Субъективная основа восприятия

 

СУБЪЕКТИВНАЯ ОСНОВА ВОСПРИЯТИЯ ОБЪЕКТИВНО СУЩЕСТВУЮЩЕГО МАССОВОГО МИРА

  ДВОЙСТВЕННА ПРИРОДА ОТРАЖАЮЩИХ СТРУКТУР ЧЕЛОВЕКА

 

Человек, являясь состоянием материи плоского матричного вакуума и Вселенной, постоянно находится под воздействиями со стороны внешнего мира. Каждый акт воздействия приводит к изменению энергетического состояния отражающих структур субъекта. Поэтому физической основой восприятия воздействия является способность субъекта к отражению своего собственного энергетического состояния. При этом отражающими структурами человека является его тонкое, астральное и массовое тело. Тонкое тело, определяемое состоянием материи плоского матричного вакуума, ответственно за отражение времени. Как мы показали выше, отражение структурами тонкого тела могут происходить только на неосознаваемом уровне, то есть, на уровне филогенетических знаний субъекта. Астральное тело, определяемое состоянием гравитационного поля Вселенной, ответственно за отражение пространственного положения человека. На этом уровне воздействие может быть отражено сознанием за счет того, что оно вызывает появление приливных сил, которые могут быть отражены на уровне сознания. И массовое тело ответственно за отражение состояния массовой материи полярного пространства Вселенной. На этом уровне воздействие может отражаться сознанием, поскольку основой такого уровня является перенос взаимодействия через пространство событий, являющегося одновременно информационным пространством Вселенной.

 

Человек существует на Земле в наблюдаемом мире, наполненном разными неживыми объектами, созданными природой или самим человеком. Этот мир полон красок и многообразия. В то же время все происходящее в нашей Вселенной определяется идентичными актами обмена кванта действия между идентичными виртуальными частицами планковского размера. И это обеспечивается тем, что вся массовая материя Вселенной является состоянием колебаний идентичных мини виртуальных частиц плоского матричного вакуума. Все свойства такого вакуума определяются тремя фундаментальными физическими постоянными, фактически характеризующими постоянство плотности материи этого плоского вакуума и величину кванта действия, как малой порции энергии, передаваемой от одной идентичной виртуальной частицы к другой такой же виртуальной частице.

И именно момент передачи этой порции энергии от виртуальной частицы плоского матричного вакуума к такой же виртуальной частице, но принадлежащей полярному пространству Вселенной является основой способности материи отражать изменение состояния внешнего пространства. Эта способность основывается на том, что материя Вселенной является одновременно состоянием плоского матричного вакуума и полярного пространства самой Вселенной. Это разные состояния, и эти состояния по-разному отражаются объектами матричного вакуума и объектами Вселенной. Для объектов Вселенной плоский матричный вакуум неподвижен, поэтому является носителем состояния покоя. Материя субъекта, как существа Вселенной, стремится к этому состоянию покоя и полной неподвижности. Но в физическом мире невозможно существование без движения. Это только недостижимый идеал покоя, к которому стремится материя субъекта. В реальном мире полный покой невозможен. Он возможен только на мгновение. Это стремление к покою заключено в материи плоского матричного вакуума, что и определяет покой, как недостижимый идеал тонкого тела субъекта.

 

Физический мир устроен так, что в момент достижения покоя начинается новый цикл движения. Напомним, что покой возможен в двух состояниях материи. В состоянии конца раздувания полярного объекта, когда происходит образование предельной массы объекта, и объект обладает максимальной потенциальной энергией. Второе состояние в конце цикла стягивания, когда предельного значения достигает скорость движения материи, а, следовательно, кинетическая энергия физического объекта. И в этот момент раздувание (движение) прекращается, так как его скорость достигла предельного значения, и раздувание переходит в стягивание.

 

Пространство матричного вакуума является плоским.  В таком пространстве возможны движения материи только с постоянной скоростью, равной скорости света, и только по прямолинейным траекториям. То есть, если мы говорим о состоянии материи, как принадлежащей плоскому вакууму, то такая материя находиться в состоянии постоянного движения, причем это движение происходит с постоянной скоростью. Такая материя имеет только энергетическую составляющую, поэтому условно может быть названа «кинетической». Это и позволило сделать вывод, что плоский вакуум является областью существования полевой материи. Выше мы показали, что состояние материи плоского вакуума в объеме пространства существования человека оказывает влияние на состояние его тонкого двойника.

