Отделение гравитационного взаимодействия

 

 

 

ВСЕЛЕННАЯ В УСЛОВИЯХ ДЕФИЦИТА ПРОСТРАНСТВА

 

ОТДЕЛЕНИЕ ГРАВИТАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

 

Согласно теории великого объединения, в момент проявления Вселенной в планковском мире произошло отделение гравитационного взаимодействия. До этого момента все взаимодействия были неотличимы друг от друга. Это определялось тем, что в момент рождения Вселенной высокая плотность ее материи обеспечивала максимальную скорость раздувания и стягивания полярных объектов. Поэтому непосредственно перед проявлением в планковском мире Вселенная была заполнена идентичными планк-частицами, стягивание которых привело к рождению идентичных дочерних полярных объектов. То есть, в момент проявления Вселенной в планковском мире появилась возможность передачи кванта действия по единой схеме, когда стягивание материнского полярного объекта приводит к рождению дочернего полярного объекта, как это происходило в объеме пространства колыбели Вселенной.  Но возможность передачи кванта действия появилась только после того, как размер и масса раздувающихся полярных объектов приобрела планковское значение.

 

После проявления Вселенной в планковском мире началось рождение объектов, превышающих планковский размер, следовательно, обладающих массой, меньшей планковского значения. Такие объекты перед актом передачи кванта действия сначала должны перейти в полевое состояние  в виде раздувающегося полярного объекта, размер которого превышает планковскую величину. Распространение материи такого объекта происходит вдоль пространства Вселенной, поэтому его материя находится в состоянии вращения, и увеличением его размера сопровождается ростом массы в его объеме. После образования массы, обеспечивающей акт взаимодействия, полярный объект переходит в стадию стягивания до состояния горячего пятна, из которого начнется новый цикл переноса материи частицы. И именно временем, необходимым для образования массы, обеспечивающей акт передачи квантов действия, определяется частота колебаний частицы.

 

Но вместе с переносом вдоль пространства Вселенной происходил перенос материи частицы и в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной. Такой перенос происходит в матричном плоском вакууме, обладающем отталкивающим свойством, поэтому масса, обеспечивающая перенос материи в этом направлении, имеет постоянное значение, равное планковской величине, и не зависит от состояния материи Вселенной. Это означает, что передача кванта действия в пространстве матричного вакуума в объеме существования Вселенной, вне зависимости от состояния материи пространства Вселенной, обеспечивается объектами планковского размера, то есть, планк-частицами.  Следовательно, перенос массовой материи Вселенной в направлении, перпендикулярном ее пространству, осуществляется струнами, толщина которых в момент передачи кванта действия имеет планковское значение.

 

В первых книгах автора (1,2) мы говорили о том, что вид фундаментального физического взаимодействия определяется отношением скорости, а, следовательно, и расстояния переноса массовой материи вдоль пространства Вселенной, которые изменяются в процессе расширения Вселенной, к скорости и расстоянию ее переноса в направлении, перпендикулярном к пространству Вселенной, которые сохраняют постоянные максимальные значения. Поэтому, рассматривая состояние материи Вселенной в момент отделения любого фундаментального взаимодействия, надо учитывать характер перемещения массовой материи в этих направлениях.

 

При этом, как мы только что показали, материя частицы распространяется вдоль пространства Вселенной со скоростью, меньшей скорости света, то есть, со скоростью, зависящей от плотности материи Вселенной. Расстояние переноса материи частицы вдоль пространства Вселенной зависит от размера полярного объекта, в объеме которого происходит образование массы, обеспечивающей акт передачи кванта действия. Этим и определяется частота колебаний материи частицы.

 

В то же время при раздувании пространства Вселенной перенос всей ее материи происходил и происходит в плоском матричном вакууме, обладающем постоянной плотностью материи. Такой перенос материи Вселенной всегда происходит со скоростью света в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной. Поэтому расстояние этого переноса за один акт колебания материи частицы, определяемое длительностью одного акта колебания, равно комптоновской длине ее волны. Поскольку это расстояние переноса сохраняется для частиц, обладающих постоянным конкретным значением энергии, то именно комптоновская длина волны частицы, определяемая частотой колебаний ее материи, характеризует величину, известную нам из физики, как масса элементарной частицы.

 

Таким образом, в момент проявления Вселенной в планковском мире произошло образование планк-частиц, как объектов предельного максимального размера мира допланковского масштаба. Именно планк-частицы способны обеспечивать акты передачи кванта действия. Если этот момент рассматривать, как состояние материи матричного вакуума, то все взаимодействия, действительно, были неотличимы друг от друга. Они осуществлялись с участием планк-частиц, которые, благодаря планковской массе, стали источниками энергии, обеспечивающим любой акт передачи кванта действия при любом фундаментальном взаимодействии. Поэтому сам акт передачи кванта действия, в котором участвует планковская масса планк-частицы, происходит при всех фундаментальных взаимодействиях.

 

И в этот же момент произошло отделение гравитационного взаимодействия, осуществляющего смещение материи Вселенной вдоль ее пространства. Как мы показали выше, гравитационное взаимодействие за один акт колебания частицы смещает ее вдоль пространства Вселенной на одно планковское расстояние. Следовательно, в момент проявления Вселенной в планковском мире, когда произошло образование планк-частицы, обладающей планковскими размерами и планковской массой, стало возможным смещение материи Вселенной вдоль ее пространства минимум на планковское расстояние, что создало условия для возможности осуществления акта гравитационного взаимодействия.

 

Сам момент отделения гравитационного взаимодействия определяется началом распространения колебаний виртуальных частиц матричного вакуума за пределами планк-частицы. Такое распространение началось в момент, когда стягивание планк-частицы колыбели Вселенной инициировало в зарождающейся Вселенной раздувание полярного объекта, превышающего планковский размер. Раздувание такого объекта происходило уже в полярном пространстве Вселенной, вдоль  которого перенос материи может осуществляться только с переменной скоростью. При таком распространении происходит изменение степени закрутки траектории распространения допланковской материи раздувающихся полярных объектов, что означает изменение плотности полевой материи Вселенной, характеризующей напряженность ее гравитационного поля. То есть, именно в момент, когда начался процесс переноса материи вдоль пространства Вселенной, произошло отделение гравитационного взаимодействия.