Рождение электрона

 

ПРОБЛЕМА РОЖДЕНИЯ ЭЛЕКТРОНА

 

аккреционный диск вокруг адрона – это состояние полевой части материи адрона. Поэтому электрон рождается, как новое состояние полевой материи массовой частицы.

 

Вдоль пространства Вселенной материю переносит и электромагнитное взаимодействие. Как мы показали выше, для этого частица должна попасть в условия свободного пространства, но в условиях ранней Вселенной еще не было возможности для проявления электрического заряда частицы, так как еще не  существовало зон сшитого вакуума, необходимого для распространения электромагнитного поля. В этот период струна адрона вместе с вращающимся вокруг нее диском, образованным виртуальными электронами, была единым электрически нейтральным объектом, который, в условиях дефицита пространства ранней Вселенной как единое целое, переносился в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной.

 

Дальнейшее расширение Вселенной привело к моменту, когда толщина струны адрона приобрела предельную максимальную величину. Вселенная продолжала расширяться, что привело к появлению свободного пространства между адронами и к снижению плотности материи Вселенной. Напомним, что нуклон в условия свободного пространств погружается в пространство прошлого, то есть, начинается процесс изменения фазового состояния материи адрона, являющийся результатом слабого взаимодействия. Погружение адрона в пространство прошлого завершается, когда материя частицы оказывается в стабильном состоянии. Такое состояние соответствует фазовому состоянию материи протона.

 

Состояние современного нейтрона в условиях свободного пространства показывает на то, что его погружение в пространство прошлого является достаточно длительным процессом. В процессе погружения, как и в условиях плотной упаковки, струна нуклона, стягиваясь в пространстве прошлого, инициирует в пространстве будущего раздувание полярного объекта, имеющего вид вращающегося диска. В момент погружения адрона в пространство прошлого, материя порожденного им диска оставалась в пространстве будущего. При дальнейшем расширении Вселенной в условиях свободного внешнего пространства плотность материи за пределами материи диска резко снижается, и диск, вращающийся вокруг кваркового мешка, оказался окруженным сшитым вакуумом.

 

В таких условиях вращающаяся в пространстве будущего материя диска, обладая постоянным количеством энергии, наделенной ей стягивающейся струной керна нуклона, периодически переходила из состояния раздувания в состояние стягивания. Снижение плотности материи окружающего пространства привело к увеличению времени, необходимого для образования планковской массы, следовательно, к увеличению размера диска. Максимальный размер вращающегося диска стал зависеть не от энергии нуклона, а от состояния внешнего пространства. Уменьшение плотности материи расширяющейся Вселенной привело не только к увеличению радиуса диска, но  и к увеличению свободного пространства между материей диска и струной адрона.

 

Напомним, что до погружения керна адрона в пространство прошлого источником энергии диска была материя керна нуклона, стягивающаяся в состояние горячего пятна. При погружении керна адрона в пространство прошлого такой вращающийся диск остается в своем пространстве существования, то есть, в пространстве будущего, что приводит к отрыву материи диска от адрона. В результате достаточно длительного существования в условиях свободного пространства структура вращающегося диска переходит в состояние колебаний, не зависящее от колебаний материи струны керна, становясь объектом, полностью изолированным от погрузившейся в пространство прошлого струны керна адрона. То есть, погружение адрона в пространство прошлого привело к тому, что материи вращающегося диска, отрывается от адрона и приобретает вид самостоятельной структуры, обладающей собственной энергией.

 

После перехода диска в независимое состояние в условиях свободного пространства снижение плотности материи Вселенной приводит и к погружению диска в пространство прошлого, что означает переход его материи в состояние электронного облака, то есть, в состояние электромагнитного поля, заполненного виртуальными электронами.  Такая структура в виде электронного облака, образовавшаяся в результате отделения аккреционного диска от адрона, после погружения в пространство прошлого способна проявлять себя, как изолированная массовая частица, обладающая минимально возможной массой, то есть, как электрон, обладающий отрицательным знаком электрического заряда.

 

Таким образом, попадая в условия свободного пространства, вращающаяся материя диска получает возможность оторваться от струны керна адрона и перейти в самостоятельное существование в виде струны, являющейся полностью изолированной частицей, обладающей отрицательным электрическим зарядом. То есть, речь идет о рождении предка мюона или электрона. Отметим, что рождение электрона происходит подобно рождению фотона из атома с той разницей, что источником энергии фотона является стягивающаяся материя электрона, а источником энергии электрона является стягивающаяся материя струны керна адрона, что и определяет его, как реально существующую массовую частицу, способную создавать собственное гравитационное поле.

 

Таким образом, после образования стабильного свободного пространства в условиях резкого снижения температуры ранней Вселенной началось рождение легких частиц, размер и масса которых соответствовали температуре пространства Вселенной в момент их рождения. Каждая рожденная частица распространялась в виде единой струи, материя которой, подобно материи джета, вращаясь, переносилась в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной. Материя такой струи, как изолированного объекта, обладающего постоянным количеством энергии, периодически переходила из состояния раздувания в состояние стягивания, создавая область пространства существования электрона.

 

Напомним, что масса современного электрона близка к предельной минимальной массе реальной элементарной частицы массового мира Вселенной (2). Именно значение параметров электрона, близких к предельным величинам (минимальной массы и максимального оккупированного объема), и определяет стабильность его существования. Но электрон, в отличие от нуклонов, не имеет сложной структуры, что обеспечивает возможность достаточно простого рождения электронов в современной Вселенной.

 

После рождения электрона погрузившийся в пространство прошлого нуклон, благодаря стабильности своей структуры, как изолированный единый объект, продолжает свое существование в качестве протона. Носителем энергии протона остается сильная струна, а его массовая материя определяется состоянием струны керна, поэтому нуклоны, погрузившиеся в пространство прошлого, обладают определенной структурой, сложившейся за весь предшествующий период расширения Вселенной. При этом стягивающаяся материя керна протона при каждом акте колебания создает полевую область, заполненную керн-частицами. Это позволяет думать, что шубой виртуальных частиц обладает не только электрон, но и любая изолированная массовая частица, что и позволяет ей при определенных фазовых состояниях проявлять себя, как обладающую электрическим зарядом, создающим кулоновское поле.

 

И именно рождение кулоновского поля, обеспечивающего перенос массовой материи Вселенной вдоль ее пространства, заложило основу процесса усложнения материи Вселенной, приведшего к появлению человека разумного на нашей планете. Главным условием такого процесса является возможность переноса материи Вселенной вдоль пространства Вселенной.  Рассмотрим, как в условиях ранней Вселенной происходило зарождение такой способности массовой материи Вселенной.