 

Но человек является массовым объектом Вселенной, а массовая материя всех объектов Вселенной состоит из элементарных частиц. И наше понимание свойств реальной частицы ограничиваются рамками возможности ее проявления в массовом мире Вселенной во время акта обмена квантом действия. Поэтому наш мир, как объектов Вселенной, дискретен. Как мы показали выше, плоский матричный вакуум в полярном пространстве Вселенной способен проявлять свое существование только двумя предельными значениями плотности материи.

 

Минимальная плотность матричного вакуума может проявить себя актом смещения массовой частицы на одно планковское расстояние в момент передачи кванта действия. И мы не можем говорить о плотности материи вакуума, меньшей предельного минимального проявляемого значения. Если такая плотность матричного вакуума и возможна, то узнать об этом мы не имеем возможности, поскольку она не способна придать массовой частице ускорение. А это означает, что она не может влиять на состояние массовой материи Вселенной и не может привести к стягиванию материи полярного объекта, вне зависимости от того, какую область пространства оккупирует этот объект, следовательно, не может привести к акту передачи кванта действия. А это означает невозможность отражения нашим сознанием такого состояния материи Вселенной.

 

Поэтому наше понимание строения материи Вселенной позволяет создавать некие модели реальных процессов, происходящих с материей Вселенной. В то же время не будем забывать, что состояние полевой материи четырехмерного пространства, оккупируемого раздувающейся Вселенной, влияет на состояние массовой материи каждого субъекта. Действительно, вся информация поступает на отражающие структуры субъекта от отдаленного источника энергии. Но такой источник в момент передачи кванта действия создает полевое состояние пространства, которое распространяется не только вдоль основной щели расслоения, а в других трехмерных допланковских сферических слоях за счет колебаний находящихся в них мини виртуальных частиц матричного вакуума. То есть, каждый такой временной сферический слой, параллельный информационному пространству Вселенной и параллельный пространству событий Вселенной, тоже является переносчиком информации, которая распространяется не вдоль основной, а вдоль дополнительной щели расслоения. При этом каждый временной слой расширяющейся Вселенной тоже переносит конкретную информацию.

В то же время надо иметь в виду, что осознанное отражение окружающего мира основывается на информации, переносимой вдоль основной щели расслоения Вселенной, обеспечивающей возможность осознанного восприятие наблюдаемого нами мира. Поэтому информация, распространяющаяся не вдоль основного пространства Вселенной, не влияет на состояние структур субъекта, отвечающих за осознанное восприятие мира.

 

Акты передачи кванта действия в дополнительных щелях расслоения Вселенной происходили в прошлом, поэтому стрессовое воздействие в момент передачи кванта действия не могло быть источником конкретной информации. Их воздействие на отражающие структуры, ответственные за осознанное восприятие мира, обеспечивалось только памятью о стрессовом состоянии структур, закрепленной в общевидовом банке знаний. Поэтому такие акты воздействия, вызванные состоянием полевой материи четырехмерной области существования массового объекта, несомненно, оказывали влияние на общее комплексное состояние отражающих структур субъекта, обеспечивая формирование структур его тонкого тела.

 

 ЗАРОЖДЕНИЕ СПОСОБНОСТИ СУБЪЕКТА К ОТРАЖЕНИЮ СОБСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ

 

Банк знаний субъекта, как основа субъективного восприятия происходящего в мире.

 

Основой отражения человеком состояния материи окружающего мира является то, что все происходящее в полярном пространстве Вселенной, как в мире планковского масштаба, обеспечивается актами обмена квантом действия. В акте передачи кванта действия участвует планк-частица, как объект, обладающий минимально возможной длительностью жизни в полярном пространстве Вселенной. Поэтому во время акта передачи кванта действия отражающая структура любого организма и любого физического объекта Вселенной погружается в состояние, в котором ее материя находилась в момент рождения Вселенной. Это короткое мгновение, но это самое древнее состояние структур организма, которое сопровождало его существование и в течение всего пути его филогенетического развития, и сопровождает в процессе всей жизни человека.  И, как мы показали выше, именно это мгновенное воздействие вызывает состояние максимального стресса, переживаемого отражающими структурами любого организма и объекта, начиная от планк-частицы и кончая человеком.

