Отражение массового объекта

 

ПРОБЛЕМА ОТРАЖЕНИЯ СУБЪЕКТОМ ФАКТА СУЩЕСТВОВАНИЯ ОТДАЛЕННОГО МАССОВОГО ОБЪЕКТА

 

Основой сознания является способность субъекта отражать отдаленные массовые объекты, как находящиеся во внешнем пространстве. Такие объекты, имеющие для субъекта жизненно важное значение, мы условно будем называть объектами значимости. И нас интересует, какие физические свойства материи Вселенной могли обеспечить зарождение и дальнейшее формирование способности субъекта к отражению массового отдаленного объекта значимости, то есть, нас интересует процесс усложнения физического строения материи, обеспечивший возможность отражения субъектом факта существования отдаленного массового объекта.

 

Для отражения отдаленного массового объекта должно существовать расстояние между субъектом и отражаемый им объектом, то есть, должно существовать пространство, заполненное полевой материей, осуществляющей перенос информации. Выше мы показали, что полевое состояние внешнего пространства отражается структурами тонкого и астрального тела субъекта. Тонкое тело субъекта является основой отражения времени, а астральное тело субъекта является основой отражения гравитационного состояния пространства. При этом в процессе формирования структур астрального тела происходило и соответствующее изменение структур тонкого двойника субъекта. То есть, состояние тонкого тела менялось в процессе всего расширения Вселенной, оно менялось и при появлении свободного пространства во Вселенной. Следовательно, память о состоянии тонкого тела связана с памятью о состоянии астрального тела, и обе эти памяти являются основой отражения факта существования пустого пространства.

 

Основой зарождения сознания является способность субъекта к отражению существования отдаленных массовых объектов, которая могла появиться только после распространения информации вдоль образовавшегося свободного пространства Вселенной. Но отражение отдаленного массового объекта зависит от условий, в которых существует и этот объект, и воспринимающий его субъект. Это можно показать на примере отражения человеком отдаленных предметов быта, находящихся на Земле, и отражения далеких космических объектов на нашем небосводе. Человеку более понятно существование отдаленного объекта на Земле. Об этом говорит и тот факт, что древний человек воспринимал информацию от небесных тел, как исходящую от понятных ему объектов, существующих на Земле. Поэтому боги в представлении древнего человека имели вид или человека, или животного, а природные явления объяснялись на основе опыта восприятия событий, происходящих в условиях бытового пространства на Земле. Поэтому каждое небесное тело на нашем небосводе, воспринималось, как понятный для человека объект. Так создавался, например, пантеон богов древней Греции.

 

Эта проблема имеет много интересных аспектов. В одном случае у членов сообщества формируется понятие высших сил, связанных с целым пантеоном человекоподобных богов, в другом случае у членов сообщества формируется представление о едином носителе высшей силы. При этом в одном случае носителем высшей силы является конкретное животное, в другом случае – единое существо, как, например, бог Ярило – бог Солнца у славян. Естественно, что такой вид восприятия определялся условиями существования нашего древнего предка на Земле.

 

Известно, например, что люди, живущие в условиях дефицита пространства в лесу, попадая в условия пустого пространства, воспринимали отдаленного человека, как существо очень малого роста. Вот вам и основа представления об эльфах и гномах. Возможно, что восприятие людей, проживающих в условиях свободного пространства Скандинавии, воспринимались жителями лесов, как сообщество сказочных существ малого роста.

 

В этих отступлениях мы хотим показать, что формирование сознания человека определяется теми условиями, в которых он существует. Поэтому, имея единую физическую основу отражения состояния внешнего пространства, восприятие субъектом внешнего мира зависит от условий его существования. И эти условия приводят к формированию специфического восприятия внешнего пространства целой группой людей. Несомненно, что такими условиями, обеспечившими формирование специфического восприятия внешнего мира, являются и условия проживания субъекта на Земле.

