Отталкивание

 

 

Отталкивание. Сила Архимеда

 

Все происходящее во Вселенной является результатом колебаний виртуальных частиц. Существование таких объектов как виртуальная частица или Вселенная, определяется наличием источника энергии, вызывающего распространение колебаний в виде изолированного полярного объекта, обладающего постоянным значением энергии. В целом состояние такого изолированного объекта определяется только двумя процессами: раздуванием и стягиванием его пространства, вызванного сменой плотности проявленной материи в объеме этого полярного объекта.

 

Для понимания происходящих при этом процессов мы можем воспользоваться аналогией с наблюдаемыми явлениями окружающего мира. Пример стягивания пространства мы можем наблюдать при свободном падении тел на Землю. Но мы наблюдаем и отталкивание тел под действием силы Архимеда. Так происходит при выталкивании массового тела малой плотности, погруженного в воду. Напомним, что, если плотность погруженного тела меньше плотности воды, тело выталкивается на поверхность.

 

И мы предположили, что сила Архимеда может принимать участие при раздувании полярных объектов. Действительно, в гравитационном поле массовые тела скатываются в сторону более высокой плотности материи. Мы полагаем, что аналогичный механизм работает и при отталкивании в вакууме, обладающем планковской плотностью материи. Только в этом случае движение тел определяется не их собственным состоянием, а состоянием материи вакуума, которая, периодически проявляясь, скатывается в сторону большей напряженности гравитационного поля, вытесняя легкое тело в противоположном направлении. И не будем забывать, что тело, находящееся между двумя неподвижными телами, притягивается к более тяжелому и отталкивается от более легкого.

 

Для полярных объектов, рождаемых в вакууме, роль среды должен играть сам вакуум. Представим себе центр тяготения и свободно падающее на него массовое тело. Тело погружено в вакуум, поэтому окружено виртуальными частицами вакуума, которые совершают акты колебания. Каждая виртуальная частица имеет вид периодически раздувающегося и  стягивающегося полярного объекта. Состояние материи такого полярного объекта тоже зависит от плотности материи окружающей среды. В процессе раздувания виртуальной частицы, имеющей вид полярного объекта, происходит образование ее массы, после чего материя полярного объекта переходит в состояние стягивания. И направление этого стягивания происходит в сторону большей напряженности гравитационного поля.

 

Такое стягивание материи виртуальной частицы в направлении максимальной плотности гравитационного поля приводит к образованию в вакууме нового пузырька, расположенного с противоположной стороны стягивающегося полярного объекта, то есть, родившийся пузырек расположен дальше от центра тяготения, чем стягивающийся. Пузырек начинает раздуваться, проталкивая стягивающуюся виртуальную частицу в сторону большей плотности материи гравитационного поля, то есть, по направлению к центру тяготения. В объеме раздувающегося пузырька происходит образование массы до предельного максимального размера, после чего полярный раздувшийся пузырек переходит в состояние стягивания, инициируя зарождение нового пузырька со стороны меньшей плотности материи гравитационного поля, проталкивая первый пузырек к центру тяготения.

 

В итоге такие процессы приводят к распространению энергии проявляемой материи вакуума в направлении меньшей плотности гравитационного поля. То есть, в гравитационном поле происходят два процесса. Если массовые тела смещаются к центру тяготения, то виртуально проявляемая материя вакуума подвержена отталкиванию от центра тяготения. И именно это отталкивание обеспечивает раздувание виртуальных полярных объектов, то есть, распространения полевого состояния пространства Вселенной.

 

Таким образом, каждая виртуальная частица вакуума, как полярный объект, стягивающийся к центру тяготения, вытесняет пустое пространство в сторону от центра тяготения, то есть, выполняет функцию отталкивания материи пустого вакуума. В то же время можно сказать, что легкая материя, раздуваясь, вытесняет тяжелую материю в сторону большей плотности материи, то есть, по направлению к центру тяготения. А раз материя перемещается относительно вакуума, то можно говорить, что это перемещение обеспечивается вытесняющей силой Архимеда.

 

Этот вывод подтверждается расчетами, которые показывают, что математическое выражение силы Архимеда, вытесняющей проявляемую материю вакуума в направлении меньшей плотности гравитационного поля, имеет такой же вид, как и выражение для силы гравитационного притягивания тела к центру тяготения. (см.3.1. комфорт как стимул к развитию)

 

Комфорт как стимул к развитию

 

И появляется идея, что в процессе вытеснения первую скрипку играет не стягивание, а отталкивание, как стремление материи к энергетически комфортному состоянию. Состояние матричного вакуума, как обладающего максимальной потенциальной энергией, изначально комфортно. Материя приобретает покой, когда становится состоянием плоского матричного вакуума, в котором неподвижные виртуальные частицы совершают акты дыхания, но не происходит процессов переноса энергии вдоль вакуума. Стремление материи к энергетически комфортному состоянию мы можем наблюдать и в окружающем нас мире. Электрон стремится к состоянию с меньшим энергетическим уровнем. Тело стремится к состоянию покоя, когда его кинетическая энергия примет минимальное значение. Человеку понятно стремление к комфортному состоянию с минимальной кинетической энергией. Это состояние отдыха.

 

Это стремление материи к состоянию минимума кинетической энергии является стимулом к развитию. Например, человек стремится приобрести состояние покоя во всех смыслах. Для выполнения этой цели человеку, грубо говоря, приходится трудиться. То есть, движение – это путь к приобретению состояния комфорта. Каждый акт достижения комфорта одним телом вносит дискомфорт в состояние окружающего мира, который, стремясь избавиться от дискомфорта, реагирует своими движениями, внося новый дискомфорт в состояние окружающего пространства. Фотон в своем стремлении к комфорту удаляется от массовой материи в сторону «пустого вакуума», являющегося носителем потенциальной энергии покоя. Но в своем стремлении он сталкивается с массовой материей, и наделяет ее кинетической энергией. Массовое вещество, стремясь избавиться от такого «подарка», перестраивает свою структуру, что и приводит к усложнению материи.

 

Это стремление материи к состоянию покоя может объяснить и раздувание материи Вселенной в сторону пустого матричного вакуума, как носителя потенциальной энергии покоя. Но запрет на скорость распространения колебаний приводит к тому, что противоположный полюс Вселенной не может отдаляться от наблюдателя со скоростью, превышающей скорость света. В результате этого с увеличением размеров, а, следовательно, и объема раздувающегося пространства Вселенной происходит снижение скорости расширения пространства в каждой его точке. Чем больше размер Вселенной, тем меньше скорость раздувания пространства в каждой его точке. Это уменьшение скорости раздувания пространства и приводит к образованию массы Вселенной. После образования полной массы Вселенной должно начаться стягивание ее материи.