 

Основой сознания является способность субъекта отражать наличие внешнего мира и отдаленных массовых объектов в нем. Но человек воспринимает внешний отдаленный объект, как наделенный такими свойствами, которые способны отражать наши органы чувств. То есть, мы познаем свойства отдаленного объекта, а, следовательно, и внешний мир, за счет восприятия полевого состояния пространства, создаваемого этим объектом, и за счет восприятия этого объекта в момент его контактного воздействия на наши отражающие структуры. Поэтому мы воспринимаем окружающий мир и массовые объекты в нем такими, какими их отражают наши собственные органы чувств. Это говорит о том, что основой отражения массового объекта является способность субъекта переносить свое внутреннее состояние, возникающее при восприятии отдаленного объекта, на воспринимаемый образ этого объекта. То есть, основой восприятия внешнего мира является способность субъекта отражать изменения своего внутреннего состояния, определяемого его энергетической насыщенностью.

 

Как мы показали выше, это обеспечивается возможностью материи находиться в двух состояниях: в состоянии покоя и в состоянии движения, то есть, в состоянии комфорта и в состоянии стресса. Эти два состояния проявляются в момент передачи кванта действия, которые стали возможны после проявления Вселенной в планковском мире. Выше мы такое состояние материи назвали первородным. И в такое же состояние погружается вся материя Вселенной в момент акта обмена квантом действия. В процессе расширения Вселенной происходило усложнение ее материи, и каждый элемент такого усложнения структур организма происходят в условиях стрессового состояния в момент обмена квантом действия. Поэтому в онтогенезе любого организма в момент каждого акта обмена кванта действия материя его отражающих структур попадает в условия, существующие в момент проявления Вселенной в планковском мире. Поэтому, если в онтогенезе субъект попадает в аналогичные условия, то память о стрессовом состоянии, зафиксированная в банке общевидовых знаний субъекта, возрождает в структурах субъекта состояние, пережитое его предком в филогенезе. То есть, способность человека отражать изменения своего энергетического состояния является результатом рекапитуляции, как процесса повторения в онтогенезе процессов формирования его структур, происходивших в филогенезе.

 

Поэтому основой восприятия информации о внешнем пространстве являются способность субъекта переходить из состояния комфорта к стрессовому состоянию, и такой переход отражается в изменении отражающих структур субъекта. Если такой переход не приносит гибели субъекту, он становится опытом и знаниями субъекта о полученной информации. В результате таких стрессовых воздействий сформировался банк филогенетических знаний, закрепленный в нитях наследственности. Эта способность материи отражать свое энергетическое состояние, изменяющееся в момент акта передачи кванта действия, явилась основой эволюции материи Вселенной.

 

Таким образом, вся материя Вселенной отражает свое энергетическое состояние, изменяющееся в момент акта передачи кванта действия. Но не вся материя обладает сознанием. С усложнением материи Вселенной этот процесс приобретает особенности, поэтому можно говорить об уровнях отражения внешнего воздействия. И можно говорить об уровне отражения субъектом своего состояния.

 

Но сначала субъект отражает только свое собственное энергетическое состояние. Но это отражение не на осознанном уровне, а на уровне знаний. Но именно на основе этих отражений происходит формирование и самой отражающей структуры, и банка знаний, и нити наследственности. Поэтому в нашем изложении мы сначала говорим об отражении на уровне знаний или на бессознательном уровне. И только позже в эволюции появляется способность субъекта к отражению изменений своего собственного состояния на осознаваемом уровне на основе сравнения с другими состояниями, и об этом мы будем говорить ниже.

 

Дальнейшее усложнение материи привело к рождению все более сложных структур, и этот процесс привел к образованию всего многообразия окружающего нас мира и к появлению человека, и каждый человек является уникальным созданием, обладающим своим собственным индивидуальным восприятием окружающего мира. Каждое событие, каждое явление отражается человеком индивидуально, поэтому ощущения, возникающие в человеке в момент восприятия, субъективны, а, следовательно, и субъективна возникающая в отражающих структурах каждого человека комплексная картина происходящего в мире.

 

Основой такого субъективного образа мира нашего существования является единственная непрерывная нить наследственности, отражающая состояние материи Вселенной, начиная с момента ее проявления в планковском мире. Именно нить наследственности передавала от материнского к дочернему субъекту память обо всех стрессовых изменениях, происходивших с материей субъекта за все время существования Вселенной. Именно по этой причине каждый субъект отражает мир своим собственным сознанием. Еврипид, Достоевский, Эдгар По, Лев  Толстой, Андрей Рублев, Рафаэль, Репин, Бах, Моцарт, Дебюсси, Чайковский, Юлий Цезарь, Иван Грозный, Ленин, Нострадамус, Вольф Мессинг, Ванга, Эйнштейн  – каждый жил в своем собственном  мире, отражаемом своим собственным субъективным сознанием.