Мюон и электрон

 

 

ПРОБЛЕМА ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ ЭЛЕКТРОНА

  

Масса виртуальных керн-частиц, рождаемых в процессе стягивания материи кваркового мешка, может иметь разные значения, поэтому в полевой области материи адрона может произойти рождение виртуальных частиц, которые могут стать источниками энергии более тяжелых, чем электрон, лептонов. Это позволяет думать, что при определенных условиях стягивание полевой области кваркового мешка может привести к рождению лептонов за ее пределами. В этом случае каждый лептон имеет малую полярную область существования его массовой материи, равную размеру керна адрона, и полевую область, предельный максимальный размер которой равен размеру колыбели Вселенной.

 

В таком случае источником энергии лептона становится полярная область размером керна адрона. Материя такой области, стягиваясь в состояние горячего пятна, создает полевое состояние, порождая виртуальные частицы, размер которых равен размеру их источника энергии.  То есть, стягивание источника энергии, имеющего размер керна адрона, порождает состояние кернового вакуума. Раздувание такой полевой области продолжается до момента, когда плотность материи рождаемых виртуальных частиц примет значение плотности материи окружающего пространства. Размер полевой области существования лептона в этот момент примет значение, равное обратной величине плотности материи на ее периферии (2). Предельный максимальный размер такой области, порожденный массовой частицей, равен размеру колыбели Вселенной.

Но значение любой массы, создающей в условиях пустого пространства Вселенной полевое состояние, и размер созданной им полевой области связаны соотношением, о котором мы неоднократно говорили выше. Мы имеем в виду соотношение, характеризующее численное значение массы источника полевого состояния, равное размеру области этого полевого состояния, возведенному во вторую степень. Зная предельную величину размера области существования кернового вакуума, равную радиусу колыбели Вселенной, мы можем определить значение массы источника этого полевого состояния. Возведение размера колыбели Вселенной во вторую степень дает нам значение массы источника такого полевого состояния, приблизительно в 2 раза меньшей массы мюона.

 

Это означает, что в случае, если кварковый мешок существует в условиях минимальной плотности материи окружающего пространства, то рожденные в его керновом вакууме частицы с массой, меньшей массы мюона более, чем в 2 раза, не могут обеспечивать переход материи созданного ими поля в состояние стягивания. Но электроны рождаются и в условиях малой плотности материи Вселенной. Это позволяет думать, что носителем источника энергии электрона является полярная область, обладающая массой мюона. В таком случае из области кернового вакуума адрона сначала происходит рождение мюона, который, стягиваясь,  порождает новое полевое состояние. И это новое полевое состояние при определенных условиях может проявлять себя в виде частицы, обладающей параметрами электрона. Можно сказать, что частица, источником энергии которой является мюон, в условиях пустого пространства Вселенной проявляет себя параметрами электрона.

 

Этому не противоречат и параметры мюона и электрона. Мы имеем в виду размер полевой области, создаваемой массовой частицей. Размер полевой области массового объекта, как раздувающейся со скоростью света, должен быть равен ее комптоновской длине волны. И размер этой области определяется массой источника энергии, создающего это полевое состояние. Масса, такого источника должна определяться величиной радиуса области, возведенной во вторую степень. Значение комптоновской длины волны электрона свидетельствует о том, что источником энергии полевой области такого размера должна быть частица с массой, значительно превышающей массу электрона. Соотношение этих величин определяется значением, близким к величине постоянной тонкой структуры. То есть, источником энергии полевой области размером комптоновской длины волны электрона должна быть достаточно тяжелая частица. Это позволяет думать, что электрон, как массовая частица,  может родиться и может  существовать только в условиях достаточно высокой плотности материи массового (кернового) вакуума, создаваемого энергией массовых частиц, сконцентрированных в малом объеме. В таких условиях, например, происходит рождение электронов, переносящих энергию тока в проводниках.

В то же время источником энергии полевой области, распространяющейся до  размера колыбели Вселенной и размера классического радиуса электрона, является частица, масса которой меньше массы мюона почти в 2 раза. Это еще раз доказывает, что электрон является, как бы, «представителем» мюона в условиях пустого пространства Вселенной.  Кроме того, электрон в свободном пространстве проявляет себя, как объект, окруженный своей шубой. Поэтому не исключено, что шубой электронов окружен именно мюон.

 

Так как масса электрона, как любой массовой частицы, заключена в объеме, равном объему керна протона, то массовая часть электрона рождается, как виртуальная частица кернового вакуума, источником энергии которого является мюон, масса которого тоже заключена в объеме, равном объему  керна протона. Мало того, в интернете промелькнули данные о том, что мюон, играя роль ядра атома, создает вместе с электроном структуру, подобную атому водорода. В таком случае источником энергии электрона может быть область концентрации его энергии в объеме, не превышающем объем  керна протона, что возможно только в условиях высокой плотности материи, существующей в пределах области кернового вакуума. Поэтому рождение реальных массовых частиц может происходить только в области кернового вакуума, который мы назвали массовым вакуумом Вселенной, то есть, в области с плотностью материи, превышающей минимальное предельное значение проявляемой плотности материи планковского вакуума.

 

При этом в  случае, если распространение полевого состояния, создаваемого адроном, происходит в условиях высокой плотности материи окружающего пространства, то размер области существования кернового вакуума определяется размером кваркового мешка. Дальнейшая судьба материи адрона зависит от состояния окружающего пространства. В условиях свободного пустого пространства Вселенной нарушение изотропии в плотности ее материи приводит к переносу адрона вдоль пространства Вселенной, то есть, к образованию постоянно существующей изолированной частицы, движущейся вдоль пространства Вселенной. В условиях высокой плотности изотропного пространства ранней Вселенной стягивание полевой области кваркового мешка приводит к продолжению распространения кернового вакуума и рождению в пространстве будущего области существования керн-частиц, явившихся носителями энергии лептонов.

 

Таким образом, на периферии полевой области адрона в условиях пустого пространства Вселенной образуется область существования виртуальных лептонов, способных при определенных условиях проявлять себя, как реальная массовая частица. Это позволяет предположить, что адрон в условиях пустого пространства окружен «облаком» виртуальных электронов, которые при переходе Вселенной из состояния прошлого в состояние будущего постоянно переходят в состояние позитронов и обратно. То есть, вокруг адрона создается область электрон-позитронного вакуума. И такая область может быть рассмотрена, как мюон, окруженный своей электронной шубой.

 

В то же время плотность материи электрона определяется величиной, обратной  не значению классического его радиуса, а значению его комптоновской длины волны. Это объясняется тем, что в полярном пространстве Вселенной массовая материя электрона находится в состоянии вращения, а полевая его составляющая распространяется со скоростью света вдоль пространства матричного вакуума, то есть, в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной, что и определяет область существования полевой материи электрона, характеризуемую значением его комптоновской длины волны. Но в условиях пустого полярного пространства Вселенной электрон проявляет себя в акте обмена квантом действия, который происходит после образования планковской массы в объеме области, размер которой равен величине классического радиуса электрона.