Предел распространения поля

 

 

ПРЕДЕЛ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПОЛЯ

 

Любое полевое состояние в плоском матричном пространстве возникает за счет того, что в нем  появляется источник энергии. Это может быть каштан, упавший в воду, или жучок, выползающий из песка. И наша Вселенная имела свой источник энергии. Характер распространения колебаний в физическом вакууме Вселенной свидетельствует о том, что это был точечный объект, создающий свое полевое состояние (то есть, физический вакуум Вселенной), распространяющееся в виде раздувающегося полярного объекта.

 

Выше мы много говорили о состоянии матери плоского  пространства, когда в него попадает источник энергии, как, например, упавший в воду каштан или жучок, вылезающий из-под слоя песка. Но что же могло быть источником энергии Вселенной.

 

В нашей модели Вселенная является виртуальной частицей, но принадлежащей миру большего масштаба, который мы условно назвали миром Великанов. И энергия нашей Вселенной, как и энергия виртуальной планк-частицы, заключена в малом объеме, плотность материи которого имеет для мира Великанов максимальное значение. И для нашей Вселенной эта плотность имеет планковское значение, поэтому и можно назвать мир нашей Вселенной планковским.

 

В первых книгах автора мы показали, что Вселенная является состоянием колебаний виртуальных частиц плоского планковского вакуума, который мы условно назвали матричным. Так как Вселенная расширяется в виде раздувающегося полярного объекта, то логично предположить, что источником ее энергии является малая полярная область вакуума с планковской плотностью материи. Область плоского матричного планковского вакуума, явившуюся источником энергии нашей Вселенной, мы условно назвали колыбелью Вселенной.

 

Зная скорость расширения Вселенной, равную скорости света, и зная величины всех трех фундаментальных постоянных, мы можем определить время, которое понадобится для снижения плотности материи вакуума в области пространства раздувающейся Вселенной от планковского значения до минимальной проявляемой плотности материи вакуума. Напомним, что о величине проявляемой минимальной плотности материи планковского вакуума, определяемой обратным значением гравитационной постоянной, мы говорили в разделе

Роль гравитационной постоянной

  

Зная время раздувания Вселенной и, зная характер изменения плотности ее материи в процессе ее раздувания, мы можем определить массу, образуемую в момент завершения расширения Вселенной. Напомним, что в момент полного тогрможения раздувания происходит проявление полной массы полярного объекта, соответствующей значению энергии ее источника. А зная полную энергию и массу полярного объекта, являющегося состоянием планковского вакуума, мы можем определить размер области матричного вакуума, обладающего такой энергией.

 

Расчеты, выполненные автором, показали, что радиус колыбели Вселенной равен  классическому радиусу электрона, что свидетельствует о важной роли этой величины для нашей Вселенной. Но подробно об этом мы будем говорить позже. Сейчас нас интересует процесс распространения полевого состояния такого объекта, раздувающегося в матричном вакууме, и момент перехода этого объекта в состояние стягивания.

 

Начнем с того, что в процессе раздувания полярного объекта увеличение объема пространства, вовлеченного в процесс колебания,  приводит к снижению плотности материи, а, следовательно, и напряженности его гравитационного поля.

 

Колебания малых виртуальных частиц допланковского масштаба передаются от источника колебаний в виде струн. В условиях дефицита пространства, обладающего большой плотностью материи, допланковская материя струн начинает распространяться по траектории, имеющей вид конической спирали, подобно проволоке, навитой на конус. При таком распространении материи раздувающегося полярного объекта происходит образование его массы. Столкновение материи рядом расположенных  раздувающихся полярных объектов, приводит к полному торможению раздувания и проявлению их максимальной массы. Чем выше плотность материи пространства, тем быстрее происходит образование предельной массы полярного объекта, тем выше частота его колебаний. Поэтому размер частиц, рождаемых в условиях дефицита пространства, определяется плотностью его материи.

 

В процессе раздувания полярного объекта увеличение объема пространства, вовлеченного в процесс колебания,  приводит к снижению напряженности его гравитационного поля при отдалении от источника энергии. Это снижение напряженности выражается в снижении степени закрутки материи его допланковских струн.

 

В то же время, если раздувание полярного объекта происходит в условиях свободного пространства, то в одних случаях материя изолированного полярного объекта переходит от раздувания к стягиванию, как например, в случае распространения фотона. Другим примером является вращение планеты вокруг Солнца. Носитель планеты периодически переходит из состояния раздувания в состояние стягивания, что обеспечивает ее вращение вокруг Солнца по эллиптической траектории.

 

В других случаях распространение колебаний не завершается стягиванием материи  полярного объекта, что имеет место, например, при распространении гравитационного поля точечного центра тяготения. Допланковская материя такого поля находится в состоянии постоянного отталкивания

 

Переход раздувания полярного объекта в стягивание зависит от характера распределения материи в пространстве раздувающегося полярного объекта. Так, например, вращающаяся вокруг Солнца планета, находится на периодически раздувающейся и стягивающейся сферической поверхности. Такую поверхность мы условно назвали носителем массового объекта, в данном случае носителем планеты. Состояние колебаний носителя определяется наличием на нем постоянно существующего массового объекта – планеты.

 

В других случаях массовая материя образуется в результате раздувания полярного объекта за счет распространения колебаний его полевой материи, что имеет место, например, при колебаниях виртуальных и элементарных частиц, при раздувании пространства Вселенной (2), а также при распространении гравитационного поля любого точечного центра тяготения

 

В любом случае при раздувании полярного объекта каждый распространяющийся сферический слой колеблющихся виртуальных частиц является носителем полной энергии его источника. И в любом случае распространение колебаний имеет предел, что определяется дискретным характером существования материи.

 

Для понимания того, что является причиной предела распространения поля, можно воспользоваться аналогией с состоянием тела, погруженного в жидкость. Согласно закону Архимеда, тело выталкивается из жидкости до момента, когда вес вытесненной жидкости станет равным весу тела. Можно сказать, что выталкивание тела из жидкости прекращается, когда плотность материи области существования массового тела становится равной плотности материи жидкости. Аналогично, раздувание полярного объекта прекращается, когда плотность материи распространяющегося сферического временного слоя колеблющихся виртуальных частиц становится равной плотности окружающего пространства.