Предел распространения полевого состояния

 

 

Предел распространения полевого состояния

 

РАСПРОСТРАНЕНИЕ МАТЕРИИ ВСЕЛЕННОЙ В ВИДЕ СТРУН

 

Все процессы, происходящие в наблюдаемом мире, являются состояниями идентичных виртуальных частиц вакуума. Такие объекты, обладающие одинаковыми размерами и одинаковой скоростью раздувания, смогли обеспечить усложнение материи Вселенной за счет изменения степени вовлеченности их материи в процесс колебания. Поэтому вся материя Вселенной обладает массой, определяемой степенью закрутки допланковской материи в объеме планковской струны. Но эта масса виртуальна, поскольку в наблюдаемом нами мире Вселенной может проявить свое существование только в момент обмена квантом действия между материей реальной частицы и материей поля, представленной в виде частицы, переносящей взаимодействие.

 

Акты передачи кванта действия всегда происходят по единой схеме. Если воспользоваться аналогией с живым  миром, то акт передачи кванта действия является моментом рождения дочернего объекта (частицы) в результате стягивания материи материнского объекта. Поэтому само существование частицы и ее движение в пространстве является результатом непрерывно следующих один за другим актов взаимодействия, осуществляющих перенос кванта действия. То есть, весь наблюдаемый мир существует за счет актов обмена квантами действия между объектами, обладающими длительностью жизни, то есть, объектами, существующими во времени.  Поэтому усложнение материи Вселенной происходит в момент ее переноса из одного временного состояния в другое. И этот перенос осуществляется вдоль плоского матричного вакуума, то есть, в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной. Скорость переноса материи Вселенной в этом направлении имеет постоянное значение, характеризующее постоянство течения времени.

 

Наблюдаемый на современном небосводе перенос энергии квазара позволил предположить, что при расширении Вселенной перенос любой материи, включая и материю допланковского мира, имеет вид струны, подобной джету радиогалактики. Распространение такой струны осуществляется за счет периодических актов перехода ее материи из состояния излучения в массовое состояние. Рассматривая сущность процессов такого переноса, не будем забывать, что Вселенная является состоянием материи матричного вакуума, в котором движения могут происходить только со скоростью света. Поэтому наличие пустого пространства означает, что материя в области его существования находится в полевом состоянии, то есть, в состоянии переноса, осуществляемого со скоростью света вдоль плоского матричного вакуума.

 

Источником энергии любой струны, переносящей энергию Вселенной, является материя пространства прошлого, стягивающаяся в состояние горячего пятна. В условиях изотропного пространства стягивание материи источника инициирует в пространстве будущего колебания мини виртуальных частиц матричного вакуума, распространяющиеся от источника энергии в виде идентичных струн, создающих раздувающийся полярный объект. Величина энергии каждой струны заключена в степени закрутки ее допланковской материи. Если источником энергии является планк-частица, находящаяся в состоянии максимальной закрутки, то начальная скорость выброса материи новорожденного полярного объекта максимальна. Поскольку источник, обладающий  конечным значением энергии, порождает множество идентичных струн, то в процессе распространения каждой струны  энергия виртуальных частиц матричного вакуума, вовлеченных в процесс колебания, снижается, что выражается в снижении степени закрутки ее допланковской материи. Поэтому распространение полевого состояния всегда сопровождается диссипацией энергии и всегда имеет предел.

 

В модели материи струны в виде пружинки в процессе распространения каждой струны происходит постепенное распрямление свернутой пружинки до полностью вытянутого состояния, что означает полное использование энергии струны. В последний момент в струне образуется масса минимального предельного значения, которая еще может расслоить вакуум Вселенной до планковского размера (2). Но на следующий акт расслоения вакуума энергии струны уже не хватает, и распространение полевого состояния прекращается.

 

К таким полевым состояниям, имеющим предел, относятся гравитационные поля сложных структурных объектов, масса которых определяется большим количеством элементарных частиц.  Такие объекты создают постоянно существующее гравитационное поле. Плотность энергии такого поля при отдалении от источника энергии постоянно снижается, поэтому гравитационные струны распространяются до момента, когда их энергия будет полностью исчерпана. В этот момент не происходит проявления массовой материи поля, поэтому полевое состояние пространства не переходит в стадию стягивания. При этом в момент остановки  распространения поля плотность его материи приобретает значение, равное плотности материи окружающего пространства. К таким объектам относятся гравитационные поля, создаваемые галактиками, а также такими объектами, как Солнце или наша Земля.

 

Энергия такого полевого состояния может проявить себя только после столкновения гравитационной струны с непреодолимым препятствием. В этом случае материя близлежащей области поля стягивается в точку удара до момента концентрации планковской массы в планковском объеме, что и обеспечивающей акт передачи кванта действия. Если воспользоваться моделью пружинки, то концентрацию материи в планковском объеме можно объяснить сжатием пружинки к точке ее столкновения с непреодолимым препятствием. В результате сжатия пружинки происходит образование массы. Процесс сжатия пружинки мы условно назвали утрамбовкой. В такой модели перед актом передачи кванта действия материя утрамбовывается в планковский объем в состояние горячего пятна, которое становится источником энергии новорожденного полярного объекта.

 

Но в наблюдаемом мире существуют полярные объекты, материя которых  способна периодически переходить из состояния раздувания в состояние стягивания и в условиях пустого пространства Вселенной. Рассмотрим состояние таких объектов.