Масса, как результат вращения

 

Ниже мы хотим показать, что  частица имеет вид  струны, а ее масса  определяется степенью закрутки ее материи

 

Выше мы говорили о неподвижной материи плоского матричного вакуума, в котором происходят акты колебания изолированных виртуальных мини частиц. Если в таком пространстве имеется точечный источник энергии, то колебания распространяются со скоростью света во всех возможных радиальных направлениях, создающих в комплексе раздувающийся полярный объект. То есть, речь идет о полевом состоянии материи. Такими состояниями материи наблюдаемой Вселенной являются ее гравитационное и электромагнитное поля. Состояние полевой материи характеризуется напряженностью поля, которая определяет величину ускорения, получаемого телом при его свободном движении.

 

Мы знаем, что величина напряженности гравитационного поля зависит от массы центра тяготения, следовательно, от плотности материи гравитационного поля. И здесь мы подходим к важному вопросу, что такое масса гравитационного поля, и, вообще, что такое масса. Для начала вспомним, что в наблюдаемой Вселенной материя, распространяющаяся со скоростью света, массой не обладает. Основным отличием массовой материи наблюдаемой Вселенной от полевой является скорость ее движения, меньшая скорости света.

 

Рождение массовойматерии ранней Вселенной произошло в условиях дефицита ее пространства. Но Вселенная существует, как состояние материи плоского вакуума, в котором движение материи может происходить только со скоростью света. В условиях дефицита пространства сохранение скорости движения обеспечивается тем, что колебания виртуальных частиц начинают распространяться не по прямолинейной, а по спиралевидной траектории (2). Но в плоском вакууме движение материи может происходить только по прямолинейным траекториям. Природа решила эту проблему за счет дискретности и масштаба мира, ограничив рождаемые идентичные виртуальные частицы предельными размерами, характеризующими масштаб мира их существования (1,2).

 

Раздувание каждой частицы происходит со скоростью света, стягивание материи материнской виртуальной частицы инициирует раздувание дочерней виртуальной  частицы, находящейся на криволинейной траектории [[i]Книга 2]. То есть, закручивание траектории переноса материи происходит за счет вовлечения в процесс колебания новых виртуальных мини частиц матричного вакуума, расположенных вдоль криволинейной траектории. Такой дискретный характер переноса энергии позволяет распространение колебаний по криволинейной траектории, при этом сохраняя максимальную скорость переноса материи вдоль криволинейной траектории.

 

Такой перенос материи имеет вид струны. Грубую модель траектории движения допланковской материи частицы мы можем представить в виде пружинки. В такой модели проволока толщиной, равной размеру мини виртуальной частицы, скручена в пружинку, заключенную в струну планковского сечения. Чем выше плотность материи окружающего пространства, тем больше дефицит пространства, тем больше степень закрутки спиралевидной траектории движения допланковской материи, тем ближе расположены витки пружинки друг к другу. Каждый виток пружинки соответствует одному акту колебания материи частицы. Увеличение степени закрутки приводит к увеличению частоты колебаний частицы и, соответственно, к уменьшению расстояния переноса материи вдоль пространства, то есть, к образованию ее массы, что и объясняет известное соотношение, связывающее массу частицы с комптоновской длиной ее волны, то есть, с расстоянием, эквивалентным длине волны фотона, чья энергия равна энергии покоя самой частицы.

 

Поскольку степень закрутки допланковской материи влияет на величину массы частицы, то речь идет о состоянии гравитационного поля Вселенной. Напряженность гравитационного поля в каждой планковской точке определяется величиной  непроявленной массы, характеризуемой степенью закрутки допланковской материи в планковском объеме. Эта масса является носителем скрытой энергии Вселенной, но в момент столкновения с препятствием она проявляет себя, придавая препятствию ускорение, соответствующее значению напряженности гравитационного поля, зависящему от степени закрутки допланковской материи струны.

 

В условиях максимальной плотности материи витки пружинки плотно прилегают друг к другу. Хотя вдоль проволоки колебания распространяются со скоростью света, но колебания виртуальной планк-частицы происходят на одном месте, поэтому все виртуальные частицы, как обладающие предельной максимальной массой, неподвижны в матричном вакууме. В таких предельных условиях находилась материя вакуума в момент проявлении Вселенной в планковском мире, когда произошло рождение планк-частиц, как виртуальных объектов мира планковского масштаба, обладающих планковскими размерами и планковской массой. В условиях максимальной планковской плотности материи степень закрутки допланковской струны каждой рождаемой частицы была максимальна. Ее допланковская материя вращалась на одном месте, периодически переходя из состояния раздувания в состояние стягивания.

 

Частота колебаний таких частиц имеет планковское значение, поэтому такие частицы неподвижны. Но, переходя в состояние стягивания, такие частицы инициируют раздувание рядом расположенных частиц. Если стягивание частицы инициирует раздувание всех рядом расположенных частиц, то происходит рождение полевого состояния пространства в виде раздувающегося полярного объекта. Примером такого переноса материи является распространение фронта волны потока излучения из точечного источника энергии. Если стягивание инициирует раздувание одной виртуальной частицы, то перенос энергии приобретает вид направленной струны, играющей роль частицы, переносящей энергию. В первых книгах автора мы показали, что такой перенос подобен истечению энергии из горячего пятна радиогалактики в виде джета.