Вращение и электрический заряд

 

Вращение, как основа рождения частиц, обладающих электрическим зарядом

 

Все, происходящее в наблюдаемом нами мире, является проявлением состояния виртуальных частиц плоского планковского вакуума, обладающего огромной энергией. Эта скрытая энергия вакуума заключена в максимальной закрутке материи его виртуальных частиц. То есть, каждая виртуальная частица – это максимально закрученный сгусток энергии, который наподобие пружины, проявляет себя при первой же возможности. Вспомним закрученную пружинку игрушки, спрятанной в коробочку. Если открыть крышку у коробочки, пружинка освобождается, и игрушка выскакивает из коробочки. Так и планк-частица «выскакивает» из вакуума, если произойдет сдвиг деформированного вакуума на планковскую величину. В таком варианте все планк-частицы матричного вакуума максимально закручены так, что потеряли возможность двигаться вдоль пространства Вселенной.

 

Так как  плотность материи в месте появления виртуальной частицы должна иметь планковское значение, то в момент расслоения вакуума должны проявиться две расположенные друг против друга планк-частицы, что соответствует акту проявление двух виртуальных античастиц, то есть, частиц, обладающих электрическими зарядами разных знаков. То есть, частица, обладающая электрическим зарядом, принадлежит одному из временных пространств. в таком случае каждое временное пространство в момент расслоения вакуума начинает играть роль зарядового пространства. 

 

В первой книге [15 c. 196-403] автор предложил модель вакуума, состоящего из таких плотно упакованных сгустков, закрученных в одну сторону. Поскольку при расслоении вакуума на раздувающемся носителе по обе стороны от щели расслоения происходит выделение зарядовых подпространств, то вращение материи в каждом сгустке может быть рассмотрено, как вращательное движение материи заряженных частиц.

 

Вспомним закон взаимодействия параллельных токов. Он говорит о том, что параллельно расположенные проводники с постоянным током притягиваются, если направления движения тока совпадают, и отталкиваются, если направления движения тока противоположны.

Покажем на условном рисунке одно зарядовое подпространство, расположенное с одной стороны от щели расслоения вакуума. На рисунке показано направление закрутки материи каждой планк-частицы. Там, где сгустки контактируют, направления закрутки закрутки оказываются противоположными. А это означает, что такие сгустки должны отталкиваться друг от друга.

 

Предположение об одинаковом направлении закрутки материи виртуальных частиц логично, если представить распространение колебаний в виде полярного объекта, когда энергия источника распространяется в виде струн, материя которых за счет своего вращения перемещается по спиралевидным траекториям. Логично предположить, что единый источник колебания обеспечивает материи струн вращение в одинаковом направлении. В таком случае раздувание полярного объекта может обеспечиваться именно одинаковым направлением вращения материи виртуальных частиц каждого изолированного временного пространства.

 

Это позволяет предположить, что частицы одного временного пространства обладают электрическим зарядом одного знака за счет одинакового направления вращения их материи. Если закрутка материи планк-частиц матричного вакуума имеет одно и то же направление, то у любых двух планк-частиц, находящихся по разные стороны от щели расслоения, направление вращения материи совпадает. А это означает, что такие сгустки должны притягиваться друг к другу. Если наше предположение о направлении закрутки материи виртуальных частиц имеет основание, то такая модель объясняет эффект отталкивания материи одного временного пространства и стягивания материи рядом расположенных временных пространств раздувающейся Вселенной. И это замечание относится и к виртуальным частицам допланковского мира, что может обеспечивать эффект сшивания пустого вакуума, свободного от массовой материи.

 

Но виртуальные частицы при своем колебании после стадии раздувания переходят в стадию стягивания материи. В первое мгновение начала раздувания материя виртуальной частицы вращается с максимально возможной скоростью, но постепенно эта скорость уменьшается, и в конце цикла раздувания полностью тормозится, после чего начинается цикл стягивания материи частицы. При этом возможен вариант, аналогом которого является движение катящегося по ковру мяча гимнастки. Если мячу придать сильное вращение, мяч откатится от гимнастки, затем остановится, и начнет двигаться в обратном направлении, возвращаясь к гимнастке. При этом направление вращения мяча в момент его остановки изменится на противоположное. Если раздувание планк-частицы происходит аналогично движению мяча гимнастки, то можно предположить, что после остановки раздувания начнется стягивание материи планк-частицы, при котором ее материя начнет вращаться в противоположном направлением. Разница между движением мяча и циклом раздувания планк-частицы в том, что мяч перемещается по ковру, а планк-частица остается неподвижной.

 

Выше мы говорили о состоянии материи виртуальных античастиц, когда стягивающаяся частица пространства прошлого обладает одним знаком электрического заряда, а раздувающаяся частица пространства будущего имеет противоположный знак. В таком случае в варианте частицы, являющейся аналогом мяча гимнастки, частицы, обладающие разным направлением вращения материи можно считать, как обладающие электрическими зарядами разных знаков. То есть, в стадии раздувания частица обладает одним знаком электрического заряда, когда ее материя вращается в одном направлении, что соответствует отдалению мяча от гимнастки. После остановки движения мяч начинает вращаться в противоположную сторону и возвращается к гимнастке, что соответствует стягиванию материи частицы, при котором ее материя тоже меняет направление вращения на противоположное, что соответствует электрическому заряду противоположного знака. Это позволяет предположить, что взаимное состояние частиц, обладающих электрическим зарядом, зависит от направления вращения их допланковской материи.

 

Это замечание относится и к частицам, принадлежащим одному временному пространству. Представим себе случай, когда рядом расположенные частицы одного временного пространства находятся в разных стадиях (фазах) колебания, то есть, одна частица находится в состоянии раздувания, а другая – в состоянии стягивания.

Покажем на условном рисунке две частицы одного временного подпространства, расположенного с одной стороны от щели расслоения вакуума. На рисунке показано направление закрутки материи двух таких частиц. Там, где сгустки контактируют, направления закрутки совпадают. А это означает, что такие сгустки должны притягиваться друг к другу. То есть, частицы, находящиеся в одном временном пространстве в разных фазах колебания, обладают электрическими зарядами разных знаков, поэтому притягиваются друг к другу.

 

Таким образом, частицы одного временного пространства отталкиваются, если находятся в одинаковых фазах колебания, и стягиваются, если находятся в противоположных фазах колебания. Если же мы рассматриваем состояние частиц рядом расположенных временных пространств, то частица пространства прошлого инициирует раздувание частицы пространства будущего, поэтому такие частицы стягиваются, поскольку тоже находятся в противоположных фазах колебания. Поэтому можно сказать, что стягивание или отталкивание частиц зависит о фазы их колебания. Связь фазы колебания с состоянием вращения материи частицы позволяет говорить, что стягивание или отталкивание частиц зависит от направления вращения их материи.

 

В другом варианте аналогом вращения материи частицы является движение планеты вокруг Солнца. В этом случае направление вращения материи частицы после торможения остается прежним. Однако если рассматривать вращение материи частицы относительно направления ее распространения, то после торможения оно меняется на обратное. Если, например, при раздувании материя частицы вращалась по часовой стрелке относительно траектории ее распространения, то в фазе стягивания ее вращение происходит против часовой стрелке относительно направления стягивания материи частицы.