2.5. Абсолютность планковского вакуума

 

Вселенная как состояние вакуума

 

На данной странице ниже представлена книга «Вселенная как состояние вакуума», в которой автор пытается понять, как устроен физический мир, то есть, самый низкий уровень сложности материи, который является единой базой всего сущего в мире.

Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     https://magru.net/pubs/6861

На сайте также представлены: 

Очень коротко о содержании книги: см   Вселенная как состояние колебаний материи плоского вакуума

Краткое содержание книги без формул:  см.  Рождение Вселенной в плоском вакууме

Все разделы книги доступны на сайте через ссылки в конце каждой страницы сайта.

Полное содержание книги   Рабчевской О.В.   «Вселенная как состояние вакуума»  читайте страницу за страницей

 

Пространство, в котором существует Вселенная, проявляет себя постоянной плотностью материи, имеющей планковское значение, что позволяет рассматривать его, как планковский вакуум, образованный плотной упаковкой виртуальных планк-частиц. 

 вакуум состоит из плотно упакованных черных дыр, из которых ничто не может вылететь. Но в вакуум ничего не может влететь по той причине, что в вакууме ничего нет, кроме этих частиц, и ничего не может быть вне этих частиц.

все, что происходит во Вселенной – это состояние планк-частиц, вызванное движениями их материи в пределах планковской длины. 

 И именно планк-частица может обеспечить передачу кванта действия

этот процесс может являться единой основой всех фундаментальных физических взаимодействий.

вакуум, как состояние плотно упакованных идентичных частиц, действительно существует. 

 

2.5. АБСОЛЮТНОСТЬ ПЛАНКОВСКОГО ВАКУУМА

 

Вселенная раздувается, как состояние колебаний мини виртуальных частиц плоского матричного вакуума. Но проявление массовой материи Вселенной происходит только в момент передачи кванта действия, когда колебания мини виртуальных частиц распространяются до состояния планк-частицы. Поэтому Вселенная существует в актах обмена квантом действия, происходящих в момент проявления планковской массы и планковской плотности материи матричного вакуума. Это свидетельствует о том, что пространство, в котором существует Вселенная, проявляет себя постоянной плотностью материи, имеющей планковское значение, что позволяет рассматривать его, как планковский вакуум, образованный плотной упаковкой виртуальных планк-частиц.

Проявляемая максимальная масса виртуальных планк-частиц делает вакуум абсолютно неподвижным. Несмотря на свою инертность, вакуум в области существования Вселенной должен допускать акты обмена квантом действия в каждом планковском месте и в каждое планковское мгновение. И именно планк-частицы обеспечивают выполнение этих, казалось бы, противоречивых требований. Эти частицы неподвижны, так как являются плотно упакованными черными дырами. И они легко вступают во взаимодействие благодаря своей огромной массе, проявляя себя в нашем мире только на планковское мгновение участием в акте обмена квантом действия. Таким образом, вакуум состоит из плотно упакованных черных дыр, из которых ничто не может вылететь. Но в вакуум ничего не может влететь по той причине, что в вакууме ничего нет, кроме этих частиц, и ничего не может быть вне этих частиц. Это позволяет сделать предположение, что все, что происходит во Вселенной – это состояние планк-частиц, вызванное движениями их материи в пределах планковской длины.

Перенос энергии со скоростью света при взаимодействиях в современной Вселенной говорит о том, что и теперь проявление виртуальных планк-частиц в области существования массовой материи происходит также просто, как и в момент рождения Вселенной. То есть, и тогда, и сейчас существуют условия, обеспечивающие рождение виртуальных планк-частиц. И именно планк-частица может обеспечить передачу кванта действия от частицы-переносчицы взаимодействия, например, от фотона другой частице, и этот процесс может являться единой основой всех фундаментальных физических взаимодействий.

Таким образом, мы полагаем, что вакуум, как состояние плотно упакованных идентичных частиц, действительно существует. В таком случае планковский вакуум должен быть единственной абсолютной системой отсчета, что противоречит теории относительности. Мы, однако, полагаем, что абсолютно неподвижный матричный вакуум обеспечивает соблюдение законов относительности. Для подтверждения возможности нашего предположения покажем, что абсолютно неподвижный вакуум допускает совершенно произвольный выбор системы отсчета, которая может двигаться относительно вакуума в любом направлении и с любой скоростью.

Для доказательства того, что вакуум может быть рассмотрен, как абсолютная система отсчета, неподвижная относительно любого наблюдателя, возьмем момент аннигиляции двух частиц. Допустим, что за аннигиляцией электрона и позитрона наблюдают два исследователя, движущиеся относительно друг друга. Первый, например, сидит на электроне и движется вместе с ним навстречу позитрону, готовясь к аннигиляции. А второй наблюдатель, неподвижный относительно абсолютного вакуума, смотрит, как электрон с огромной скоростью несется на встречу к позитрону. Каждый наблюдатель со своей точки зрения, неподвижен.

Первый наблюдатель считает себя неподвижным относительно вакуума, хотя, фактически, он летит вдоль вакуума. Его электрон через определенные промежутки времени выбивает из вакуума виртуальные частицы в том месте, где в данное мгновение он находится. Виртуальные частицы родились, прожили свой очень короткий планковский век  и исчезли. С точки зрения первого наблюдателя, сидящего на электроне, виртуальная частица родилась прямо тут и прямо тут и исчезла. То есть, с его точки зрения вакуум не сдвинулся с места, пока виртуальная частица изволила жить. Мало того, через некоторое время его электрон снова сможет выбить из вакуума новую виртуальную частицу. Но для первого наблюдателя это та же самая частица, которая родилась вновь и вновь исчезла. Ведь частицы абсолютно одинаковые, и наблюдатель не знает, что пролетел относительно вакуума какое-то расстояние.

Второй наблюдатель видит, что электрон проносится с огромной скоростью. Он не может наблюдать, как электрон выбивает из вакуума виртуальные частицы, зато видит момент, когда происходит аннигиляция электрона и позитрона. С его точки зрения электрон в это мгновение прекращает свое движение, потому что столкнулся с позитроном, и в это же мгновение происходит их аннигиляция. Длительность момента аннигиляции так мала, что для второго наблюдателя все эти события происходят в момент остановки движения электрона относительно того места, где находится он сам. Напомним, что виртуальные планк-частицы могут родиться в любом месте и в любое планковское мгновение. Вот и получается, что любой наблюдатель, выбирая себя за начало системы отсчета, может считать эту систему отсчета неподвижной относительно вакуума. Мы полагаем, что эта наблюдаемая неподвижность вакуума относительно любого наблюдателя обеспечивает вакууму его абсолютность.

Читать дальше?  Нажмите:   2.6. проявление материи И РАЗМЕРНОСТь ПРОСТРАНСТВА

 

Книга «Вселенная как состояние вакуума» находится на сайте. Все разделы книги доступны через ссылки в конце каждой страницы сайта

Книгу  «Вселенная как состояние вакуума» можно прочитать и скачать по адресу     https://magru.net/pubs/6861

 

Добавить комментарий