 

 

Роль полевой материи в зарождении сознания

 

 

ПОЛЕВОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОСТРАНСТВА КАК ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТДАЛЕННОМ ОБЪЕКТЕ

 

В ранний период расширения Вселенной материя рождаемых частиц, имеющих вид струн, переносилась в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной. Несмотря на состояние дефицита пространства Вселенной, такие струны являлись изолированными объектами (субъектами), которые еще не могли обмениваться друг с другом квантами действия, поэтому в тот ранний период еще не существовало предпосылок для отражения существования внешнего пространства. Субъект получил возможность отражать наличие объекта-препятствия позже, когда во Вселенной появилось пространство, свободное от массовой материи. Это создало условия для возможности переноса информации о наличии в пространстве отдаленного источника энергии, способного влиять на отражающие структуры субъекта.

 

Эта информация может передаваться вдоль пустого пространства Вселенной за счет состояния ее гравитационного поля, влияющего на возникновение приливных сил в структурах субъекта, или за счет состояния ее электромагнитного поля, обеспечивающего перенос фотонов вдоль пространства Вселенной.

 

Появление в пространстве отдаленного массового объекта приводит к изменению полевого состояния пространства. Это объясняется тем, что в полярном пространстве Вселенной, обладающем кривизной, материя может существовать только в движении, которое происходит только с переменной скоростью. Так как частицы не могут быть неподвижными во Вселенной, то массовые объекты при своем перемещении в направлении, перпендикулярном пространству Вселенной, одновременно смещаются и вдоль ее пространства. Каждый акт этого смещение происходит с участием планковской массы, создающей в момент передачи кванта действия полевое состояние, распространяющееся в пространстве будущего в виде раздувающегося полярного объекта.

 

И это распространяющееся полевое состояние, создаваемое массовым объектом, является информацией об этом объекте, как источнике этого полевого состояния. Такие изменения в состоянии внешнего пространства воспринимаются отражающими структурами субъекта, как существование внешнего раздражителя, играющего для него роль объекта, имеющего определенное значение для его существования. Поэтому для субъекта, воспринимающего состояние внешнего пространства, каждый массовый объект Вселенной может быть рассмотрен, как объект, имеющий для него определенное значение. Поэтому ниже отдаленные массовые объекты, отражаемые субъектом, мы будем называть и объектами значимости.

 

Состояние материи поля, создаваемого объектом значимости, определяется плотностью его материи, то есть, степенью закрутки допланковской материи мини виртуальных частиц матричного вакуума. И именно изменение плотности материи физического вакуума Вселенной, определяемое частотой колебаний частиц его полевой материи, приводит к смещению отражающих частей субъекта относительно друг друга, то есть, к появлению приливных сил, что и является для отражающих структур субъекта информацией об изменении состояния внешнего пространства.

 

Мало того, распространение колебаний такого поля в окружающем пространстве приводит к актам передачи квантов действия субъекту, то есть, к увеличению его кинетической энергии, являющейся носителем дискомфорта. Если в пространстве, окружающем субъект, появляется приближающийся массовый объект, то создаваемое объектом полевое состояние пространства, становится для субъекта информацией о приближении носителя стрессового воздействия. Такую стрессовую информацию может приносить поток фотонов. В условиях Земли переносчиками информации становятся также и колебания, распространяющиеся в водной или воздушной среде.

 

Изменение состояния поля, создаваемого отдаленным массовым источником, характеризуется частотой колебаний виртуальных частиц полевой материи, влияющих на частоту актов стрессового воздействия на отражающие структуры субъекта. Поэтому резкие энергетические изменения состояния материи отражающих структур субъекта, вызванные изменениями в состоянии внешнего пространства, являются для субъекта информацией о появлении во внешнем пространстве источника стрессового воздействия.

 

РОЛЬ ПОЛЕВОЙ МАТЕРИИ В ЗАРОЖДЕНИИ СПОСОБНОСТИ СУБЪЕКТА К ОТРАЖЕНИЮ ОТДАЛЕННОГО МАССОВОГО ОБЪЕКТА

 

Процесс отражения внешнего отдаленного объекта значимости начался с момента проявления Вселенной в планковском мире, когда стали возможны акты передачи квантов действия.

