Вселенная реальная

 

Выше мы показали, что состояние всей Вселенной в каждое планковское мгновение представлено на небосводе в виде сферического временного слоя планковской толщины. Но это наблюдаемое состояние материи временных слоев Вселенной не соответствует реальному состоянию ее материи.

 

Рассматривая состояние наблюдаемой Вселенной, не надо забывать, что Вселенная родилась из колыбели размером классического радиуса электрона, а мы видим эту малую область, как бы, растянутой на весь небосвод, то есть,  малую область колыбели мы видим, как имеющую размер современной Вселенной.

 

И  важно понимать, что пространство настоящего бытия, отражаемое нашим сознанием, заключено в планковский объем, в то время как размер современной Вселенной близок к его максимальной величине. То есть, мы видим малую область в момент рождения Вселенной, как бы, размазанную по всему небосводу, а пространство настоящего сконцентрировано в планковском объеме. Реальное современное пространство Вселенной даже на малом расстоянии от нас вообще недоступно для нашего наблюдения.

 

Это сложно понять. Но не будем отчаиваться. Вселенная  – это распространение полевого состояния из источника ее энергии, который мы назвали ее колыбелью. Но идея единства мира позволяет нам воспользоваться аналогией между процессами, происходящими в объектах разного масштаба. Наиболее известное и понимаемое нами – это полевое состояние, порожденное Землей, как источником его энергии. Именно гравитационное поле Земли позволяет нам представить, как происходило изменение состояния материи Вселенной от момента ее проявления в планковском мире (момента рождения Вселенной) до современного ее состояния. 

 

Поэтому не будем заморачиваться. А, изучая наблюдаемое пространство Вселенной, не будем забывать, что размер наблюдаемые комического объекта, как правило, не свидетельствует о его величине. Но идея единства мира позволяет на основании аналогии создавать модели подобных состояний материи  мира другого масштаба.

 

Отражение околоземного пространства

 

Основой знаний физиков и космологов о состоянии материи Вселенной являлись их наблюдения над состоянием материи околоземного пространства.

 

Примером являются все соотношения, относящиеся к плотности материи гравитационного поля Земли и к напряженности ее гравитационного поля. Эти соотношения

относятся  не к объему всего околоземного пространства, а к каждому временному сферическому слою его материи, то есть, к пространству наблюдаемой Вселенной.

 

Этот характер восприятия околоземного пространства космологи распространили на восприятие пространства Вселенной. Это и позволило нам определить максимальное количество временных сферических слоев, которое определяет энергию Вселенной. При этом, как мы отмечали выше, состояние всей Вселенной в каждое планковское мгновение представлено на небосводе в виде сферического временного слоя планковской толщины.

 

Поэтому все соотношения физиков и космологов, описывающие состояние наблюдаемого пространства Вселенной, относятся не к трехмерному ненаблюдаемому ее пространству, а к наблюдаемым  временным сферическим слоям. И каждый такой слой является, как бы, представителем всего ненаблюдаемого состояния пространства Вселенной  в данный момент времени.

 

И еще одно замечание. Все соотношения относятся к сферическому слою, то есть, энергия каждого слоя распределяется на его площадь. Площадь сферы зависит от величины ее радиуса , возведенной во вторую степень.

 

Так как Вселенная расширяется в планковском вакууме, то каждый ее временной сферический слой заполнен частицами планковского размера. Это приводит к тому, что в процессе расширения Вселенной количество виртуальных планк-частиц в каждом планковском слое увеличивается и зависит от радиуса сферического слоя, то есть, от расстояния этого слоя от наблюдателя.

 

Расстояние от конкретного слоя до наблюдателя можно выразить через количество временных слоев между ними. И это количество временных слоев, возведенное во вторую степень, равно количеству виртуальных частиц планковского размера, заполняющих этот сферический временной слой, следовательно, характеризует плотность энергии материи данного конкретного временного слоя. Напомним, что каждый сферический временной слой планковской толщины наблюдаемой Вселенной является носителем энергии, эквивалентной планковской массе.

 

Эта зависимость количества виртуальных частиц от радиуса слоя характеризует изменение плотности энергии слоя, следовательно, степень закрутки допланковской материии в планковском объеме, следовательно, время раширения Вселенной до ее предельного максимального размера, а также время существования каждого сферического слоя наблюдаемой Вселенной. Кроме того, это соотношение позволяет выделить во Вселенной вакуумные состояния разных масштабов.