Допланковский мир

 

 ДОПЛАНКОВСКИЙ МИР, как мир меньшего масштаба 

 

 

Вселенная существует во времени. Минимально необходимое время для проявления материи в планковском мире в виде акта дыхания планк-частицы равно планковскому значению. Акт дыхания завершается раздуванием планк-частицы до планковского размера, при этом раздувание планк-частицы происходит со скоростью света. Это говорит о том, что само раздувание планк-частицы является процессом, связанным с переносом материи. Поскольку этот перенос происходит со скоростью света в виде полярного объекта, то можно предположить, что он осуществляется наподобие движения материи Вселенной при ее раздувании. То есть, планк-частица является маленьким аналогом Вселенной, состоящей из частей. В таком случае рождение частицы с планковской массой должно обеспечиваться колебаниями малых виртуальных частиц. Это позволяет предположить, что планковский вакуум является состоянием вакуума, образованного плотной упаковкой идентичных частиц еще более малого размера, чем планк-частица. Мир, построенный на вакууме, обеспечивающем рождение планк-частиц, мы назвали допланковским.

 

Воспользовавшись аналогией с Вселенной, мы предположили, что виртуальные частицы допланковского мира существуют в циклах раздувания и стягивания, происходящих в масштабах, меньше планковского. Если такие мини частицы, действительно, существуют, то в нашем планковском мире они себя реально проявить не могут, так как время их жизни слишком мало, и они не успевают раздуться до планковского размера, поэтому не взаимодействуют с массовой материей Вселенной. Но мы полагаем, что именно эти частицы обеспечивают перенос фотонами информации вдоль пространства Вселенной, поскольку они не испытывают торможения, вызванного присутствием массовой материи Вселенной.

 

В такой модели движение фотона осуществляется за счет колебаний мини виртуальных частиц, при которых вакуум расслаивается на величину, меньшую планковского значения, поэтому такие колебания мы условно назвали колебаниями сшитого вакуума. Мало того, поскольку Вселенная в целом раздувается со скоростью света, то можно предположить, что именно колебания виртуальных мини частиц могут обеспечивать переход пустого пространства Вселенной из состояния прошлого в состояние будущего. В таком случае вакуум, образованный плотной упаковкой неподвижных мини виртуальных частиц, является субстратом, на котором происходит расширение Вселенной, поэтому такой вакуум можно назвать матричным.

 

Вселенная при своем раздувании вовлекает в процесс колебания все новые виртуальные частицы четырехмерного матричного вакуума. Поэтому при переходе Вселенной из состояния прошлого в состояние будущего каждый материальный объект Вселенной, как бы, рождается заново, поскольку строительным материалом для него являются уже новые неподвижные виртуальные частицы матричного вакуума. В момент перехода Вселенной из состояния прошлого в состояние будущего виртуальные частицы слоя пространства прошлого начинают стягиваться, а виртуальные частицы слоя пространства будущего только начинают раздуваться. Поэтому Вселенная, как состояние материи пространства прошлого и пространства будущего, имеет вид двух изолированных друг от друга слоев колеблющихся виртуальных частиц. При этом толщина каждого слоя, как размер его пространства в четвертом измерении, определяется размером колеблющихся виртуальных частиц.

 

Таким образом, Вселенная существует, как трехмерный слой матричного вакуума, вовлеченный в процесс колебания. Но в этом слое не все виртуальные частицы матричного вакуума вовлечены в процесс колебания в одинаковой степени. Массовая материя Вселенной существует в точках вскрытия вакуума, в которых раздувание виртуальных частиц происходит до планковского размера. Поэтому в зоне компактного существования массовой материи виртуальные частицы вакуума, находясь в состоянии «вскрытия» до планковского размера, создают стабильную область трехмерного слоя, характеризуемую малой плотностью материи по сравнению с плотностью материи матричного вакуума.

 

В четырехмерном пространстве такую область трехмерного слоя малой плотности можно условно назвать щелью расслоения вакуума.   Отметим, что понятие щели расслоения условно, так как наличие щели определяется состоянием материи двух рядом расположенных изолированных слоев колеблющихся виртуальных частиц. Фактически же, под щелью расслоения мы имеем в виду состояние материи виртуальных частиц пространства прошлого в момент, когда после раздувания до максимального размера начинается процесс их стягивания, инициирующий раздувание частиц пространства будущего.

 

Поскольку в момент, когда размер колеблющейся частицы достигает планковского значения, происходит образование полной массы раздувшейся частицы, то щель расслоения вакуума на планковскую величину мы назвали массовой щелью Вселенной. При этом массовая материя занимает незначительную часть пространства современной Вселенной, расслаивая вакуум на планковское расстояние только в месте своего существования. В этом Вселенная похожа на раздувающуюся мыльную пленку, которая представляет собой непрерывную двумерную сферическую поверхность, на которой массовая материя в виде атомов расположена на достаточно больших расстояниях друг от друга.  

 

При переносе материи физического вакуума Вселенной из состояния прошлого в состояние будущего в процесс колебания вовлечены виртуальные частицы допланковского мира, которые в момент полного раздувания «расслаивают» все пространство Вселенной на допланковскую величину, создавая единую допланковскую щель, которую мы условно назвали основной щелью расслоения Вселенной. Поскольку ширина этой щели меньше планковского значение, то ее существование не проявлено в планковском мире, поэтому физический вакуум Вселенной, как трехмерный слой синхронно колеблющихся виртуальных частиц допланковского размера, в планковском мире представляет собой трехмерное пространство, в точках которого материя матричного вакуума находится в непроявленном состоянии.