 

Как мы показали выше, изолированные объекты в виде струны нуклона способны отражать только время ожидания. Это структура тонкого тела субъекта. Структуры астрального тела способны отражать состояние гравитационного поля Вселенной за счет смещения частей единого субъекта относительно друг друга. Для отражения состояния массового тела субъект должен быть способным отражать изменения состояния полевой материи пространства Вселенной, вызванные присутствием массового объекта.

 

Основой такого отражения являются акты передачи квантов действия, передаваемые структурам субъекта за счет актов физических фундаментальных взаимодействий. При этом такие взаимодействия передаются с помощью частиц, являющихся переносчиками взаимодействия, распространяющихся вдоль пространства Вселенной со скоростью света, то есть, частиц, являющихся состоянием полевой материи Вселенной. Поэтому физической основой отражения факта существования массового отдаленного объекта является состояние полевой материи Вселенной, вызванное присутствием массового объекта, способного создавать свое собственное поле и отражать полевое состояние информационного пространства Вселенной. Мы имеем в виде способность массовых объектов отражать фотоны, которое затем переносятся вдоль информационного пространства Вселенной и поступают на отражающие структуры субъекта, принося им информацию о внешнем массовом объекте.

 

Нас интересуют филогенетические основы зарождения способности субъекта к отражению отдаленного массового объекта значимости. Физическим носителем, обеспечивающим формирование такой способности, является воспринимаемое субъектом физическое состояние материи Вселенной, переносимое к нам через все ее информационные пространства. Полевое состояние пространства Вселенной создается всей ее массовой материей за счет изменения плотности полевой материи окружающего пространства. При этом на отражающие структуры субъекта поступает информация об изменении полевого состояния пространства, вызванного появлением отдаленного объекта значимости, являющегося массовым источником энергии. Это изменение полевой материи оказывает воздействие на отражающие структуры субъекта, изменяя их строение.

 

Нас интересует, как это состояние полевого пространства, вызванное появлением массового объекта – препятствия, начало отражаться субъектом в виде конкретного образа предмета значимости. Попытаемся представить, как может происходить формирование структур субъекта, воспринимающего появление во внешнем пространстве отдаленного массового объекта.

 

Появление массового объекта приводит к изменению состояния полевой материи окружающего пространства, то есть, к изменению степени закрутки материи его допланковских струн. Эти изменения, воздействуя на отражающие структуры субъекта, вызывают в них изменения, которые могут быть рассмотрены, как память о данном конкретном воздействии.  При этом тонкое тело субъекта отражает состояние материи матричного вакуума, являющегося носителем времени. Астральное тело субъекта отражает изменения гравитационного состояния пространства.

 

В комплексе в результате отражения этих воздействий происходит изменение состояния структур субъекта, которые являются носителем памяти о данном воздействии, то есть, памяти об изменениях в состоянии полевой материи внешнего пространства.  И в этой памяти фиксируется связь между состояниями тонкого и астрального тела субъекта. То есть, память о состоянии тонкого тела связана с памятью о состоянии астрального тела, и обе эти памяти определяются состоянием полевой материи внешнего пространства, вызванным появлением в нем массового объекта. И это комплексное состояние отражающих структур является памятью о существовании конкретного массового объекта во внешнем пространстве.

 

Но тонкое тело, как носитель отражения времени, начало формироваться в очень ранней Вселенной в условиях дефицита пространства. Способность к отражению существования отдаленных массовых объектов могла появиться только после появления свободного пространства Вселенной. Массовые объекты после появления во Вселенной свободного пространства могли существовать в условиях межгалактического пространства, либо в гравитационном поле центра тяготения, либо непосредственно вблизи или в окружении массовой материи. Но нас не интересует, например, как материя Земли отражает существование такого отдаленного объекта, как Солнце в том смысле, что нас не интересует, что «чувствует» Земля при приближении или отдалении Солнца. Нас интересует, как отражает человек наличие отдаленного объекта, в том числе и Солнца.

 

Поэтому, когда мы рассматриваем специфику отражения человеком мира своего существования, надо иметь в виду, что существование человека на поверхности Земли вносит коррективы в процессы восприятия отдаленных массовых объектов.