Взаимодействия планк-частицы

 

 

 ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПЛАНК-ЧАСТИЦЫ

 

Неподвижная планк-частица может обеспечить перенос энергии только за счет своего гравитационного стягивания. Порция энергии планк-частицы, затрачиваемая на один акт стягивания ее материи равна кванту действия.

Акт гравитационного стягивания планк-частицы обеспечивает перенос одного кванта действия на расстояние планковской длины. Этот перенос осуществляется за счет того, что, совершая акт колебания в виде полярного объекта, одна планк-частица стягивается, инициируя раздувание рядом расположенной виртуальной частицы. Такой акт передачи кванта действия можно рассматривать, как гравитационное стягивание массовой материи планк-частицы саму на себя, или как акт гравитационного взаимодействия двух планк-частиц на планковском расстоянии.

 

Рассмотрим условия, при которых планк-частица может принимать участие в акте передачи кванта действия. Так как планк-частица неподвижна и является черной дырой, то она может взаимодействовать только на планковском расстоянии. Это позволяет сделать вывод, что все частицы взаимодействуют с планк-частицей на планковском расстоянии . Планк-частица может взаимодействовать с планковской частотой  раз за секунду, то есть, она очень быстро готовится к взаимодействию и поэтому готова к нему в любое планковское мгновение. Другие частицы могут за секунду совершить гораздо меньше актов колебания, то есть, могут взаимодействовать только через определенный промежуток времени. Значит чаще, чем их собственная частота, они взаимодействовать не могут. Это позволяет предположить, что длительность акта взаимодействия определяется той частицей, у которой эта длительность больше.

Энергию в современной Вселенной переносит фотон, следовательно, он должен взаимодействовать с планк-частицей. Расчеты (см. 2.4. Взаимодействия планк-частицы) показали, что фотон может взаимодействовать только с планк-частицей, так как часть его энергии, принимающая участие во взаимодействии с частицами более легкими, чем планк-частица, будет меньше кванта действия.

 

Это позволяет предположить, что, кроме известных частиц, переносящих взаимодействия, есть еще один обязательный посредник при взаимодействии – планк-частица, обладающая планковской массой и планковским размером. То есть, в каждом акте передачи кванта действия участвует планк-частица, как состояние вакуума в точке пространства, в которой происходит акт передачи кванта действия.

Таким образом, сама планк-частица, как обладающая максимально возможной массой, не может перемещаться вдоль пространства, но образование массы планк-частицы при ее раздувании создает условие для возможности акта передачи кванта действия. Но планк-частица, как изолированный объект, не может отдать другому объекту ни малой части своей энергии, поэтому можно предположить, что малая часть энергии планк частицы, равная кванту действия, на планковское мгновение становится состоянием виртуальной частицы области существования массового объекта Вселенной. В таком случае, вся энергия Вселенной образуется в результате проявления энергии виртуальных планк-частиц, вовлеченных в процесс колебания при раздувании Вселенной. Но при одном акте колебания только малая часть энергии каждой планк-частицы, равная кванту действия, становится достоянием Вселенной. Однако сам акт передачи кванта действия не возможен без участия планк-частицы.

Это приводит к выводу, что все пространство существования Вселенной заполнено неподвижными планк-частицами, обеспечивающими перенос и фотонов, и массовой материи Вселенной. То есть,  Вселенная погружена в планковский вакуум, обладающий планковской энергией, но в процесс раздувания Вселенной может быть вовлечена только малая часть этой энергии, которая проявляется в нашем мире только малыми порциями, равными кванту действия.

Это позволяет сделать вывод, что планк-частицы не принадлежат пространству Вселенной, но являются непосредственными участниками происходящих во Вселенной событий. И именно они обеспечивают перенос массовой материи при переходе Вселенной из состояния прошлого в состояние будущего.

Но во Вселенной происходит движение и комплексных массовых объектов, обладающих сложной структурой. Такой объект перемещается вдоль пространства Вселенной, как единое неделимое целое. В процессе движения состояние такого структурного объекта в каждое планковское мгновение «построено» из нового материала, то есть, из виртуальных частиц, которые неподвижны. При своем движении объект, как бы, покидает объем вакуума прошлого существования и оккупирует новый объем вакуума, перенося в него свое прежнее состояние. При этом происходит, как бы, смена состояния объема «пустого» вакуума объемом вакуума, оккупированным массовой материей объекта. Эта смена одного состояния ограниченной области вакуума другим состоянием обеспечивается актами дыхания неподвижных виртуальных планк-частиц, движение материи которых может происходить только на расстояние планковской длины.