Физический вакуум Вселенной

 

 

ФИЗИЧЕСКИЙ ВАКУУМ ВСЕЛЕННОЙ

 

Вселенная зародилась, как состояние колебаний материи матричного вакуума, вызванное наличием в нем точечного источника энергии. Малую область матричного вакуума, являющуюся носителем полной энергии Вселенной, мы назвали ее колыбелью. После проявления Вселенной в планковском мире начинается перенос ее энергии в виде струн, распространяющихся от области колыбели Вселенной во всех возможных радиальных направлениях четырехмерного матричного вакуума. Такой перенос энергии имеет вид раздувающегося сферического трехмерного слоя колеблющихся виртуальных частиц. При этом Вселенная оккупирует все больший объем, вовлекая в процесс колебания все большее количество планк-частиц, что приводит к снижению энергии каждой планк-частицы за счет уменьшения в ее объеме количества мини виртуальных частиц, вовлеченных в процесс колебания.

 

Если в момент рождения Вселенной все планк-частицы в области ее существования имели максимальную массу и максимальную степень закрутки допланковской материи, то в результате диссипации энергии Вселенной происходит снижение степени закрутки допланковской материи рождаемых частиц. Это приводит к уменьшению их массы и уменьшению напряженности создаваемого ими гравитационного поля. В модели пружинки при снижении массы происходит, как бы, постепенное вытягивание проволоки до момента, когда проволока оказывается в полностью вытянутом состоянии, что и характеризует малую степень вовлеченности сини виртуальных частиц матричного вакуума в процесс колебания.

 

В комплексе все колеблющиеся частицы раздувающейся Вселенной создают изменяющееся во времени гравитационное поле, фактически, являющееся пространством физического вакуума Вселенной. Так как раздувающаяся Вселенная имеет вид трехмерной тонкостенной оболочки, то колебания материи ее физического вакуума распространяются в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной, в виде струн планковской толщины (2). Изменение состояния материи такой струны при ее распространении характеризует изменение напряженности гравитационного поля Вселенной, поэтому такие струны мы назвали гравитационными струнами, а состояние  материи каждого планковского элемента такой струны, фактически, является гравитоном.

 

Расширение Вселенной сопровождалось снижением массы гравитона, способной к проявлению. Если в момент рождения Вселенной она была рана планковскому значению, то в момент полной остановки расширения Вселенной она приобретает предельное минимально возможное значение. Поэтому состояние материи гравитационных струн, отдаляющихся от наблюдателя, фактически, характеризует изменение напряженности гравитационного поля внегалактического пространства Вселенной при ее расширении. При этом, чем ближе к наблюдателю находится точка межгалактического пространства Вселенной, тем в более позднем временном состоянии  она находится, тем меньше плотность полевой материи Вселенной, тем меньше масса гравитона.

 

В момент рождения Вселенной плотность ее материи имела предельное максимальное значение, поэтому допланковская материя полярных объектов, рождаемых в этот период, получала предельно возможное максимальное ускорение. В результате этого в момент проявления Вселенной в планковском мире полярные объекты начали раздуваться с  предельной максимальной скоростью, то есть, в каждой точке новорожденной Вселенной ее пространство расширялось со скоростью света. Но условия дефицита пространства ранней Вселенной не позволяли материи перемещаться на большое расстояние. Столкновение материи радом расположенных полярных объектов пространства прошлого приводило к их стягиванию, что инициировало раздувание полярных объектов пространства будущего. При этом с каждым актом рождения нового трехмерного слоя полярных объектов плотность материи Вселенной снижалась. Это приводило к уменьшению скорости раздувания пространства Вселенной в каждой ее точке.

 

При этом надо учитывать, что мы, как наблюдатели, существуем в поздней Вселенной. Чем дальше от нас находится точка на наблюдаемом небосводе, тем в более раннем состоянии она находится,  тем больше плотность полевой материи Вселенной, тем больше скорость раздувания пространства Вселенной в каждой его точке. Эту зависимость скорости расширения пространства Вселенной от расстояния до наблюдателя обнаружил Хаббл. Но Хаббл характеризовал зависимость изменение скорости расширения пространства Вселенной в каждой ее точке не от времени существования Вселенной, а от расстояния до наблюдателя, что и определило размерность постоянной Хаббла.

 

Таким образом, состояние материи физического вакуума Вселенной определяется степенью вовлеченности виртуальных частиц матричного вакуума в процесс колебания, то есть, фактически, характеризуется состоянием гравитационного поля пространства Вселенной, расширяющегося в четырехмерном матричном вакууме в виде раздувающегося трехмерного полярного объекта. Но материя физического вакуума Вселенной может проявить свое существование только в присутствии массового тела, придавая ему ускорение, соответствующее напряженности гравитационного поля, зависящей от степени закрутки материи гравитационной струны, а, следовательно, от массы гравитона. И именно состояние движения отдаленных массовых объектов относительно наблюдателя позволило Хабблу обнаружить факт расширения Вселенной.