 

В то же время массовая материя Вселенной, являясь в матричном вакууме областью малой плотности материи, в полярном пространстве Вселенной проявляет себя, как обладающая более высокими значениями плотности, чем физический вакуум Вселенной. Это вызвано тем, что образ пространства в нашем сознании строится на основании информации, приносимой нам фотоном, распространяющимся вдоль основной щели расслоения Вселенной за счет колебаний виртуальных частиц допланковского мира.

 

Беспрепятственное распространение фотона свидетельствует о том, что пространство, в котором он распространяется, пусто. Поскольку зоны расслоения вакуума в области существования массовой материи являются препятствием для распространения фотона, то именно фотон становится переносчиком информации о наличии массовой материи в пространстве Вселенной. Поэтому основную щель расслоения Вселенной можно также назвать информационным пространством Вселенной.

ДОПЛАНКОВСКИЙ МИР.

матричный вакуум

 

Как мы показали выше, рождение Вселенной произошло за счет распространения колебаний идентичных виртуальных частиц планковского размера, которые мы назвали планк-частицами. Минимально необходимое время для проявления материи в планковском мире в виде акта колебания (акта дыхания) планк-частицы равно планковскому значению. Раздувание планк-частицы со скоростью света свидетельствует о том, что оно является процессом, связанным с переносом материи. Поскольку этот перенос происходит со скоростью света в виде полярного объекта, то можно предположить, что он осуществляется  наподобие движения материи Вселенной при ее раздувании. То есть, планк-частица является маленьким аналогом Вселенной, состоящей из частей.

 

В таком случае рождение частицы с планковской массой должно обеспечиваться колебаниями малых виртуальных частиц. Это позволяет предположить, что планковский вакуум является состоянием вакуума, образованного плотной упаковкой идентичных частиц еще более малого размера, чем планковский. Мир, построенный на вакууме,  заполненном малыми идентичными объектами, обеспечивающими рождение планк-частиц, мы назвали допланковским.

 

Колебания планк-частицы, происходящие в виде периодически раздувающегося и стягивающегося полярного объекта, свидетельствуют о том, что они происходят в плоском четырехмерном пространстве, образованном плотно упакованными идентичными мини виртуальными частицами мира допланковского масштаба.

 

Воспользовавшись идеей единства мира, мы предположили, что виртуальные частицы допланковского мира, как и планк-частицы мира планковского масштаба, находятся в состоянии раздувания и стягивания. Если в момент раздувания планк–частица становится способной проявить свое существование в мире планковского масштаба актом передачи кванта действия, то мини частицы допланковского мира в планковском мире себя проявить не могут, так как время их жизни слишком мало. В момент полного раздувания размер таких частиц не достигает планковской величины, необходимой для передачи кванта действия, поэтому они не взаимодействуют с массовой материей Вселенной.

 

Пространство наблюдаемой Вселенной, свободное от массовой материи, является областью существования ее полевой материи, состояние которой меняется в процессе расширения Вселенной. Поскольку Вселенная в целом раздувается со скоростью света, то можно предположить, что перенос ее полевой материи из состояния прошлого в состояние будущего, осуществляемый со скоростью света, обеспечивается именно колебаниями виртуальных мини частиц плоского пространства мира допланковского масштаба.

 

О том, что пространство мира допланковского масштаба является плоским, свидетельствует и сферический фронт распространения волны потока излучения от точечного источника. И именно постоянство плотности материи плоского вакуума мира допланковского масштаба обеспечивает рождение виртуальных частиц одинакового размера. И именно плотная упаковка малых виртуальных частиц может обеспечить смену строительного материала раздувающейся Вселенной, которая при своем расширении вовлекает в процесс колебания (оккупирует) все новые виртуальные мини частицы допланковского вакуума.   В таком случае четырехмерное пространство мира допланковского масштаба, образованное плотной упаковкой неподвижных мини виртуальных частиц, является субстратом, на котором происходит расширение Вселенной.

 

Перенос материи Вселенной при ее раздувании со скоростью света (2) свидетельствует о том, что это четырехмерное пространство является плоским. И именно такое плоское четырехмерное пространство можно назвать матричным вакуумом.

 

При этом Вселенная зарождается, как состояние колебаний мини виртуальных частиц матричного вакуума, вызванных наличием точечного источника энергии, который мы назвали колыбелью Вселенной (2).   Расширяющаяся Вселенная имеет вид трехмерной тонкостенной сферической оболочки, раздувающейся в четырехмерном пространстве матричного вакуума наподобие раздувающегося воздушного шарика или мыльного пузыря. В момент перехода Вселенной из состояния прошлого в состояние будущего виртуальные мини частицы слоя пространства прошлого начинают стягиваться, а  виртуальные частицы слоя пространства будущего только начинают раздуваться. Поэтому при переходе Вселенной из одного временного состояния в другое каждый материальный объект Вселенной, как бы, рождается заново, поскольку строительным материалом для него являются уже новые неподвижные виртуальные частицы матричного вакуума.

 

Поэтому момент перехода Вселенной из состояния прошлого в состояние будущего определяется наличием двух изолированных друг от друга слоев колеблющихся виртуальных частиц.   Но отражаемая нашим сознанием Вселенная не есть состояние материи этих слоев, один из которых  представляет состояние материи Вселенной в прошлом, дугой – в будущем.

 

Это определяется тем, что информацию о наблюдаемой Вселенной нам приносит фотон, который распространяется между этими двумя слоями, то есть, вдоль трехмерного пространства сшитого вакуума. Именно размерность пространства распространения фотонов, как переносчиков информации, определяет размерность отражаемого нашим сознанием пространства Вселенной.