процессе всего расширения Вселенной, оно менялось и при появлении свободного пространства во Вселенной. Следовательно, память о состоянии тонкого тела связана с памятью о состоянии астрального тела, и обе эти памяти являются основой отражения факта существования пустого пространства.

 

Основой зарождения сознания является способность субъекта к отражению существования отдаленных массовых объектов, которая могла появиться только после распространения информации вдоль образовавшегося свободного пространства Вселенной. Но отражение отдаленного массового объекта зависит от условий, в которых существует и этот объект, и воспринимающий его субъект. Это можно показать на примере отражения человеком отдаленных предметов быта, находящихся на Земле, и отражения далеких космических объектов на нашем небосводе. Человеку более понятно существование отдаленного объекта на Земле. Об этом говорит и тот факт, что древний человек воспринимал информацию от небесных тел, как исходящую от понятных ему объектов, существующих на Земле. Поэтому боги в представлении древнего человека имели вид или человека, или животного, а природные явления объяснялись на основе опыта восприятия событий, происходящих в условиях бытового пространства на Земле. Поэтому каждое небесное тело на нашем небосводе, воспринималось, как понятный для человека объект. Так создавался, например, пантеон богов древней Греции.

 

Эта проблема имеет много интересных аспектов. В одном случае у членов сообщества формируется понятие высших сил, связанных с целым пантеоном человекоподобных богов, в другом случае у членов сообщества формируется представление о едином носителе высшей силы. При этом в одном случае носителем высшей силы является конкретное животное, в другом случае – единое существо, как, например, бог Ярило – бог Солнца у славян. Естественно, что такой вид восприятия определялся условиями существования нашего древнего предка на Земле.

 

Известно, например, что люди, живущие в условиях дефицита пространства в лесу, попадая в условия пустого пространства, воспринимали отдаленного человека, как существо очень малого роста. Вот вам и основа представления об эльфах и гномах. Возможно, что восприятие людей, проживающих в условиях свободного пространства Скандинавии, воспринимались жителями лесов, как сообщество сказочных существ малого роста.

 

В этих отступлениях мы хотим показать, что формирование сознания человека определяется теми условиями, в которых он существует. Поэтому, имея единую физическую основу отражения состояния внешнего пространства, восприятие субъектом внешнего мира зависит от условий его существования. И эти условия приводят к формированию специфического восприятия внешнего пространства целой группой людей. Несомненно, что такими условиями, обеспечившими формирование специфического восприятия внешнего мира, являются и условия проживания субъекта на Земле.